12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Ну, за успех?»: сеть «Красное&Белое» попала в десятку самых быстрорастущих компаний России

Каждый месяц открываются более 150 новых алкомаркетов

Поделиться

За пять лет сеть увеличила выручку в семь раз

За пять лет сеть увеличила выручку в семь раз

Челябинский бизнес снова попал в рейтинг самых быстрорастущих компаний России по версии журнала РБК. Очередной рекорд установила сеть «Красное & Белое» — по итогам прошлого года она скакнула с 20-го на 8-е место. По скорости расширения «К&Б» в первом полугодии уступала только «Пятёрочке».

— В рейтинг включены компании, которые зарегистрированы в России и принадлежат российским физическим и юридическим лицам, причём доля государства в структуре владения не превышает 50%, — отмечают авторы исследования. — Ежегодный рост выручки за последние три года должен быть не менее 20%.

Основатель «SPS-Холдинг», куда входит «К&Б», челябинский бизнесмен Сергей Студенников (входит в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года) начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов.

Список чемпионов роста рекордно обновился — почти на 90%, указано в исследовании РБК. А совокупная выручка 50 участников рейтинга по итогам прошлого года составила 2,864 триллиона рублей — тоже рекордное значение за пять лет подсчётов.

— Сеть «Красное& Белое» остаётся единственной компанией, которая была в списке быстрорастущих пять раз подряд, увеличив за это время выручку более чем в семь раз, — отмечают авторы рейтинга. — Ближайшие преследователи — сети «ВкусВилл», Familia и «Лента» — лишь третий раз попадают в топ-50.

Летом этого года владелец сети «Красное&Белое» Сергей Студенников привлёк внимание налоговиков. Одному из предприятий холдинга — поставщику алкоголя в магазины сети — доначислили налогов на 1,9 миллиарда рублей. Компания с этим не согласилась и подала иск в арбитражный суд Челябинской области.

«К&Б»: как льются большие деньги

В этом году Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. За 2017 год его компания заработала 3,3 миллиарда долларов, а в этом году увеличила выручку ещё на 40 процентов.

Компания «Красное&Белое» по итогам 2017 года попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году «К&Б» вошла в десятку крупнейших розничных сетей России. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях.

Владелец компаний, работающих под брендом «Красное&Белое», Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

Сообщайте об интересных новостях и событиях на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адольф
23 ноя 2018 в 11:38

КБ - ништяк магазин, всегда там с пацанами берем пиво, водочку, куреху! Желаю землякам процветания!

Сара Кац
23 ноя 2018 в 11:43

Какая жизнь в стране - на то и спрос

Русофоб
23 ноя 2018 в 11:47

Русичи - очень неразборчивый и ленивый народ. В "Мавте" ассортимент гораздо шире, но им лень туда тащиться.