21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В загородной резиденции губернатора Челябинской области установят видеонаблюдение за 4,5 млн рублей

Пансионат на озере Кисегач отнесли к объектам значимости номер один

Поделиться

Видеокамеры установят по периметру пансионата в Чебаркульском районе 

Видеокамеры установят по периметру пансионата в Чебаркульском районе 

В пансионате «Гранит» на озере Кисегач смонтируют системы видеонаблюдения здания и охраны периметра. На это потратят 4,5 миллиона рублей из регионального бюджета. Там, в живописном месте, находится загородная резиденция губернатора Челябинской области. Контракт с победителем аукциона уже заключён, указано на сайте единой системы госзакупок.

Управделами губернатора региона объявило аукцион на охранные работы ещё в июле. Пансионат «Гранит» — это огороженная база отдыха на берегу озера Кисегач. На территории есть гостиничный дом, баня, контрольно-пропускной пункт (КПП) и гараж с парковкой.

— Класс объекта по значимости № 1, — говорится в конкурсной документации. — Помещения необходимо оснастить системой видеонаблюдения на базе IP-оборудования. Требуется установить приборы управления, видеозаписи и хранения данных на посту охраны в здании КПП с круглосуточным пребыванием персонала, а также на удалённом рабочем месте в гостиничном доме.

Территория пансионата всегда была под усиленной охраной 

Территория пансионата всегда была под усиленной охраной 

Заявки на торги подали ООО «Проф-сервис» и ИП Д.Е. Филиппов. С разницей в 23 тысячи рублей победил первый участник, предложив сделать работу за 4 миллиона 528 тысяч 934 рубля 53 копейки.

Известно, что ранее компания «Проф-сервис» выполняла 14 госконтрактов на общую сумму 9,7 миллиона рублей. Среди её заказчиков — Росгвардия, областной Минфин и Гохран России.

При Юревиче такого не было? Отнюдь

Многомиллионные торги на губернаторскую охрану в своё время вызвали шквал критики в адрес Михаила Юревича. В 2012 году управделами губернатора и правительства Челябинской области указывало, что круглосуточная вооружённая охрана требуется для восьми объектов — это автобазы, склад, жилой дом, ведомственные гостиницы, база отдыха «Смолино» и пансионат «Гранит».

В 2013 году на защиту резиденции губернатора (в 2013 году этот пост занимал Михаил Юревич. — Прим. авт.) в лесопарковой зоне Челябинска, на базу отдыха «Смолино» и пансионат «Гранит» выделяли 28,9 миллиона рублей. В декабре 2013 года экс-руководитель Челябинской области распорядился сократить расходы на эти цели. После отставки Юревича прокуратура оспорила в арбитражном суде аукционы на круглосуточную охрану главы региона.

В сентябре этого года начался капремонт гранитной части здания Заксобрания Челябинской области. Торги выиграло ООО ТСК «Абсолют», компания выполнит контракт за 7,2 миллиона. Проектно-сметную документацию сделает ООО «Проект-Сервис» за 1,1 миллиона.

Капитально отремонтируют и другую резиденцию губернатора — гостиничный комплекс в Челябинском городском бору, называемый в народе «обкомовскими дачами». Здесь отреставрируют трёхэтажное здание, добавят пятый этаж к другому строению и возведут двухуровневый пристрой с банно-оздоровительным комплексом и банкетным залом. Предполагается, что во время саммитов ШОС и БРИКС в резиденции поселят кого-то из глав государств. 

Между тем в самом центре Челябинска уже три года ждёт капитального ремонта рухнувший балкон сталинского дома. Он до сих пор стоит на подпорках и уродует облик одного из главных гостевых маршрутов города. Отремонтировать его, как и фасады других зданий главных улиц города, обещают в 2019 году.

Капремонта требуют и другие красивые здания города. Мы собрали для вас фотоподборку Челябинска накануне саммитов-2020.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 08:18

Все супер! Столица ржавых ПАЗиков и победителей мусорных куч, ждёт гостей! Видеонаблюдение на даче у губера это самое
Необходимое же сейчас!

Гость
16 окт 2018 в 08:21

почему деньги берут с наших налогов? а потом на пенсию народу денег нет.

16 окт 2018 в 08:24

В Томино ему резиденцию