20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Окопались в центре: в Челябинске открыли милитари-бар

На стенах заведения развешаны винтовки

Поделиться

Челябинск — город суровых мужчин

Фото: Илья Бархатов

В центре Челябинска открылся гриль-бар, эксплуатирующий военную тематику и с соответствующим названием — «Блиндаж». Он разместился в цоколе жилого дома в помещении, в котором ранее уже действовали различные заведения общепита. Инициаторами проекта стали любители страйкбола. 74.ru узнал подробности.

В техническом режиме бар «Блиндаж» открыли в середине июня. Интерьер заведения ориентирован на суровых мужчин: на стенах висит оружие, в меню — много мясных блюд. Площадь небольшая — около 300 квадратных метров, заведение рассчитано на 32 посадочных места. Бар занял цокольное помещение здания на улице Тимирязева, 24. Несколько лет назад на этом месте работало кафе Borgo, одной из фишек которого был ужин в темноте. В прошлом году кафе выставляли на продажу, а потом закрыли.

Владельцы гриль-бара «Блиндаж» увлекаются страйкболом. Это военно-спортивная игра, имитирующая военные действия. Участники делятся на команды, а для стрельбы используют электропневматические копии стрелкового оружия, очень похожие на боевое.

— В Челябинске много любителей страйкбола. Решили создать уютное тихое место, где они могли бы собраться, посидеть — поговорить, — рассказала 74.ru управляющая баром «Блиндаж» Виктория Шельпякова. — У нас будет много вкусного мяса, которое обязательно понравится мужчинам. Ждём всех любителей музыки, мяса, кальянов и всего, что связано с военной тематикой.

В центре появился оружейный «склад»

В центре появился оружейный «склад»

Инициаторы проекта называют своё заведение центром стратегического планирования. В меню значатся разные виды шашлыка, бургеры, котлеты для которых делаются на мангале. Помимо мясных блюд, в меню есть супы, салаты, сырная тарелка и десерты. Цены демократичные, средний чек — 500 рублей.

По словам Виктории Шельпяковой, основная аудитория «Блиндажа» — мужчины. Но, конечно, в бар пустят не только тех, кто одет в камуфляж, но и всех желающих. Бар работает с воскресенья по четверг с 12 до 24 часов, в пятницу и субботу — с 14 до 2 ночи.

Бар открывался во время чемпионата мира по футболу. Это событие не могли оставить без внимания — матчи мундиаля транслируются по двум телевизорам.

Первые посетители уже предлагают одеть официантов в плащ-палатки и каски, светильники на столах сделать из гильз, а также наливать «наркомовские» 100 граммов. Представители заведения обещали подумать и, возможно, воплотить некоторые идеи.

Любопытно, что кафе и бары с названием «Блиндаж» есть во многих городах России. Видимо, военная тематика близка многим нашим соотечественникам.

Бар называют тихим местом 

Бар называют тихим местом 

Эксперты говорят, что сейчас рынок в Челябинске перенасыщен, а посетители придирчиво выбирают, куда им пойти вечером.

— Если заведение открывали под своих друзей — тех, кто играет в страйкбол, и они будут ходить сюда регулярно, то это имеет смысл и может быть интересно, — рассуждает гендиректор консалтинговой компании в сфере общепита Артур Андреев. — Другое дело — много ли таких людей в городе. Просто баром с чеком 500 рублей не удивишь — это неуникальное предложение. А вот если они соберут вокруг себя определенную тусовку — любителей страйкбола, пейнтбола и так далее, это может окупиться.

В то же время в заведениях с небольшой посадкой и невысоким средним чеком за вечер должно проходить много людей, указывает эксперт.

— Не думаю, что месторасположение в центре что-то кардинально решит. Главная проблема — создать и удерживать такой поток посетителей, — добавляет Артур Андреев. — Демократичные цены — одно, но не главное условие выживания. Сразу возникают вопросы о возможности создать достойное предложение, особенно по мясным блюдам, с низким чеком.

В июне на крыше многоуровневой автопарковки открылось кафе «Фонд культуры». В июне сменился собственник ресторана авторской кухни ENVY. К осени в Челябинске планируют открыть рестобар в двухэтажном особняке XIX века по улице Труда, 89. В мае выставили на продажу Bukowski bar на пешеходной Кировке. Заведение реализуется вместе с летним кафе «Дача на Кировке». В мае старожила ночной жизни Челябинска — клуб живой музыки «Бешеная собака» — решили продать за 21,2 миллиона рублей. В апреле рядом с железнодорожным вокзалом города открылся четвёртый ресторан быстрого обслуживания KFC. В конце марта в Челябинске выставили на продажу кафе «Инжир». В феврале фактически прекратил работу один из старожилов челябинского рынка общепита — «Ресторанный дом Спиридонова».

Если вы узнали о закрытии или открытии какого-либо заведения общепита в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш Телеграм.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 10:05

"Эксперты говорят, что сейчас рынок в Челябинске перенасыщен" А ха ха в Ебурге таких заведений на каждом углу , все работает все крутиться , поход с семьёй на обед или ужин в выходной норма , а вот Челяба дыра , благодаря яфяктиным менеджерам с Агаповки , доходы населения ниже всех в миллиониках ну покупательская способность никакая .Инвестиционный фон ниже радиационного в разы , около ноля . Единственное что у кластерного хорошо получается вектора рисовать , конгресхолы всякие да картинки с гугла постить какие в Челябе аквпарк будет с икеа .

Гость
29 июн 2018 в 07:26

Разве по закону может заведение, открытое в жилом доме, работать до 2-х ночи? По-моему, и до 12 часов тоже не может.

Гость
29 июн 2018 в 07:39

мест мало,с таким чеком прогорят если не будет большой проходимости....официанток надо топлес и в пилотках!