21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Рассекречиваем новосёлов: 74.ru узнал, для кого из чиновников ремонтируют офисы в бизнес-центре

В кабинеты руководителей заказана паркетная доска, подчинённым — линолеум

Поделиться

Чиновников разместят на третьем этаже бизнес-центра 

Чиновников разместят на третьем этаже бизнес-центра 

В Челябинске подвели итоги аукциона, объявленного региональным управлением делами губернатора и правительства, на ремонт этажа в офисном центре «Бизнес-Урал», который займут чиновники. Работы будет вести НПО «Синтез». На них из областного бюджета направят девять с небольшим миллионов рублей. Представители управделами отказались сообщить, кто переедет в офисную ставку рядом с площадью Революции. Но мы все равно узнали — они сами. 

Торги на ремонт и перепланировку помещений третьего этажа административного здания по проспекту Ленина, 55а объявили в начале октября. Помещение площадью 463 квадратных метра ранее не использовалось, хотя само здание построено в 2010 году. Теперь здесь, судя по конкурсной документации, решили обустроить офис на 33 рабочих места.

Подрядчику предстоит демонтировать существующие перегородки, обшивки стен и колонны из гипсокартона, установить новые окна и двери, остекленные перегородки с металлическими каркасами и кирпичные перегородки, а также выполнить отделку помещений. Уточняется, что в кабинетах руководителей нужно уложить паркетную доску, в остальных офисах достаточно линолеума. Также будут обновлены системы освещения и водоснабжения. Офисы оборудуют кондиционерами.

Чиновники почему-то скрывали, кто будет работать за этой дверью

Чиновники почему-то скрывали, кто будет работать за этой дверью

74.ru поинтересовался, кого же все-таки предполагается поселить в бизнес-центре рядом с площадью Революции. В правительстве области неделю думали над этим простым вопросом. Но в итоге отказались озвучивать, для кого ремонтируют третий этаж офисной вставки. Хотя подобная информация не является государственной тайной. 

— Управление делами и правительства Челябинской области периодически выполняет реконструкции, капитальные и текущие ремонты помещений, зданий и сооружений, закрепленных на праве оперативного управления в пределах своих полномочий, — сообщил первый заместитель управделами правительства области Андрей Бобров.

Сейчас помещение, ремонт и перепланировку которого должны закончить в этом году, закрыто на замок. Даже лифт не останавливается на третьем этаже. По данным 74.ru, сюда переедут комитет ремонтно-строительных работ, комитет инженерно-технического обеспечения, а также инспекция охраны труда и пожарной безопасности. Все эти подразделения входят в структуру регионального управделами губернатора и правительства. 

Руководство управделами занимает третий этаж соседнего правительственного здания — на проспекте Ленина, 57. Эта служба занимается материально-техническим и социально-бытовым обеспечением губернатора, правительства, Заксобрания, их аппаратов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Другими словами, отвечает за все, что требуется представителям власти — от закупки мыла, бумаги и автомобилей до уборки помещений, ремонта зданий, отправки в санаторий и проведения ритуальных мероприятий. В штатном расписании управделами губернатора и правительства по последним данным (на май 2017 года) числится 893 человека. 

Помещение, которое отдадут чиновникам, пустовало восемь лет 

Помещение, которое отдадут чиновникам, пустовало восемь лет 

Начальную цену торгов определили в 10 миллионов 465 тысяч 777 рублей 54 копейки. Заявки на участие в аукционе подали четыре компании. Но УФАС по Челябинской области приостановило подведение итогов аукциона из-за жалоб от компаний «Контракт» (Сочи) и «Стройресурс» (Нижний Новгород). 

Один участник торгов заявил, что управление делами губернатора и правительства Челябинской области не включило в документацию дополнительные требования к участникам закупки, в том числе о членстве участников закупки в строительном СРО. Другой потенциальный участник аукциона, напротив, указал на избыточные требования в конкурсной документации.

— Обе жалобы признаны необоснованными, — сообщили 74.ru в Челябинском УФАС. — Заказчику разрешено продолжить процедуру закупки.

Самую низкую цену — 9 миллионов 568 рублей 62 копейки — предложило челябинское НПО «Синтез». В итоге эту компанию признали победителем. Учредителем НПО «Синтез», по данным сервиса Каrtoteкa.ru, является челябинский предприниматель Максим Кошмар. Он также владеет компанией «ММС» и является соучредителем любительской хоккейной команды «Центурион».

Кстати, ранее НПО «Синтез» участвовало в торгах на проект реконструкции и капремонта «обкомовских дач» к саммитам 2020 года. Но победителем в том аукционе признали проектно-строительную компанию «Доминанта» из Екатеринбурга.

Как строили офисную высотку в центре Челябинска

Строительство офисного центра «Бизнес-Урал» по проспекту Ленина, 57 — улице Воровского, 2 началось весной 2003 года. Раньше на этом месте было двухэтажное здание, в котором проходили показы мод. ЗАО «Союзагрокомплект» по договору между с Челябинским областным комитетом по управлению имуществом обязалось построить 11-этажную высотку, при этом часть площадей должно было передать в собственность региона.

Через некоторое время выяснилось, что сделка заключена незаконно. Осенью 2004 года челябинский архитектурный совет указал, что строительство вставки ведется самовольно с нарушениями действующего законодательства. В мае 2005 года «Горархстройнадзор» и прокуратура Челябинской области приостановили работы по возведению офисной вставки.

В 2009 году «Союзагрокомплект» попал под банкротство. Чтобы сформировать долю области в незавершенном строительном объекте, региональное Министерство промышленности обратилось в суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов. В 2012 году стороны подписали мировое соглашение. По его условиям в счет погашения задолженности в собственность области передали долю в праве собственности на офисное здание-вставку, соответствующую помещениям одного этажа. Конкурсный управляющий ЗАО «Союзагрокомплект» оспорил это соглашение. В общей сложности суды по этому зданию длились пять лет.

Осенью 2014 года региональное Министерство промышленности зарегистрировало право собственности Челябинской области на нежилое помещение площадью 463,5 квадратных метра на проспекте Ленина, 55а. Таким образом, областное правительство имеет право распоряжаться третьим этажом офисного центра «Бизнес-Урал».

Какие еще объекты для чиновников ремонтируют в этом году?

В пансионате «Гранит» на озере Кисегач — загородной резиденции губернатора Челябинской области — смонтируют системы видеонаблюдения здания и охраны периметра. На это потратят 4,5 миллиона рублей из регионального бюджета.

В сентябре этого года начался капремонт гранитной части здания Заксобрания Челябинской области. Торги выиграло ООО ТСК «Абсолют», компания выполнит контракт за 7,2 миллиона. Проектно-сметную документацию сделает ООО «Проект-Сервис» за 1,1 миллиона.

Капитально отремонтируют и другую резиденцию губернатора — гостиничный комплекс в Челябинском городском бору, называемый в народе «обкомовскими дачами». Здесь отреставрируют трёхэтажное здание, добавят пятый этаж к другому строению и возведут двухуровневый пристрой с банно-оздоровительным комплексом и банкетным залом. Предполагается, что во время саммитов ШОС и БРИКС в резиденции поселят кого-то из глав государств.

Между тем в самом центре Челябинска уже три года ждёт капитального ремонта рухнувший балкон сталинского дома. Он до сих пор стоит на подпорках и уродует облик одного из главных гостевых маршрутов города. Отремонтировать его, как и фасады других зданий главных улиц города, обещают в 2019 году.

Капремонта требуют и другие красивые здания города. Мы собрали для вас фотоподборку Челябинска накануне саммитов-2020.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Не забывайте подписываться на
наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
перегар росиев
31 окт 2018 в 08:04

900 человек только управляют делами губернатора ....простите в какой стране еще так может быть пенсионеров побоку а 900 человек неизвестно чем занимаются на паркетной доске

Гость
31 окт 2018 в 09:06

Думал, дворец какой-то построят, сморю обычное бизнес здание. Раздули много из ничего

Гость
31 окт 2018 в 08:40

893 дармоеда обслуживают других дармоедов