13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Авторский гид по мясу: как выбрать лучшее

Предпочтение — производителям полного цикла

6 767

Поделиться

Мясные продукты — по-прежнему главные в корзине россиян. Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент всевозможных видов мяса от разных торговых марок — только успевай пробовать новинки. Да и сами производители готовы на многое, чтобы показать — его продукт лучше, вкуснее, сочнее, полезнее, чем у остальных. Как среди всего многообразия брендов и видов выбрать действительно качественный мясной продукт, не переплачивая за маркетинг? Мы решили разобраться, как обстоят дела на самом деле и кому из мясных производителей можно доверять.

Предпочтение — производителям полного цикла

Выбирайте продукцию, которую выпускают современные агрохолдинги. Компания, контролирующая весь цикл производства — от изготовления кормов и выращивания животных до переработки и упаковки готовой продукции, полностью отвечает за качество и 100%-ную безопасность своих мясных изделий. Кроме того, такие производители, имея собственную базу охлажденного мяса, не зависят от поставщиков, которые могут использовать неоднократно замороженное сырье, что гарантирует стабильно высокое качество мясных продуктов по оптимальной цене.

Местный или федеральный производитель?

Прежде чем ответить на этот вопрос, важно знать, что большинство федеральных производителей мяса расположены в центральной части страны. Затраты на доставку мясной продукции значительно увеличивают конечную цену товара в магазине. При этом необязательно покупатель получит натуральное и вкусное мясное изделие — чтобы оно дольше сохранялось в пути, в него могут добавлять консерванты. Сегодня местные производители мяса используют современные методы упаковки, уникальные и традиционные рецептуры и высококачественное сырье. За счет этого они выпускают широкий ассортимент мясных продуктов, которые с легкостью составят конкуренцию федеральным производителям как по качеству и объемам производства, так по цене и отличному вкусу.

Окей. Но производителей много, чью продукцию лучше брать?

Предлагаем выбирать лидеров. «Здоровая Ферма» — № 1 по производству курицы и один из ведущих агрохолдингов по выпуску мясной продукции на Урале*. Компания производит разнообразный спектр изделий: от мясных полуфабрикатов, колбасок и котлет до вкусных, оригинальных деликатесов и специальных линеек продукции. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», давно зарекомендовавшим себя как производителя натуральной, полезной и безопасной продукции. По данным отраслевого объединения «Росптицесоюз», в 2017 году компания стала 12-м в стране производителем мяса птицы. Согласно рейтингу авторитетного журнала «Агроинвестор», компания входит в топ-25 крупнейших российских производителей мяса.

Лидер по производству курицы?

«Здоровая Ферма» выпускает 100 наименований мяса птицы и более 100 тыс. тонн продукции ежегодно. Кроме традиционных целой курочки и полуфабрикатов (голень, грудка, крылышки, бедро и так далее) компания предлагают уникальные продукты. Например, несколько категорий бескостного мяса: филе бедра, филе окорочка, филе голени. Приобретая филе, покупатель платит исключительно за продукт, без костей. Такое мясо сочнее традиционного филе грудки, имеет выраженный, насыщенный вкус, удобнее и быстрее в приготовлении и разнообразит меню каждой семьи. При этом вся линейка куриных полуфабрикатов выполнена в ярком узнаваемом дизайне, вызывающем доверие с первого взгляда. Упаковка из стретч-пленки удобна в хранении и сохраняет свежесть мяса семь суток без добавления консервантов исключительно за счет технологии и автоматизации производства, сводящей к минимуму ручной труд. Вкусные, полезные, а главное — натуральные блюда из курицы гарантированы.

Все это интересно, но что насчет свинины? 

«Зима близко», как писали классики, и покупатели закономерно обращают внимание на более сытные виды мяса. Отборная, качественная свинина «Здоровая Ферма» представлена в разнообразном ассортименте: от вырезки, карбонада, свиных ребрышек до бекона, окорока, стейка и свиных котлет. Свежее мясо есть как в вакуумной упаковке для большой семьи или компании, так в малой форме для быстрого и удобного приготовления еды. Если вы гурман по части блюд из свинины, в линейке «Здоровой Фермы» можно найти все виды этого мяса на любой вкус. При этом свежесть и качество мяса сохраняется 14 суток исключительно за счет контроля качества на всех этапах производства и современной упаковке.

Что посоветуете, если не хочется тратить время на готовку?

Полуфабрикаты в оригинальных маринадах и ароматных специях, мясо и рулеты в пакетах для запекания, натуральные котлеты, всевозможные колбаски и чевапчичи для разных кулинарных свершений — в линейке «Здоровой Фермы» найдется мясной продукт на любой вкус. Вся продукция изготовлена только из охлажденного мяса собственного производства, значит, мясные полуфабрикаты «Здоровая Ферма» — это вкусные и высококачественные изделия.

Вы говорили об уникальных линейках продукции... 

Компания стремится дать покупателям натуральные и честные мясные продукты. Но некоторые производители использует недобросовестные методы производства, вводя покупателей в заблуждение. Например, под видом мясной продукции ГОСТ выпускают изделия по ТУ или используют смежные наименования (добавляют к названию «Докторская» слово «классическая» или «особая»). На фоне таких нарушений «Здоровая Ферма» начала выпуск настоящего ГОСТа. Компания производит традиционные колбасы «Докторская», «Краковская», «Русская», «Сервелат», сосиски «Особые», «Сливочные» и «Молочные» (всего в ассортименте — 15 видов колбас и сосисок). Только классические рецептуры, отборное охлажденное мясо, натуральные специи и строгое соответствие состава требованиям госстандарта послужили основой для выпуска подлинного ГОСТа. Колбасы и сосиски отличаются выраженным вкусом и насыщенным классическим ароматом. Колбасные изделия «Здоровая Ферма» ГОСТ — это честный и по-настоящему вкусный продукт.

Где можно найти «Здоровую Ферму»? Натуральную продукцию можно приобрести в крупнейших розничных магазинах страны: «Лента», «Ашан», «Пятерочка», «Магнит», «Дикси» и других. 

Кстати

В подтверждение высокого качества и исключительно вкуса продукция «Здоровой Фермы» была высоко оценена на профессиональном дегустационном конкурсе в рамках крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень». Медали и дипломы победителей были получены по позициям: колбасы «Молочная ГОСТ» и «Краковская ГОСТ», а также куриный рулет «Классический». Жюри отметило яркую упаковку, аппетитный вид и оригинальный, насыщенный вкус мясной продукции. Попробуйте и убедитесь сами!

* В соответствии с показателями работы птицеводческих предприятий Министерства сельского хозяйства Челябинской области, а также на основании рейтинга крупнейших производителей мяса в России журнала «Агроинвестор» по итогам 2017 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter