24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Почему на всех тендерах побеждает "Южуралмост"?»: контрольное управление проверило Миндортранс

Руководитель ведомства призвал челябинцев жаловаться на дорожников

Поделиться

На дороги жалуются больше всех

Фото: Олег Каргаполов

Общественные организации, граждане и все, кто заметил какие-либо злоупотребления в расходовании бюджетных средств на ремонт дорог и уборку улиц, а также в других сферах, могут сообщать об этом в Главное контрольное управление Челябинской области. Об этом сегодня во время онлайн-общения с журналистами заявил начальник регионального ГКУ Дмитрий Агеев.

— Главное — приводить конкретные факты и замечания, а не кричать «Все воры, а дороги разрушены», — сказал руководитель Главного контрольного управления. — Можно даже не подписываться. В любом случае указанную информацию мы проанализируем, примем к сведению и будем использовать в ходе проверок того или иного ведомства.

Дмитрий Агеев затруднился ответить на вопрос, почему во всех тендерах на уборку улиц побеждает компания «Южуралмост».

— Сложно сказать, это квалификация антимонопольной службы, — отметил он. — И, насколько я знаю, антимонопольщики активно борются с этим явлением. Иногда побеждают, иногда проигрывают. Но это суд, состязательность сторон.

По словам начальника ГКУ, управление несколько раз проверяло обоснованность начальной цены дорожных аукционов, победителем которых становился «Южуралмост».

— Злоупотреблений в этой части ни разу не зафиксировали, — уточнил Дмитрий Агеев. — То есть завышения цен не было.

В то же время в конце прошлого года Главное контрольное управление Челябинской области завершило проверку регионального Миндортранса.

— Выявили много нарушений, — добавил Дмитрий Агеев. — Но сейчас мы получили развернутый акт разногласий от Министерства дорожного хозяйства и транспорта. Поэтому ещё раз все перепроверим и потом уже будем делать выводы.

По словам руководителя ГКУ, ежегодно эта структура проводит примерно 150 проверок, из них 100 внеплановых. В том числе изучают правомерность и эффективность расходования бюджетных средств минимум у пяти министерств.

Самое громкое дело, в котором засветились «Южуралмост», Миндортранс и губернатор Борис Дубровский, — о сговоре на торгах по ремонту дорог. О нем ФАС объявила 30 августа. Нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше восьми миллиардов рублей. Во всех них победителем стало АО «Южуралмост». Лоты укрупнялись с целью ограничения конкуренции, а заявки иных компаний отклонялись по основаниям, не предусмотренным законодательством о контрактной системе, считают в ФАС. Ряд контрактов был заключён, несмотря на предписание антимонопольной службы, указали в ведомстве. В результате начальная максимальная цена контракта снижалась не более чем на полтора процента, и победа в торгах обеспечивалась участнику антиконкурентного соглашения.

31 августа министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик заявил, что его ведомство работает исключительно в рамках законодательства и готово обосновать каждое решение.

5 сентября арбитражный суд Москвы признал незаконным предписание ФАС России к Миндортрансу Челябинской области за дробление дорожного аукциона на 15 миллиардов рублей. В антимонопольной службе с удивлением отметили, что дело с участием «Южуралмоста» вновь попало под исключение из правил. ФАС России будет обжаловать это решение.

Как в Челябинской области появился монополист «Южуралмост», какие контракты ему доставались и откуда там кипрский след — мы разбирались в специальном материале 74.ru.

Через неделю после того, как ФАС России возбудила дело в отношении Бориса Дубровского, Миндортранса и компании «Южуралмост» о сговоре на торгах, на главу местного антимонопольного ведомства Анну Козлову подали жалобу в ФСБ. Её обвинили в связях с «кавказской мафией», злоупотреблении должностными полномочиями и даже в дестабилизации ситуации в регионе.

Первое заседание прошло 8 октября, но длилось недолго. Как сообщили 74.ru в ФАС, участники запросили дополнительное время для ознакомления сторон с материалами. Рассмотрение дела откладывали несколько раз, сейчас его планируется рассмотреть в конце января.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2019 в 16:23

Главное контрольное управление Челябинской области, подчиняемое Дубровскому проверяет ЮжУралСына))) Конечно же они ничего не найдут!!!

Гость
10 янв 2019 в 16:14

просто предлагает наиболее выгодные условия вот и весь секрет

Гурам
10 янв 2019 в 16:20

ОЙ, да всем лишь бы поворчать, да негатива полить. А предложений в ответ нет.
Да и к тому злоупотреблений не зафиксировали, че вечно придираться? Если бы это был сын другого человека, то не цеплялись бы к нему, я более чем уверен.