2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Умный город» начинается с «умного дома»

Как работает современная система, и кому она необходима

7 089

Поделиться

«Умный дом» — это комплекс решений, которые делают нашу жизнь комфортнее и удобнее. В нем сочетаются современные системы безопасности и инновационные технологии для развлечения. Звучит заманчиво, но еще пока не совсем понятно? Челябинка Кристина стала той счастливицей, чья квартира обзавелась интеллектом. Она рассказала о преимуществах и продемонстрировала возможности своего «умного дома».

За безопасность в квартире отвечают датчики системы. В личном кабинете Кристина выставила удобные для нее настройки и теперь в любой момент может посмотреть записи с видеокамер. Даже если ее нет дома, приложение позволяет получать информацию в режиме онлайн. Записи хранятся в облаке и надежно защищены.

Работает Smart home так: если датчики фиксируют какое-либо изменение, например, открытие двери, система отправляет сигнал хозяину с помощью push-уведомлений, SMS или e-mail. Управлять «умным домом» можно через приложение в смартфоне. Вся система помещается в одну коробку и достаточно просто монтируется, не нарушая ремонт.

Систему «умный дом» можно установить в квартире или коттедже самостоятельно, не нарушая интерьер. Датчики открытия двери, задымления, протечки, движения оповещают хозяина квартиры о любых нештатных ситуациях при помощи уведомлений. Взлом квартиры, потоп, возгорание и просто открытие двери — ничто не пройдет мимо «умной» системы и ее хозяина.

— «Умный город» начинается с «умного дома». «Ростелеком» разработал экосистему цифровых продуктов для безопасности, комфорта и отдыха семьи. Система датчиков и видеокамер «умного дома» позволяет следить за сохранностью жилья, присматривать за близкими. А бесперебойную работу системы и всех домашних гаджетов на скорости до 500 мегабит в секунду даже по Wi-Fi обеспечивает интернет по наиболее передовой технологии «оптика в квартиру». При этом обеспечена круглосуточная поддержка пользователей, — рассказали в компании.

Высокоскоростной интернет позволяет бесперебойно работать не только датчикам «умного дома», но и другим цифровым сервисам, например, смотреть интерактивное телевидение сразу на пяти устройствах.

— Удобство и комфорт просто поражают! — говорит Кристина. — Мы больше не ходим в кино: все новинки приятно смотреть и дома.

Интерактивное телевидение — это последнее слово в области телекоммуникаций. По сравнению с аналоговым, спутниковым и кабельным телевидением IPTV предлагает пользователям максимальный контроль над контентом и процессом просмотра, а также доступ в интернет с экрана телевизора.

А еще интерактивное ТВ — это множество удобных опций: возможность выбора телепередачи и времени начала ее воспроизведения, запись программы, перемотка, постановка на паузу и многое другое. Также у пользователя есть возможность выходить в интернет, оплачивать услуги банковской картой, не отходя от телевизора, и, конечно, доступ к архивам фильмов и телепередач.

Для бесперебойной работы всех систем нужна устойчивая связь на высоких скоростях.

— «Ростелеком» с удовольствием демонстрирует возможности своих сервисов и услуг, которые делают жизнь клиентов намного проще и безопаснее. Многие из них стали доступны благодаря развитию «Ростелекомом» интернет-сетей, — отметили в компании.

Интернет со скоростью до 500 Мбит/с позволяет одновременно подключить несколько камер и датчиков «умного дома», пользоваться интерактивным телевидением и высокоскоростным интернетом на нескольких устройствах.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter