1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Нарушали пожарную безопасность: прокуратура потребовала закрыть торговый комплекс Спиридоновых

Работающий без разрешения на эксплуатацию комплекс запретили регистрировать

Поделиться

Прокуратура потребовала закрыть торговый комплекс «Маяк+» на Троицком тракте, в котором работают торговые отделы, кафе и музей ретроавтомобилей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Торговый комплекс работает без разрешения на эксплуатацию и с нарушениями требований пожарной безопасности

Торговый комплекс работает без разрешения на эксплуатацию и с нарушениями требований пожарной безопасности

Поделиться

— Совместная проверка со специалистами МЧС показала, что здание ТК «Маяк +» не введено в эксплуатацию в установленном законом порядке, — уточнила Наталья Мамаева. — В то же время здание длительное время эксплуатировалось в качестве торгового комплекса. При этом допущены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В связи с этим прокуратура Советского района обратилась в суд с требованием обязать владельца здания устранить нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности и запретить эксплуатацию комплекса до получения разрешения на ввод в эксплуатацию и устранения всех выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Иск принят судом к рассмотрению.

— В качестве обеспечительной меры по ходатайству прокуратуры запрещена эксплуатация ТК «Маяк+», — добавила Наталья Мамаева. — Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области запрещено производить регистрационные действия в отношении указанного нежилого здания.

Торговый комплекс Спиридонова запретили регистрировать до решения суда

Торговый комплекс Спиридонова запретили регистрировать до решения суда

Поделиться

Двухэтажный торговый комплекс «Маяк+» принадлежит семье челябинского бизнесмена Владимира Спиридонова. Это вторая очередь торгового центра «Маяк для дома». В последние годы Владимир Спиридонов отошёл от дел и перебрался в Барселону. Бизнесом занимается его сын Сергей Спиридонов. Наш сайт запросил у Сергея комментарий о ситуации, но на момент выхода материала ответ на него не пришёл.

С марта с бизнесменами судится крупнейший российский банк. В арбитражный суд поступили сразу два иска от Сбербанка о признании индивидуального предпринимателя банкротом. Судя по данным картотеки арбитражных дел, речь идёт о просрочке выплат по кредиту.

Владимир Спиридонов — один из первых и самых известных челябинских бизнесменов. В 90-х годах прошлого века он создал кооператив по производству полиэтиленовых пакетов, вместе с партнёрами торговал тушёнкой из оленины, металлом, лесом и мебелью. Затем открыл предприятие по торговле металлом «Уралспецсталь». В разгар кризиса 1998 года строил торгово-офисный комплекс, которому позже дал свою фамилию. В 2004 году к бизнес-дому пристроили отель «Меридиан», которым управляла жена предпринимателя Людмила. В 2006-м Владимир Спиридонов открыл свою первую частную пивоварню — в цокольном этаже бизнес-дома. Позже появилась вторая — на северо-западе Челябинска. В 2009 году бизнесмен запустил на Троицком тракте торговый центр «Маяк для дома», а позже его вторую очередь. Спиридонов увлекается ретроавтомобилями, в его музее выставлены 22 машины 1920-х годов выпуска в «живом» состоянии и на ходу.

Проблемы в бизнесе Спиридоновых появились ещё несколько лет назад. Весной 2016 года КУИЗО администрации Челябинска судился с ООО «Ресторан "Частная пивоварня Спиридонова"» из-за долгов по заведению компании на Комсомольском проспекте. В сентябре того же года на продажу за 155 миллионов рублей был выставлен ресторан «Частная пивоварня Спиридонова» на проспекте Ленина, 21в. Позже его владелец Сергей Спиридонов заявил, что объявление «носит сугубо технический характер и необходимо для прохождения оценки инвестиционной привлекательности для дальнейшей постройки аналогичных объектов в других городах». В ноябре 2017 года в интернете появлялись объявления о продаже отеля «Меридиан». А в феврале этого года прекратил работу «Ресторанный дом Спиридонова» на 400 мест.

Если вы стали очевидцем происшествия или хотите рассказать о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...