19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Антимонопольщики нашли нарушения в конкурсе на строительство ледового городка в центре Челябинска

Рассказываем, в чём обвиняют муниципальное учреждение

Поделиться

Фирма «Уральский лёд» выполняет работы по строительству городка в Челябинске несколько лет подряд

Фирма «Уральский лёд» выполняет работы по строительству городка в Челябинске несколько лет подряд

Антимонопольная служба нашла нарушения в действиях муниципального учреждения «Городской сад имени Пушкина» при выборе компании, которая занималась возведением и содержанием ледового городка на площади Революции. Речь идёт о праздничном городке, построенном в центре Челябинска к Новому году — 2017.

В 2017 году в конкурсе на строительство ледового городка стоимостью пять миллионов рублей победила фирма «Уральский лёд». Примечательно, что именно она выполняла эти же работы и в предыдущие несколько лет. Муниципальное учреждение «Городской сад им. А. С. Пушкина» в качестве условий для участников прошлогоднего конкурса указало наличие опыта оказания подобных услуг за последние три года.

Но в документах закупки это не было отражено. Заказчик также предусмотрел отказ в участии в закупке, если компания не будет соответствовать любым из указанных требований. УФАС отмечает, что это могло вводить потенциальных конкурсантов в заблуждение, что считается нарушением антимонопольного законодательства.

Также УФАС сейчас рассматривает дело в отношении городского управления культуры, которое выдавало муниципальному учреждению субсидии на сооружение ледового городка. В 2017 году на это выделили более 7 миллионов рублей. Выяснилось, что городок возводили другие подрядчики без проведения конкурсных процедур. Комиссия УФАС рассмотрит дело 30 ноября.

26 ноября подвели итоги аукциона по возведению, содержанию и демонтажу этой площадки. Победителем стала та же компания «Уральский лёд» из Екатеринбурга, что выполняла работы годом ранее. Показываем, какие скульптуры появятся в центре Челябинска к Новому году.

В ноябре этого года антимонопольная служба посчитала нарушением закона то, что управление культуры администрации Челябинска незаконно передало пешеходную часть улицы Кирова в пользование горсаду имени Пушкина.

В ведомстве считают, что это нарушение закона «О защите конкуренции», в результате которого деньги за аренду земли и рекламу идут мимо городского бюджета. Но чиновники ответили, что все киоски на Кировке законны, как и то, что деньги за их аренду, рекламу на главной пешеходной улице города и организацию парковок рядом получает муниципальное учреждение.

Хотите сообщить об интересном событии или рассказать о проблеме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 19:45

А мы думали, что сразу победит Южуралсын! Ну ничего, сейчас расследуют, выгонят Екатеринбург и победит Южуралсын. Ура, товарищи!

Гость
27 ноя 2018 в 19:12

Бедному сыну надо отдать.

Гость
27 ноя 2018 в 23:25

Ну вот не надо тут про южуралсын!!! Дочери надо тоже помогать! Южуралзять