15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинске открылась школа правильного бега: кто за этим стоит

Проводить тренировки для жителей нового клубного дома будет рекордсменка мира по легкой атлетике

Поделиться

8 924

Когда вы в последний раз совершали утреннюю пробежку? Только честно! Ответ «У меня не хватает на это времени» не принимается. По правде говоря, при нашем бешеном темпе жизни самая большая роскошь — это время, а ЗОЖ — привилегия счастливых и успешных челябинцев. Учитывая популярный курс на здоровый образ жизни, застройщик клубного дома Gagarin Residence ООО «Концепт Строй» запустил полезный спортпроект — школа правильного бега. На торжественное открытие клуба и преодоление пробной дистанции в 5 км авторы идеи пригласили весь город.

Кому и зачем нужны уроки бега? Что будет, если вести себя на пробежке неправильно? Кто сможет посещать тренировки от Gagarin Residence абсолютно бесплатно? Если после просмотра этого видео вам не захочется купить кроссовки, значит, они у вас уже есть.

Gagarin Residence за

Зачем создавать школу правильного бега, если заниматься этим видом спорта можно в одиночку и персонально оттачивать собственную технику? Но застройщик клубного дома Gagarin Residence преследует глобальную цель. ООО «Концепт Строй» намерен приобщить город к легкой атлетике и донести до жителей мегаполиса, что у этого полезного вида спорта множество нюансов. К тому же идея утренних и вечерних пробежек созвучна концепции клубного дома.

В центре жизни, вдали от суеты — именно так ёмко можно сформулировать принцип нового статусного объекта недвижимости, который появился в парке Гагарина. Удобное расположение в зеленом центре, в окружении городского бора превращает бег по лесу из роскоши в абсолютно доступный пункт в режиме дня. Тропинки для пробежки и свежий воздух начинаются непосредственно от крыльца. Именно здесь можно жить полной жизнью и больше никуда не спешить.

— Расположение клубного дома Gagarin Residence — это его ключевое преимущество. Не у каждого за окнами городской бор, — рассказывает руководитель проекта клубного дома Gagarin Residence Олег Зюзенков. — Мы позиционируем себя как дом в лесу. В последнее время набирает популярность мода на здоровый образ жизни. И открытие школы правильного бега — это именно то своевременное и концептуально правильное решение, которое предлагает Gagarin Residence. Мы приглашаем наших клиентов, в том числе потенциальных, на тренировки. Здесь будут обучать правильно бегать, дышать, двигать руками, распределять нагрузку и просто чувствовать себя здоровым и счастливым, жить полноценной жизнью.

Как это было

Открытие школы правильного бега Gagarin Residence челябинцы встретили с оптимизмом. И без того внушительная ЗОЖ-тусовка день ото дня становится все шире — в ряды поклонников бега вливаются банкиры, художники, экономисты, учителя и врачи. Марафоны и забеги заменяют героям светской хроники посиделки в барах. Каждый осознает, что бег — это серьезная кардионагрузка и давление на суставы, поэтому важно заниматься так, чтобы тренировка не вредила здоровью.

— Нам очень нравится место, где построен Gagarin Residence, — говорит семейная пара Елановых. — Мы с мужем регулярно бегаем в парке. Этот квартал знают все любители лыж: зимой здесь прямо в черте города можно и покататься на беговых лыжах, и спуститься с холма на сноуборде. Летом — пейнтбол, велосипедные прогулки и другие активности. Мы видим, как число начинающих бегунов постоянно растёт, а культуры и знаний нет. Сегодня заниматься бегом — это хайп, но мы уверены, что эта мода не пройдет.

— Неправильный бег — это нарушения в подготовке к той или иной дистанции, технически неверное выполнение такого простого движения, как бег. Мы понимаем, что есть фаза полета, есть приземление. Чем приземление жестче, тем хуже влияние на наш организм, поэтому есть понятие правильного и неправильного бега, — комментирует начальник отдела комплекса ГТО Министерства спорта Челябинской области Вячеслав Сарсынбаев. — Кто-то в школе может просто укрепить свое физическое здоровье, кто-то может профессионально подготовиться к соревнованиям и марафонам. Школа Gagarin Residence четвертая по счету в Челябинске. Думаю, что у этого клуба мощные перспективы в развитии. У авторов проекта не стоит цель заработать деньги, а значит, они смогут достичь больше высот в развитии и формировании беговой культуры в Челябинске.

По случаю открытия школы организаторы устроили настоящее спортивное шоу. Каждый желающий мог сдать нормы ГТО и получить свой ценный значок. Гости мероприятия увидели выступление чирлидеров, эффектные трюки на турниках от уличных гимнастов и сделали памятные снимки в фотобудке. Центральным событием стал «ГагаринЗаБег» на дистанцию 5 км. Теперь такой марш-бросок станет традицией. Следующий забег состоится в первую субботу следующего месяца — 3 ноября, сбор в 12.00 возле памятника Курчатову.

Подписывайтесь на школу правильного бега в Instagram, следите за информацией и общайтесь. Вы узнаете ещё больше о беге, спорте и постановке правильных целей. Ищите по хештэгу #ГагаринЗаБЕГ.

Что в программе и кого ждут бесплатно

Регулярные забеги станут своеобразным зачетом для учеников школы. Еженедельно их будут обучать на тренировках в легкоатлетическом манеже и на природе. Тренерский состав впечатляет — вы будете заниматься с титулованными призерами чемпионатов и марафонов различных рангов.

— У нас занятия будут проходить 2 раза в неделю. Так как у нас школа правильного бега, все будет по правильным дням. Чтобы нагрузка на организм распределялась равномерно, и мы успевали отдыхать, тренировки намечены на среду с 19:30 и субботу с 11:00. На первых занятиях мы изучим азы — как нужно правильно ставить ногу, работать руками и головой, а также то, как правильно дышать, — объясняет тренер школы правильного бега Gagarin Residence, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, двукратная рекордсменка мира по легкой атлетике, победитель и призер матчевых встреч в составе сборной команды России, различных международных и всероссийских турниров, чемпионатов России и Кубков России; чемпионка и призер чемпионатов и первенств России с 1999–2014 годов Евгения Зинурова. — Учеником школы может стать любой желающий независимо от уровня начальной подготовки.

Поскольку проект долгосрочный, главная цель школы — забота о здоровье и формирование правильных привычек. Gagarin Residence — это клубный дом, в котором будут прививать любовь к здоровому образу жизни.

Один из актуальных трендов — вертикальные забеги, когда спортсмены и любители штурмуют небоскребы. В тренировках школы обязательно будет преодоление стайерских дистанций на базе клубного дома, бег с увеличением высоты по лестнице вверх — до самого 16 этажа высотки. Необходимо уметь грамотно распределить силы по дистанции, чтобы не взбираться ползком на последние этажи. Более того, нужно быть готовым к серьезной аэробной работе.

Каждому будущему жителю клубного дома Gagarin Residence школа правильного бега приготовила особый сюрприз — для покупателей резиденции все занятия с профессиональным тренером будут проводиться абсолютно бесплатно. Вместе со школой вы узнаете ещё больше не только о спорте, но и о постановке правильных целей в жизни.

— Ждем весь Челябинск на следующий «ГагаринЗаБег». Он состоится 3 ноября, в первую субботу следующего месяца, сбор в 12.00 возле памятника Курчатову. Подписывайтесь на аккаунт школы правильного бега в Instagram. Ищите нас по хештегу #ГагаринЗаБЕГ, — приглашают создатели школы. 

Узнать подробности спецпредложения и записаться на экскурсию в клубный дом Gagarin Residence можно по телефону (351) 219-000-7.

Отдел продаж застройщика:
ул. Татьяничевой, 12б, первый этаж;
телефон: (351) 219-000-7;

Gagarinresidence.com.

Застройщик — ООО «Концепт Строй». Проектные декларации на сайте Gagarinresidence.com.

Партнеры проекта:

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter