21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Турция бьёт рекорды: из Челябинска запланировали в два раза больше авиарейсов

Рассказываем, каких чартеров ждать летом

Поделиться

Челябинцам добавят прямых рейсов в Турцию

Челябинцам добавят прямых рейсов в Турцию

Больше всего международных чартеров из челябинского аэропорта отправится будущим летом в Турцию. Об этом сегодня, 22 января, журналистам сообщил коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» Дмитрий Мясников.

— В минувшем году Турция также была безусловным лидером, — рассказал Дмитрий Мясников. — 70% международных рейсов составляли перелёты в эту страну.

Всего за прошлый год в Турцию, визитной карточкой которой является любимый российскими туристами аll inclusive, слетали 220 тысяч челябинцев.

— В этом году авиакомпании активно подают заявки на полёты в Турцию. Уже сейчас количество планируемых рейсов в два раза превышает прошлогодние показатели, — добавил коммерческий директор челябинского аэропорта. — При этом среди аэропортов прилёта в Турции значится только Анталья.

По словам представителей АО «Челябинское авиапредприятие», в летнем расписании также появятся рейсы в Тунис, Кипр и Грецию. Среди стран ближнего зарубежья новинками станут Азербайджан и Таджикистан.

О том, как челябинский аэропорт расширяет географию полетов по России, читайте на 74.ru в ближайшее время.

Куда улететь из Челябинска

Осенне-зимнее расписание в Челябинске будет действовать до конца марта. Новинок не очень много, но они есть, в том числе зарубежные. Также увеличена частота рейсов по нескольким российским маршрутам.

Со 2 декабря из Челябинска стартовал первый авиарейс в Казань. Его запустила авиакомпания «ЮВТ АЭРО», которая вышла на рынок пассажирских перевозок три года назад. Перелёты планируются дважды в неделю.

На горнолыжные курорты Сочи из Челябинска добавили дополнительные рейсы. К уже имеющимся рейсам в понедельник и пятницу «Уральские авиалинии» запускают вылеты по четвергам.

Челябинск и Вьетнам могут связать прямым регулярным авиасообщением. С таким предложением выступил 24 декабря Борис Дубровский на встрече с генконсулом Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги. 

Прямое регулярное авиасообщение между Челябинском и Минском планируют открыть в ближайшее время. Такое решение власти приняли во время приёма делегации Республики Беларусь в Челябинске 10 декабря. Сейчас добраться из южноуральской столицы в Минск можно только с пересадкой в Москве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 янв 2019 в 21:21

    Сомневаюсь я, что каждый 5-ый слетал летом 18г. вообще за границу, а тем более только в Турцию. Многие, кто раньше туда летал, уже не могли себе это позволить. Очень много состоятельных жителей уехали из Челябинска в другие города. Рост цен, падение доходов - самый устойчивый и главный тренд в нашей стране. Раньше был железный занавес, а теперь финансовый.

    Фото пользователя
    22 янв 2019 в 21:21

    с населением Челябинска 1 млн 200 тысяч, получается каждый пятый...
    самим не смешно

    Денис
    22 янв 2019 в 21:12

    Да, по соотношению цена - качество, Турция пока лучший вариант.