21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Обнажёнка не помогла: в Челябинске закрылся скандально известный клуб

С июня заведение перешло на сокращённый режим работы

Поделиться

Клуб по питерской франшизе проработал в городе девять месяцев

Клуб по питерской франшизе проработал в городе девять месяцев

В Челябинске прекращает работу клуб Nebar, который постоянно попадал в поле зрения антимонопольной службы из-за вывесок с полуобнажёнными девушками и надписей «Войди в меня» и «Люблю сверху». Сначала перестала обновляться информация заведения в соцсетях, потом изменился режим его работы. А с 1 июля, как сообщили 74.ru представители сети клубов Nebar, оно навсегда закрывает двери.

Клуб Nebar не проработал в Челябинске и года. Заведение по франшизе санкт-петербургской компании открылось прошлой осенью на пересечении улиц Труда и Кирова. Но уже за пару месяцев до начала работы клуб стал виновником скандала. Его рекламная кампания на грани фола привлекла внимание контролирующих органов. На вывески с полуобнажёнными девушками и надписи «Войди в меня» и «Люблю сверху» на входе и стенах заведения в УФАС пожаловалось сразу несколько человек.

Клуб поразил челябинцев рекламой на грани фола 

Клуб поразил челябинцев рекламой на грани фола 

Представители клуба заявляли, что ориентируются на платёжеспособную молодёжную аудиторию. По их словам, только за два дня открытия у них побывало более 1000 человек. Запускающий арт-директор сети Nebar Павел Федюков говорил 74.ru, что не видит ничего пошлого в такой рекламе. По его словам, их реклама бурно обсуждалась только в Челябинске. А во всех городах, куда заходила сеть, её использовали без каких-либо последствий. Антимонопольная служба всё же возбудила дело о нарушении рекламного законодательства, и под угрозой штрафа в полмиллиона рублей клуб убрал сомнительные надписи.

Первые сигналы о проблемах появились в мае, когда челябинский Nebar перестал обновлять свои группы в социальных сетях.

— По техническим причинам мы вновь вынуждены объявить о временном прекращении работы наших соцсетей, — коротко объяснили в клубе.

А с начала июня гости Кировки обратили внимание на закрытые по вечерам двери клуба и табличку «закрыто на спецобслуживание». При этом свет в заведении не горел и никаких мероприятий там не проводилось.

— С 4 июня клуб работает в сокращённом режиме — по пятницам, субботам и воскресеньям, то есть три дня в неделю, — объясняли тогда 74.ru представители Nebar. — Это связано с сезонным снижением посещаемости заведений в летнее время.

Клубу удалось избежать штрафа на полмиллиона рублей 

Клубу удалось избежать штрафа на полмиллиона рублей 

Эксперты уже тогда прогнозировали скорое закрытие клуба.

— Мы работаем последнюю неделю, — сегодня, 27 июня, подтвердили слухи в разговоре с 74.ru представители сети клубов Nebar в Екатеринбурге и Челябинске. — С 1 июля клуб закрывается. Там также будет работать заведение общепита. Но уже не наш бар, а какое-то кафе.

По данным 74.ru, на месте питерского клуба Nebar предполагается открыть заведение грузинской кухни — хинкальную.

В конце прошлого года скандально известное заведение разместило на здании рекламу «Бар Клуб Съёмки» и «Скоро днюха… со скидкой 50% Nebar…». Это было сделано без согласия Министерства культуры Челябинской области. Челябинское УФАС России вновь возбудило дело о нарушении рекламного законодательства.

— Подобная реклама на объектах культурного наследия противоречит требованиям законодательства. ООО «Кураж» (развивало Nebar. — Прим. авт.) признано нарушившим 3.1 статьи 19 закона «О рекламе», — рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Предписание не выдано, поскольку эти надписи уже ликвидированы. Однако административное дело по нарушению возбудим. Компании грозит штраф на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

В прошлый раз заведение спасли вступившие в силу изменения в административный кодекс, которые предусматривают для малого бизнеса замену штрафа предупреждением. Но при повторных нарушениях послаблений нет, добавили в антимонопольном ведомстве.

Закрытие клуба Nebar — очередное свидетельство того, что отрасль переживает непростые времена, указывают эксперты.

— Ресторанов, кафе и баров в Челябинске больше, чем людей, которые могут их посещать, — говорит эксперт в этой отрасли Алексей Носков. — Ресторанный бизнес сложен даже в идеальных экономических условиях. Сейчас он чрезвычайно сложен. В регионах, где нет туристических потоков, картина ещё тяжелее.

В июне сменился собственник ресторана авторской кухни ENVY. К осени в Челябинске планируют открыть рестобар в двухэтажном особняке XIX века по улице Труда, 89. В мае выставили на продажу Bukowski bar на пешеходной Кировке. Заведение реализуется вместе с летним кафе «Дача на Кировке». В мае старожила ночной жизни Челябинска — клуб живой музыки «Бешеная собака» — решили продать за 21,2 миллиона рублей. В апреле рядом с железнодорожным вокзалом города открылся четвёртый ресторан быстрого обслуживания KFC. В конце марта в Челябинске выставили на продажу кафе «Инжир». В феврале фактически прекратил работу один из старожилов челябинского рынка общепита — «Ресторанный дом Спиридонова».

Если вы узнали о закрытии или открытии какого-либо заведения общепита в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Подписывайтесь на наш Телеграм

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2018 в 18:27

Все эти ночные заведения это бордели , и контингент там соответствующий .
И не надо говорить что так просто молодежь равлекается, нормальная молодежь по таким местам не ходит !

Гость
27 июн 2018 в 18:21

Не достаточное кол-во быдла в городе, очень хорошая новость.

Гость
27 июн 2018 в 18:21

Закрылся - туда и дорога. Все эти заведения с сексуальным подтекстом - ничего положительного людям дать не могут в принципе. А потому - в топку!