17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Крепко взялись: в правительстве России обратили внимание на рекламу самогона в Челябинске

На фасаде магазина красовались аппараты для производства алкоголя

Поделиться

Торговать самогонными аппаратами можно, а рекламировать — нет

Торговать самогонными аппаратами можно, а рекламировать — нет

Специалисты региональной антимонопольной службы возбудили дело по наружной рекламе челябинского магазина товаров для домашнего изготовления алкогольной продукции. Житель города пожаловался на незаконную рекламу в правительство России. Оттуда его обращение передали в Челябинское управление ФАС.

Специалисты антимонопольной службы установили, что на рекламных конструкциях магазина «СамогонУрал» размещены изображения товаров и текст, связанные с алкоголем.

— Речь идёт о реализуемой в магазине продукции: «Самогонные аппараты. Made in Ural. Malinovka distillers… аппарат двойного перегона… Всё для пивоварения. Стеклотара. Спиртометры. Дистиллеры…», — сообщила пресс-секретарь челябинского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Наталья Мартынюк. — Распространение такой рекламы с использованием словосочетаний «самогонные аппараты» и «всё для пивоварения» не соответствует нормативно-правовым актам и противоречит требованиям рекламного законодательства.

Такая наружная реклама доступна для всех, в том числе несовершеннолетних, отметили в УФАС. Также в рекламе есть сведения на иностранном языке, что тоже запрещено законом.

Рассмотрение дела назначено на 7 декабря, уточнили в антимонопольной службе.

За слайды с шампанским на собственном сайте в октябре поплатился представитель челябинской сети «Красное&Белое» — компания «Килобайт». В мае этого года Челябинское УФАС оштрафовало ту же компанию — ООО «Килобайт» — на 50 тысяч рублей за рекламу алкогольной продукции, размещённой в прошлом году накануне праздника «Хеллоуин» на сайте «К&Б».

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 дек 2018 в 18:12

    Торговать можно, а писать об этом нет? А что должно быть написано на магазине, торгующим самогонными аппаратами? Аппараты для производства сока с грудусом для взрослых? Может ещё запретить туда вход несовершеннолетним? А то они бедные, утомлённые порносайтами в интернете, не запрещенными почему-то УФАС, будут в шоке от самогонных аппаратов?

    Гость
    3 дек 2018 в 17:39

    Я вот вообще не понимаю, для чего самогон, но реально к чему эта реклама алкоголя вся.

    Гость
    3 дек 2018 в 17:40

    Штрафовать надо за такое, реклама алкогольных напитков запрещена в принципе.