26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Крепко взялись: в правительстве России обратили внимание на рекламу самогона в Челябинске

На фасаде магазина красовались аппараты для производства алкоголя

Поделиться

Торговать самогонными аппаратами можно, а рекламировать — нет

Фото: Челябинское УФАС

Специалисты региональной антимонопольной службы возбудили дело по наружной рекламе челябинского магазина товаров для домашнего изготовления алкогольной продукции. Житель города пожаловался на незаконную рекламу в правительство России. Оттуда его обращение передали в Челябинское управление ФАС.

Специалисты антимонопольной службы установили, что на рекламных конструкциях магазина «СамогонУрал» размещены изображения товаров и текст, связанные с алкоголем.

— Речь идёт о реализуемой в магазине продукции: «Самогонные аппараты. Made in Ural. Malinovka distillers… аппарат двойного перегона… Всё для пивоварения. Стеклотара. Спиртометры. Дистиллеры…», — сообщила пресс-секретарь челябинского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Наталья Мартынюк. — Распространение такой рекламы с использованием словосочетаний «самогонные аппараты» и «всё для пивоварения» не соответствует нормативно-правовым актам и противоречит требованиям рекламного законодательства.

Такая наружная реклама доступна для всех, в том числе несовершеннолетних, отметили в УФАС. Также в рекламе есть сведения на иностранном языке, что тоже запрещено законом.

Рассмотрение дела назначено на 7 декабря, уточнили в антимонопольной службе.

За слайды с шампанским на собственном сайте в октябре поплатился представитель челябинской сети «Красное&Белое» — компания «Килобайт». В мае этого года Челябинское УФАС оштрафовало ту же компанию — ООО «Килобайт» — на 50 тысяч рублей за рекламу алкогольной продукции, размещённой в прошлом году накануне праздника «Хеллоуин» на сайте «К&Б».

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.