17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Штраф — в рассрочку: директора санатория в Челябинской области наказали за долги по зарплате

Руководитель «забыл» рассчитаться с медиками и обслуживающим персоналом

Поделиться

Руководитель санатория «забыл» рассчитаться с медиками, обслуживающим персоналом и партнёрами

Руководитель санатория «забыл» рассчитаться с медиками, обслуживающим персоналом и партнёрами

Снежинский мировой суд оштрафовал директора санатория «Сунгуль» на 50 тысяч рублей с рассрочкой на десять месяцев. Его наказали за неисполненные судебные решения по выплате зарплаты работникам и задолженности фирме-партнёру. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщила главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Уголовное дело по статье 315 Уголовного кодекса (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в отношении руководителя санатория приставы возбудили после того, как он не рассчитался по 40 исполнительным производствам в пользу 29 взыскателей — медработников санатория, обслуживающего персонала и представителей руководящего состава, а также по трём производствам в пользу юрлица, оказавшего санаторию услуги, но не получившего платежей по договорам.

— Судебный пристав-исполнитель наложил стопроцентный арест на кассу организации, за исключением выплат зарплаты, алиментов, ущерба от потери кормильца и иных первоочерёдных платежей, — уточнила Ольга Шебанова. — Но директор проигнорировал постановление и распорядился 15 миллионами рублей по своему усмотрению, как правило, передавая их в подотчёт сотрудникам. Около 589 тысяч рублей долга по зарплате судебные приставы небольшими суммами принудительно списали с заблокированных счетов предприятия. Долг по трём исполнительным производствам в пользу организации-партнёра — 520 тысяч рублей — до сих пор остался непогашенным.

При назначении наказания суд учёл раскаяние виновного, способствование расследованию преступления, наличие на иждивении ребёнка, отсутствие судимостей. Ему назначили штраф в 50 тысяч рублей с рассрочкой на 10 месяцев, то есть по пять тысяч рублей ежемесячно. Приговор вступил в законную силу.

В общей сложности в пользу работников ООО «Санаторий "Сунгуль"» с февраля 2015 года судебные приставы взыскали более 31 миллиона рублей долга по зарплатам.

В апреле гендиректора санатория «Сунгуль» за задержку зарплаты 104 работникам оштрафовали на 30 тысяч рублей. В марте 2016 долг по зарплате в 3,4 миллиона рублей удалось закрыть только после вмешательства прокуратуры.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 дек 2018 в 16:37

    В марте 2016 долг удалось закрыть только после вмешательства прокуратуры, в апреле оштрафовали на 30 тыр , опять неймется, было решение суда - по барабану, теперь 50 тыр да еще в рассрочку (у него же дити). Можно продолжать в томже духе...

    Гость
    30 дек 2018 в 16:33

    Интересно рассуждать о детях должника... А на месте судьи мирового я бы подумал работника у которых дети и решения судов которые исполняли т через пень колоду!!!!!