19 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Антимонопольщики нашли нарушения в конкурсе на строительство ледового городка в центре Челябинска

Рассказываем, в чём обвиняют муниципальное учреждение

Поделиться

Фирма «Уральский лёд» выполняет работы по строительству городка в Челябинске несколько лет подряд

Фото: Олег Каргаполов

Антимонопольная служба нашла нарушения в действиях муниципального учреждения «Городской сад имени Пушкина» при выборе компании, которая занималась возведением и содержанием ледового городка на площади Революции. Речь идёт о праздничном городке, построенном в центре Челябинска к Новому году — 2017.

В 2017 году в конкурсе на строительство ледового городка стоимостью пять миллионов рублей победила фирма «Уральский лёд». Примечательно, что именно она выполняла эти же работы и в предыдущие несколько лет. Муниципальное учреждение «Городской сад им. А. С. Пушкина» в качестве условий для участников прошлогоднего конкурса указало наличие опыта оказания подобных услуг за последние три года.

Но в документах закупки это не было отражено. Заказчик также предусмотрел отказ в участии в закупке, если компания не будет соответствовать любым из указанных требований. УФАС отмечает, что это могло вводить потенциальных конкурсантов в заблуждение, что считается нарушением антимонопольного законодательства.

Также УФАС сейчас рассматривает дело в отношении городского управления культуры, которое выдавало муниципальному учреждению субсидии на сооружение ледового городка. В 2017 году на это выделили более 7 миллионов рублей. Выяснилось, что городок возводили другие подрядчики без проведения конкурсных процедур. Комиссия УФАС рассмотрит дело 30 ноября.

26 ноября подвели итоги аукциона по возведению, содержанию и демонтажу этой площадки. Победителем стала та же компания «Уральский лёд» из Екатеринбурга, что выполняла работы годом ранее. Показываем, какие скульптуры появятся в центре Челябинска к Новому году.

В ноябре этого года антимонопольная служба посчитала нарушением закона то, что управление культуры администрации Челябинска незаконно передало пешеходную часть улицы Кирова в пользование горсаду имени Пушкина.

В ведомстве считают, что это нарушение закона «О защите конкуренции», в результате которого деньги за аренду земли и рекламу идут мимо городского бюджета. Но чиновники ответили, что все киоски на Кировке законны, как и то, что деньги за их аренду, рекламу на главной пешеходной улице города и организацию парковок рядом получает муниципальное учреждение.

Хотите сообщить об интересном событии или рассказать о проблеме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 19:45

А мы думали, что сразу победит Южуралсын! Ну ничего, сейчас расследуют, выгонят Екатеринбург и победит Южуралсын. Ура, товарищи!

Гость
27 ноя 2018 в 19:12

Бедному сыну надо отдать.

Гость
27 ноя 2018 в 23:25

Ну вот не надо тут про южуралсын!!! Дочери надо тоже помогать! Южуралзять