23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Директор завода в Челябинской области отделался штрафом за трёхлетнюю задержку зарплат

Руководитель предприятия рассчитывался с поставщиками, но не c рабочими

Поделиться

Руководителя озёрского завода «АтомСпецМаш» оштрафовали на 200 тысяч рублей за задержку зарплаты сотрудникам в 2015–2017 годах. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Следователи выяснили, что у директора завода была возможность рассчитываться с сотрудниками в срок

Следователи выяснили, что у директора завода была возможность рассчитываться с сотрудниками в срок

— Обвиняемый не платил зарплату 23 работникам предприятия в течение 2015–2017 годов, — говорится в сообщении СК. — Просроченная и текущая задолженность перед ними превысила 5 миллионов 479 тысяч рублей. При этом у руководителя завода была возможность закрыть долги перед работникам, поскольку в указанный период через расчётные счета предприятия проведены значительные суммы в рублях и валюте. Кроме того, в эти годы завод рассчитывался с поставщиками и выплачивал проценты за пользование заёмными средствами на суммы, превышающие задолженность по заработной плате.

Добровольно с сотрудниками руководитель во время следствия не рассчитался. При этом следователь арестовал имущество АО «Завод "АтомСпецМаш"» на сумму более 28 миллионов рублей. Уголовное дело о невыплате заработной платы (часть 2 статьи 145.1 УК РФ) суд рассмотрел 16 июля.

— Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Озёрска акционеру и директору завода «АтомСпецМаш» назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Гражданские иски 23 работников предприятия удовлетворены. Приговор в законную силу не вступил, — заключили в СК.

Отделался штрафом за задержку зарплаты сотрудникам и директор челябинской кондитерской «Деколь». За то, что он не платил работникам на протяжение года, суд оштрафовал его на 40 тысяч рублей.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июл 2018 в 14:50

Красиво.... Зачем людям деньги? Сколько стоят ссоры дома из за безденежья? Сколько стоят нервы? Сколько стоят накопленные долги по коммуналке? Ничего не стоят.

Гость
17 июл 2018 в 14:05

Бедный Российский бизнес. Всё как то криво с долгами, с неоплаченными обязательствами. О работниках соответственно вообще не думают. И в этой ситуации убирают пенсию и поют нам про работу в 65 лет

Архангел
17 июл 2018 в 17:32

Где посадки, что за лояльность к .....???