28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

4G от МТС на новой частоте

Поделиться

Компания МТС сообщила о запуске сети LTE на частоте 1800 МГц в Челябинской области. Эта сеть заработала в дополнение к уже существующей, которая развернута в частотном диапазоне LTE-2600.

Использование диапазона 1800 МГц позволяет расширить зону покрытия одной базовой станции 4G по сравнению со стандартом LTE-2600. Увеличенная дальность радиопокрытия дает возможность обеспечивать связью нового поколения отдаленные населенные пункты, автомобильные трассы, а также зоны с частотными ограничениями.

При этом сигнал LTE-2600 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия сети «четвертого поколения» в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах, а также в других городских постройках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

МТС планирует до конца первого полугодия запустить двухдиапазонную сеть 4G в двадцати населенных пунктах Челябинской области, например в таких малых городах, как Озерск, Троицк, Сатка, Еманжелинск, а также в местах летнего отдыха жителей и гостей региона (например, на озере Увильды). Кроме того, в нынешнем году сеть МТС LTE-1800 начнет работать в Челябинске и Магнитогорске для улучшения качества сигнала.

Поддержку стандарта LTE-1800 обеспечивает 90% моделей LTE-устройств от ведущих производителей, таких как Apple, Samsung, HTC, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и другие.

По словам министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Козлова, благодаря внедрению нового стандарта связи жители региона получили доступ к инновационной сети, работающей на самом распространенном в мире частотном диапазоне.

«Важным аспектом является запуск нового стандарта в малых и закрытых городах, отдаленных населенных пунктах, популярных местах отдыха, где жители ограничены в выборе сервисов высокоскоростной передачи данных либо не имеют технической возможности пользоваться ресурсами Интернета», – отметил министр.

Директор МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин подчеркнул, что LTE-1800 дает возможность с наименьшими капитальными затратами расширять аудиторию пользователей сервисов высокоскоростной передачи данных за счет жителей небольших населенных пунктов. «Кроме того, сегодня мы в Челябинской области развиваем сеть LTE не только в диапазонах 1600 и 2600 МГц, но и 800 МГц, которую запустим в течение 2015 года. Таким образом, наша сеть станет трехдиапазонной, а в мире лишь небольшое количество мегаполисов имеют сеть, сопоставимую с нашей по количеству используемых частот».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...