27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Прощай, «Венеция»: в Челябинске закрылся новый итальянский ресторан

Заведение поработало в центре города меньше месяца

Поделиться

Ресторан работал по адресу Цвиллинга, 81

Фото: Вадим Архипов

В Челябинске закрывается ресторан «Венеция» на улице Цвиллинга. Итальянские повара Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито на странице заведения в соцсетях заявили о том, что выходят из этого проекта.

— Дорогие наши гости, Луиджи и Гаэтано сообщают, что по техническим причинам ресторан «Венеция» закрыт. Будем рады видеть вас в «Моццарелле», где вас ждёт множество приятных сюрпризов, — говорится в сообществе ресторана «ВКонтакте».

Проект ресторана итальянской кухни задумывали повара Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито

Ресторан «Венеция» в центре Челябинска проработал лишь месяц. Причины закрытия представители заведения пока не комментируют.

— Нами было принято такое решение, которое мы считаем правильным. У нас есть определённые планы на будущее, о которых мы будем сообщать по мере их реализации. Мы пока не даём никаких комментариев по поводу закрытия, — ответила 74.ru Светлана Подди.

Открытие ресторана состоялось в октябре этого года

В августе этого года в Челябинске закрылся ресторан Galleria VENEZIA, несколько лет работавший в здании бывшего кинотеатра имени 30-летия ВЛКСМ на Цвиллинга, 81. Интерьер, стилизованный под Италию, практически не пришлось переделывать — здание занял ресторан итальянской кухни. Новый проект открыли итальянцы Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито, живущие в Челябинске. 

Внутри ресторана — фактически «венецианский дворец» с масками, фресками и статуэтками

В последнее время началась новая волна открытий заведений итальянской кухни. В сентябре прошлого года в Челябинске заработала пиццерия-траттория «Моццарелла». В этом году в марте в центре города заработал обновлённый ресторан «Сицилия».

Также продолжается бум открытий-закрытий заведений восточной кухни. В начале августа на ЧТЗ открылся ресторан армянской кухни «Нор Баязет». Фактически он возродился на месте, где три года назад судебные приставы снесли кафе «Баязет».

Весной в Челябинске выставили на продажу кафе «Инжир». Заведение работает на рынке около четырёх лет и предлагает популярную в последние годы восточную кухню.

Осенью прошлого года в центре густонаселённого северо-запада, на улице Академика Королёва, открылся ресторан китайской кухни Gong. Инициаторы проекта заявили, что Челябинску не хватает ресторанов паназиатской кухни. В январе прошлого года на месте закрытого турецкого кафе «Анталия» открылось бистро BAZAR. Там представлены блюда узбекской, казахской, татарской, башкирской и русской кухонь.

Хотите рассказать об интересном событии или поделиться проблемой? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 ноя 2018 в 19:39

С дубровским скоро не то что рестораны а даже шаурмячки закроются.Город нищает разрушается и деградирует.

Нищиброд.
26 ноя 2018 в 19:35

Скоро в Челябинске все закроется потому как это дно, только К&Б будет работать.

Гость
26 ноя 2018 в 19:54

Глупо открывать такие заведения в деревне,возможности 80 % населения которой ограниченны посещением шаурмячной.