23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Скисли» на 80 дней: под Челябинском остановили молочное предприятие из-за кишечной палочки

В цехах и на территории производства нашли санитарные нарушения

Поделиться

Одним из нарушений стало отсутствие маркировки на танках с молочной продукцией

Одним из нарушений стало отсутствие маркировки на танках с молочной продукцией

Под Челябинском остановили работу молочного предприятия «Оптовые решения». Компании дали 80 дней на устранение всех недостатков, выявленных при проверке Роспотребнадзора. Об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

Постановление по делу об административном правонарушении вынес суд Увельского района. На предприятии по переработке молока, работающем в посёлке Синий Бор, нашли множество санитарных нарушений, в том числе наличие в кефире разной жирности бактерий из группы кишечной палочки.

Производственную линию приставы опечатали и опломбировали

Производственную линию приставы опечатали и опломбировали

— Кроме того, предприятие не осуществляет сезонную уборку территории, которая зарастает дикорастущими травами, дающими при цветении и созревании хлопья, волокна, опушённые семена, — уточнила Ольга Шебанова. — В дальнейшем это может стать причиной засорения механизмов и продукции. Не оборудована должным образом площадка для твёрдых бытовых отходов, у контейнеров нет крышки, на момент проверки ёмкости для мусора были переполнены. Сами контейнеры не очищаются и не дезинфицируются. На территории нет ливневой канализации, дождевые, талые, сточные воды с дезинфицирующими средствами для мытья автоцистерн растекаются по углублениям, где застаиваются и издают зловоние. В цехах нет ровного полового покрытия, наливные полы расслоились, местами покрытие отсутствует вообще, имеются ямы, где застаиваются производственные стоки. На предприятии отсутствует маркировка производственного оборудования, танков, внутризаводского транспорта и внутрицеховой тары, нет нормативных документов на вырабатываемую продукцию: ГОСТов, технических условий, технологических инструкций.

Также специалисты Роспотребнадзора установили, что пастеризация молока ведётся на глазок, поскольку оказался неисправным термограф. Ароматизатор «Клубника» хранился в обычной пятилитровой одноразовой ПЭТ-бутылке из-под воды с прикреплённой скотчем этикеткой. 

Агрегаты остановили на 80 дней — до устранения всех нарушений

Агрегаты остановили на 80 дней — до устранения всех нарушений

По информации УФССП, с момента начала работы в июле прошлого года предприятие всего лишь раз провело лабораторное исследование готовой продукции в аккредитованной лаборатории. Уже тогда в молоке были обнаружены полиформы, но мер по результатам исследований принято не было. Значительное число работников было допущено к работе без периодического медосмотра и гигиенического обучения.

— Всего нарушений — на несколько листов описательной части судебного постановления, все они специалистами Роспотребнадзора были признаны грубыми. Законный представитель ООО «Оптовые решения» в суде нарушения признал, но просил не приостанавливать деятельность, а назначить наказание в виде штрафа, — уточнила Ольга Шебанова. — Но суд приостановил работу ООО «Оптовые решения», связанную с производством молока, сливок, масла и молочной продукции на 80 дней. В течение этого срока предприятие обязали устранить все нарушения

Приставы наложили на оборудование предприятия пломбы, которые снимут только по решению суда.

Узнали о нарушениях на каком-либо производстве в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 12:18

Почему нет названия торговой марки под которой выпускалась продукция? Как узнать потребителям что не покупать!?

Гость
4 дек 2018 в 12:56

Вот и еще до одной конторы добрались волосатые магнитогорские ручки ....

4 дек 2018 в 12:52

Видимо кому то помешали натуральные продукты из молока. Из пальмового масла и прочей химии получается гораздо лучше и палочек никаких нет. Творческих успехов вам дорогие товарищи.