20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Скисли» на 80 дней: под Челябинском остановили молочное предприятие из-за кишечной палочки

В цехах и на территории производства нашли санитарные нарушения

Поделиться

Одним из нарушений стало отсутствие маркировки на танках с молочной продукцией

Фото: УФССП по Челябинской области

Под Челябинском остановили работу молочного предприятия «Оптовые решения». Компании дали 80 дней на устранение всех недостатков, выявленных при проверке Роспотребнадзора. Об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

Постановление по делу об административном правонарушении вынес суд Увельского района. На предприятии по переработке молока, работающем в посёлке Синий Бор, нашли множество санитарных нарушений, в том числе наличие в кефире разной жирности бактерий из группы кишечной палочки.

Производственную линию приставы опечатали и опломбировали

— Кроме того, предприятие не осуществляет сезонную уборку территории, которая зарастает дикорастущими травами, дающими при цветении и созревании хлопья, волокна, опушённые семена, — уточнила Ольга Шебанова. — В дальнейшем это может стать причиной засорения механизмов и продукции. Не оборудована должным образом площадка для твёрдых бытовых отходов, у контейнеров нет крышки, на момент проверки ёмкости для мусора были переполнены. Сами контейнеры не очищаются и не дезинфицируются. На территории нет ливневой канализации, дождевые, талые, сточные воды с дезинфицирующими средствами для мытья автоцистерн растекаются по углублениям, где застаиваются и издают зловоние. В цехах нет ровного полового покрытия, наливные полы расслоились, местами покрытие отсутствует вообще, имеются ямы, где застаиваются производственные стоки. На предприятии отсутствует маркировка производственного оборудования, танков, внутризаводского транспорта и внутрицеховой тары, нет нормативных документов на вырабатываемую продукцию: ГОСТов, технических условий, технологических инструкций.

Также специалисты Роспотребнадзора установили, что пастеризация молока ведётся на глазок, поскольку оказался неисправным термограф. Ароматизатор «Клубника» хранился в обычной пятилитровой одноразовой ПЭТ-бутылке из-под воды с прикреплённой скотчем этикеткой. 

Агрегаты остановили на 80 дней — до устранения всех нарушений

По информации УФССП, с момента начала работы в июле прошлого года предприятие всего лишь раз провело лабораторное исследование готовой продукции в аккредитованной лаборатории. Уже тогда в молоке были обнаружены полиформы, но мер по результатам исследований принято не было. Значительное число работников было допущено к работе без периодического медосмотра и гигиенического обучения.

— Всего нарушений — на несколько листов описательной части судебного постановления, все они специалистами Роспотребнадзора были признаны грубыми. Законный представитель ООО «Оптовые решения» в суде нарушения признал, но просил не приостанавливать деятельность, а назначить наказание в виде штрафа, — уточнила Ольга Шебанова. — Но суд приостановил работу ООО «Оптовые решения», связанную с производством молока, сливок, масла и молочной продукции на 80 дней. В течение этого срока предприятие обязали устранить все нарушения

Приставы наложили на оборудование предприятия пломбы, которые снимут только по решению суда.

Узнали о нарушениях на каком-либо производстве в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».