20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Пока «Титаник» плывёт: помещение известного ресторана в Челябинске выставили на продажу

За цокольную недвижимость в самом центре города просят 25 миллионов рублей

Поделиться

На помещение «Титаника» ищут покупателя

На помещение «Титаника» ищут покупателя

В Челябинске выставили на продажу помещение, в котором работает один из старожилов ресторанного рынка — TITANIC 2000. Заведение известно уникальным интерьером, воссоздающим атмосферу знаменитого круизного лайнера «Титаник». Почему владельцы решили избавиться от недвижимости и как смена собственника отразится на работе известного ресторана, выяснял 74.ru.

Предложение о продаже помещения на улице Цвиллинга, 42, в котором работает один из самых известных ресторанов города, появилось на одном из сайтов бесплатных объявлений.

— Продаётся помещение общественного питания, — говорится в объявлении. — Peсторан в цeнтpе Челябинcка — любимoe мecто гoрожaн и гocтeй cтолицы Южного Уpaлa. Пpидя cюдa, вы oкунeтеcь в poмантичную aтмocфеpу извeстнoгo кинoфильма, по мoтивам котоpого задумана концeпция зaведения. Oт интеpьepa и до кухни — всё в лучшиx тpaдицияx реcтoранoв высшeго класса. Гости заведения могут разместиться как в общем зале с танцполом и сценой, так и в одной из трёх VIР-комнат. Заведение работает и приносит стабильно высокий доход.

Интерьер погружает гостей в атмосферу знаменитого круизного лайнера

Интерьер погружает гостей в атмосферу знаменитого круизного лайнера

Общая площадь цокольного помещения — 380 квадратных метров. За него просят 25 миллионов рублей.

— Цена указана за объект недвижимости, — уточнила автор объявления — посредник Наталья. — Продажа ресторана как бизнеса обсуждается отдельно. Рассмотрим и обсудим варианты расчёта и выхода на сделку.

TITANIC 2000 стал первым и, наверное, самым известным ресторанным проектом группы компаний «Рестостар». Он открылся 18 лет назад. Ресторан создавался, по словам его основателя, челябинского бизнесмена Олега Иванова, как хорошее заведение для друзей и партнеров по ювелирному бизнесу. Когда число посетителей стало расти, организаторы поняли, что на ресторанном бизнесе можно зарабатывать. Так было положено начало ресторанному холдингу.

«Титаник» считается долгожителем челябинского ресторанного рынка 

«Титаник» считается долгожителем челябинского ресторанного рынка 

Сейчас TITANIC 2000 позиционируется как ресторан европейской кухни. В нем два зала на 60 и 30 человек, три закрытые кабины с персональным вызовом официанта, сцена с живой музыкой и небольшой танцпол. В мае 2015 года ресторан «Титаник 2000» группы «Рестостар» прошел проверку «Ревизорро».

Три года назад Елена Летучая побывала в челябинском ресторане и оставила свою фирменную наклейку

Три года назад Елена Летучая побывала в челябинском ресторане и оставила свою фирменную наклейку

В группе «Рестостар» 74.ru подтвердили продажу помещения, в котором расположен ресторан.

— Это наше внутреннее решение, — пояснила в разговоре с корреспондентом 74.ru операционный директор группы «Рестостар» Екатерина Кханбхай. — Мы высвобождаем денежные средства для дальнейшего развития холдинга.

Она заверила, что TITANIC 2000 продолжит работать на том же самом месте.

— Продажа помещения никак не повлияет ни на работу ресторана, ни на наших гостей, — добавила Екатерина Кханбхай. — У нас просто происходит смена собственника помещения. TITANIC 2000 будет работать на правах арендатора.

В феврале этого года на торги уже выставляли помещение, в котором находится другой ресторан группы «Рестостар», — Family Grill. Продажа велась в рамках банкротства компании «Уральский ювелирный оптовый центр». Она входила в холдинг «Золотой стандарт», ранее аффилированный с группой компаний «Рестостар». Тогда в ресторанной группе «Рестостар» также заявили о том, что Family Grill продолжит работать. И заведение действительно осталось на том же месте.

Челябинцы уже не помнят, что было на этом месте в 90-е

Челябинцы уже не помнят, что было на этом месте в 90-е

Ситуации, когда собственник хочет избавиться от помещения, но при этом остаться там арендатором, бывают часто, указывают эксперты.

— Бизнес приносит определенную маржу. Действительно, иной раз проще платить аренду, чем иметь в собственности недвижимость и решать проблемы, связанные с управлением ею, — пояснил эксперт в сфере коммерческой недвижимости Денис Стукалов. — Но как оценят эту собственность на рынке? Тут очень большой вопрос. Тем более сразу же вводятся ограничения — арендатор есть, возможно, захотят зафиксировать ставку арендной платы.

В то же время найти покупателя на помещение «Титаника» будет сложно.

— Сам по себе ресторан, конечно, был знаковым для нашего города. Хотя, на мой взгляд, сейчас ему требуется реконцепция, — отметил эксперт. — Но в любом случае доходность ресторанного бизнеса не такая уж большая. Ни один ресторан не сможет платить высокую арендную плату. Сколько же лет понадобится, чтобы отбить 25 миллионов рублей? Окупаемость растянется в лучшем случае на десяток лет.

Если вы узнали о закрытии или открытии какого-либо заведения общепита в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2018 в 09:18

Ресторан открытый в нестабильных 90-х, закроется в стабильных 10-х...

Гость
4 сен 2018 в 08:57

Стабильность в постоянном развитии нашей Великой Державы ставит такую жирную точку на бизнесе, что его владельцы считают закрытие самым лучшим решением! Браво!

Юлия
4 сен 2018 в 09:56

Это ж какая же Ж..а в Челябинске наступила, что заведение, которому 18 лет !!! по сути сливают.
Даже при Тарасове и Сумине область развивалась. А сейчас что? Экологическая депрессивная помойка (((