18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Как я открывал хлебное дело

Поделиться

Предприниматель из Миасса, проработав два года руководителем отдела свежей выпечки, а затем переключившись на здоровое питание, пришел к выводу, что существует потребность в полезных хлебобулочных изделиях. Деловой сайт Chel.ru продолжает серию материалов о начинающих предпринимателях – о том, сколько стоит мечта о здоровом питании и как решиться на ее воплощение, рассказывает инициатор проекта по производству бездрожжевого хлеба Александр Скороходов.

«Идея заниматься выпечкой бездрожжевого хлеба возникла после двух лет работы руководителем булочной, которая работала как отдел свежей выпечки при магазине. Я пришел к выводу, что современный хлеб не содержит в себе необходимых витаминов и микроэлементов. Дрожжи вредны для организма, а мука высшего сорта лишена полезных свойств.

Все новое – это хорошо забытое старое. Поизучав этот вопрос, я выяснил, что раньше в России не использовали химические дрожжи. Хлеб пекли на натуральных заквасках, поэтому он был более вкусный и питательный. Так возникла идея восстановить русские традиции хлебопечения и заняться производством полезного хлеба.

Сама тема полезности появилась неслучайно. После продажи булочной я открыл отдел здорового питания на Машгородке, и он успешно работает уже несколько лет. К работе над новым проектом я приступил в декабре прошлого года. После того, как появилась идея, составил бизнес-план и рассчитал сумму вложений.

Инвестиции привлекать не пришлось: частично использовал свои сбережения, частично привлек кредит. У меня уже был участок за городом, на котором я решил построить хлебобулочное производство. Сейчас готово помещение, в нем строится русская печь, и основные затраты пришлись именно на ее сооружение. Хлеб будет выпекаться в этой печи на дровах, благодаря чему получается замечательный вкус и запах продукта. Максимальный объем производства – до 300 булок в сутки. Первоначально будем печь два вида хлеба, в дальнейшем же планирую расширить ассортимент.

Естественно, я сразу же задумался о том, как буду реализовывать продукцию. Уже достигнута договоренность о поставках с несколькими торговыми точками в Миассе, но активно заниматься этой работой предстоит, когда уже можно будет представить готовый продукт. Булка хлеба массой 300 граммов будет стоить примерно 40 рублей, 600 граммов – 75 рублей.

Среди потенциальных покупателей вижу людей, ведущих здоровый образ жизни, уделяющих особое внимание правильному питанию, выбирающих натуральные продукты.

На старте проекта, пока объемы продаж будут небольшими, я планирую работать самостоятельно, затем начну привлекать дополнительных пекарей и водителя. Запуск пекарни намечен на сентябрь этого года, и, если все будет хорошо, надеюсь, что мои вложения окупятся уже через год–полтора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2014 в 17:22

Взятки и подати чиновникам разного уровня почему не посчитали???

Гость
11 июл 2014 в 18:53

Мне от души жаль этого человека.

Гость
11 июл 2014 в 22:31

Цитата: "Булка хлеба массой 300 граммов будет стоить примерно 40 рублей, 600 граммов – 75 руб." Это кто будет покупать хлеб по таким ценам? Сопоставимые цены это 22 руб. за 500 гр. Что-то "золотой" хлеб получается...