22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Мне бы в небо: изучаем новое расписание челябинского аэропорта

Рассказываем, куда можно улететь осенью и зимой

Поделиться

С 28 октября в расписании аэропорта появятся новые рейсы

С 28 октября в расписании аэропорта появятся новые рейсы

С 28 октября челябинский аэропорт перейдёт на осенне-зимнее расписание. Оно будет действовать до конца марта. Новинок не очень много, но они есть, в том числе зарубежные. Также увеличена частота рейсов по нескольким российским маршрутам.

В Москву, в Москву!

— Аэропорт активно работает над увеличением количества рейсов и направлений. В этом году к зарубежным маршрутам добавятся Шарджа (ОАЭ) и остров Хайнань (Китай). Среди региональных новинок — Новый Уренгой, Нижневартовск, Белоярский и Горно-Алтайск, — рассказали 74.ru в пресс-службе «Челябинского авиапредприятия». — Но это далеко не все сюрпризы.

Ожидается открытие рейсов и по другим востребованным направлениям, добавили в аэропорту. Подробности обещали рассказать попозже, когда необходимые документы будут подписаны.

Самым популярным у челябинцев городом остается Москва. Еженедельно будет выполняться 80 рейсов. Из них на Шереметьево 49 рейсов в неделю, на Домодедово — 24, на Внуково — 7 рейсов в неделю. На московском направлении работает пять авиакомпаний: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7, Nord Wind и «Победа».

— В зимнем сезоне увеличится частота рейсов в Шереметьево. «Аэрофлот» запускает дополнительный вечерний рейс, — уточнили в аэропорту. — В Челябинск самолет прилетит в 20:25, из Челябинска вылетит в Москву в 21:15.

Две авиакомпании возят челябинцев в Санкт-Петербург. «Россия» летает ежедневно, и трижды в неделю отправляет самолеты в Северную столицу «Нордавиа».

На юг и в Сибирь

В холодное время года добавятся рейсы в Новосибирск. Авиакомпания S7 будет летать в сибирскую столицу по вторникам, четвергам и воскресеньям.

— Региональная программа полетов будет представлена авиакомпаниями «Ямал» и «ИрАэро». «Ямал» продолжит летать в Минеральные Воды, а также через Самару в Краснодар, — рассказали в челябинском аэропорту.

«ИрАэро» откроет четыре новых рейса из Челябинска — в Новый Уренгой, Нижневартовск, Белоярский и Горно-Алтайск.

— Полёты будут выполняться комфортабельными самолетами CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров, — уточнили в пресс-службе челябинского аэропорта. — Субсидируемый тариф на перелёт в одну сторону не превысит 5 тысяч 640 рублей, включая налоги и сборы.

Как и в прошлом сезоне, «Уральские авиалинии» отправят челябинцев в Сочи. А новой зимней точкой на карте для южноуральцев станет Симферополь. С конца ноября из Челябинска в Крым полетят самолеты «Ижавиа». Правда, это будут не прямые рейсы, а транзитные — с остановками в Екатеринбурге или в Самаре.

«Уральские авиалинии» будут летать в два города Таджикистана — Душанбе и Худжанд. Эти рейсы давно заняли свое место в полетной программе челябинского аэропорта.

Из зимы в лето

В преддверии новогодних праздников, зимних каникул, да и вообще холодного времени года многие челябинцы задумываются, где погреться и поплавать в море. Чартерная программа нынешней зимой традиционно представлена такими направлениями, как Гоа (Индия), Дубай (ОАЭ), Паттайя, Краби, Пхукет и Бангкок (Таиланд).

 — Из зарубежных новинок челябинцев наверняка заинтересуют рейсы в Шарджу (ОАЭ) и Хайкоу (о. Хайнань в Китае), — акцентировали в аэропорту. — В Шарджу первые туристы полетят 30 октября. На о. Хайнань программа полетов «ИрАэро» начинается с 9 ноября, по пятницам. В ноябре запланировано четыре рейса. Дальнейшее расписание будет зависеть от спроса на новое туристическое направление.

С 22 октября начались полеты на Пхукет, рейсы отправляются раз в 13 дней. С 28 октября самолеты берут курс на Паттайю, с 4 ноября — в провинцию Краби на юге страны.

Что ждет воздушную гавань Челябинска

В прошлом году челябинский аэропорт занял 22-е место по пассажиропотоку в рейтинге воздушных гаваней России.

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года аэропорт ждёт масштабная реконструкция. Она позволит получить новую категорию гражданской авиации, организовать больше рейсов и обслуживать до четырёх миллионов пассажиров в год. Полная реконструкция завершится в 2035 году. Она оценивается в 8,5 миллиарда рублей.

Челябинский аэропорт вошёл в список воздушных гаваней, которые назовут в честь великих соотечественников. Челябинцы предложили около 300 вариантов, чьё имя они хотели бы присвоить аэропорту. В итоговый список вошли 89 из них.

Общественная палата Челябинской области отобрала 10 претендентов для соцопроса. Это разведчик Исхак Ахмеров, основатель биогеохимии Владимир Вернадский, кинорежиссер Сергей Герасимов, физик Игорь Курчатов, создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России Виктор Макеев, государственный и партийный деятель Николай Патоличев, адвокат Федор Плевако, меценат Владимир Покровский, религиозный деятель Зайнулла Расулев и военачальник Борис Шапошников. Затем будет определена тройка имен. Окончательный выбор сделают жители города, проголосовав на специальном сайте конкурса.

Сообщайте об интересных событиях на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. 

Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
перегар росиев
26 окт 2018 в 08:24

куда бы улететь это хорошо, на что улететь вот вопрос

Гость
26 окт 2018 в 09:49

Убого, что тут скажешь.

Гость
26 окт 2018 в 08:50

Чет вата какая то ... Короче позорно и колхозно ...где Прага ? Где Будапешт? Где Барселона ?