24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Директор челябинской кондитерской отделался штрафом за многомесячную задержку зарплаты

С бывшими работниками «Деколь» полностью рассчитались

Поделиться

За задержку зарплаты сотрудникам почти на год суд оштрафовал директора челябинской кондитерской «Деколь» на 40 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении него прекращено. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора  области Наталья Мамаева.

С работниками кондитерской полностью рассчитались

С работниками кондитерской полностью рассчитались

— Директор ООО «Деколь» не платил зарплату 19 работникам с мая 2017 по март 2018 года, — напомнила Наталья Мамаева. — Общая сумма долга составила около 680 тысяч рублей. В отношении руководителя компании было возбуждено уголовное дело о полной невыплате свыше двух месяцев зарплаты, совершённой из иной личной заинтересованности (часть 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса).

Суд наказал директора кондитерской штрафом.

— В связи с этим постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Советского района Челябинска уголовное дело в отношении директора ООО «Деколь» прекращено. Постановление вступило в законную силу. На сегодня задолженность по зарплате сотрудникам ООО «Деколь» полностью выплачена, — заключила Наталья Мамаева.

В январе этого года бывшие сотрудники челябинской кондитерской пекарни «Деколь» обратились в прокуратуру с заявлением о том, что уже несколько месяцев не получают зарплату. По их словам, в заведении сперва охотно нанимают работников, месяцами не платят им, а затем увольняют. 

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram: t-do.ru/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2018 в 18:15

    А я теперь после статьи о ней, принципиально их продукцию не беру. Вот такая солидарность. Только так их и наказывать - рублем и оглаской.

    прохожий
    28 июн 2018 в 20:06

    Чуть не устроился к ним в 2016 году. Побывал на производстве пару часов и знаете... Не советую никому их булочки и пирожные.

    гость
    29 июн 2018 в 09:39

    Как можно вообще с ней работать? хамка и сумасбродка?((((