19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Крепко взялись: в правительстве России обратили внимание на рекламу самогона в Челябинске

На фасаде магазина красовались аппараты для производства алкоголя

Поделиться

Торговать самогонными аппаратами можно, а рекламировать — нет

Фото: Челябинское УФАС

Специалисты региональной антимонопольной службы возбудили дело по наружной рекламе челябинского магазина товаров для домашнего изготовления алкогольной продукции. Житель города пожаловался на незаконную рекламу в правительство России. Оттуда его обращение передали в Челябинское управление ФАС.

Специалисты антимонопольной службы установили, что на рекламных конструкциях магазина «СамогонУрал» размещены изображения товаров и текст, связанные с алкоголем.

— Речь идёт о реализуемой в магазине продукции: «Самогонные аппараты. Made in Ural. Malinovka distillers… аппарат двойного перегона… Всё для пивоварения. Стеклотара. Спиртометры. Дистиллеры…», — сообщила пресс-секретарь челябинского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Наталья Мартынюк. — Распространение такой рекламы с использованием словосочетаний «самогонные аппараты» и «всё для пивоварения» не соответствует нормативно-правовым актам и противоречит требованиям рекламного законодательства.

Такая наружная реклама доступна для всех, в том числе несовершеннолетних, отметили в УФАС. Также в рекламе есть сведения на иностранном языке, что тоже запрещено законом.

Рассмотрение дела назначено на 7 декабря, уточнили в антимонопольной службе.

За слайды с шампанским на собственном сайте в октябре поплатился представитель челябинской сети «Красное&Белое» — компания «Килобайт». В мае этого года Челябинское УФАС оштрафовало ту же компанию — ООО «Килобайт» — на 50 тысяч рублей за рекламу алкогольной продукции, размещённой в прошлом году накануне праздника «Хеллоуин» на сайте «К&Б».

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
3 дек 2018 в 18:12

Торговать можно, а писать об этом нет? А что должно быть написано на магазине, торгующим самогонными аппаратами? Аппараты для производства сока с грудусом для взрослых? Может ещё запретить туда вход несовершеннолетним? А то они бедные, утомлённые порносайтами в интернете, не запрещенными почему-то УФАС, будут в шоке от самогонных аппаратов?

Гость
3 дек 2018 в 17:39

Я вот вообще не понимаю, для чего самогон, но реально к чему эта реклама алкоголя вся.

Гость
3 дек 2018 в 17:40

Штрафовать надо за такое, реклама алкогольных напитков запрещена в принципе.