7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Крупнейший в мире сервис видеохостинга YouTube намерен ввести платную подписку до конца 2015 года. Как пишет издание The Verge, таким образом сайт предоставит топовым создателям контента возможность зарабатывать напрямую на зрителях, а не на размещаемой рекламе.

Владельцы популярных каналов смогут сделать свои ролики доступными только для тех пользователей, которые оформили платную подписку. Помимо этого, такие создатели контента смогут получать процент от средств, которые будут поступать сервису от подписчиков.

В свою очередь те пользователи, которые оформят подписку, смогут просматривать видео без рекламы, а также получат доступ к контенту, который будет закрыт для остальных. Также услуга позволит кэшировать понравившиеся ролики, чтобы затем просматривать их без подключения к Интернету.

Пока не сообщается, какие именно YouTube-каналы будут доступны исключительно по премиум-подписке, как не говорится и о том, какой будет стоимость услуги. Да и вообще информация пока официально не подтверждается: комментариев от Google о том, будет ли введена система подписок, пока нет.

YouTube – популярный видеохостинг, предоставляющий пользователям услуги показа и хранения видеороликов. Он позволяет пользователям смотреть ролики, комментировать их, а также самим размещать для просмотра другими людьми. Популярным он стал благодаря своей простоте и удобству, его аудитория на сегодняшний день превышает миллиард человек.

Сейчас YouTube принадлежит Google, однако является самостоятельной компанией, работающей под собственным брендом. Именно пример этого сервиса, успешно работающего по такой модели, подтолкнул американского интернет-гиганта провести реорганизацию. Для управления всеми активами была создана материнская компания Alphabet, а ее дочками стали Google, YouTube, Life Sciences, Google Ventures, Google Capital, Google X и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!