16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Ещё один якорь: стало известно, кто составит компанию «Ашану» в новом ТРК Челябинска

Больше 80% площади торгового центра на северо-западе уже занято арендаторами

Поделиться

У ТРК будет три уровня и наземная парковка

У ТРК будет три уровня и наземная парковка

Пул арендаторов торгово-развлекательного комплекса «Космос», который строят на северо-западе Челябинска, пополнился новым якорем. Здесь появится гипермаркет «М.Видео». Об этом 74.ru сообщили в компании «Магазин магазинов», ведущей подбор арендаторов для нового ТРК.

В Челябинске уже присутствует крупнейшая розничная сеть по объёмам продаж электроники и бытовой техники в России «М.Видео». Но известный ритейлер решил открыть ещё один отдел в новом ТРК «Космос».

— Магазин электроники и бытовой техники разместится на площади более 900 квадратных метров, — рассказали в компании «Магазин Магазинов», которая является эксклюзивным брокером проекта. — На данный момент согласованы арендаторы на более чем 80% площади трёхэтажного комплекса.

В «Космосе» идут отделочные работы

В «Космосе» идут отделочные работы

Строительство торгово-развлекательного комплекса «Космос» на перекрёстке проспекта Победы и улицы Чичерина началось в апреле 2017 года. Общая площадь ТРК составит 32 тысячи квадратных метров, арендная — 23 тысячи. Предусмотрена наземная парковка на 800 машино-мест. Девелопером проекта, по данным 74.ru, выступили владельцы ТК «Кольцо». К поиску арендаторов привлекли московскую компанию «Магазин магазинов» (профессиональный брокер, ранее работавший с «Родником» и «Алмазом»).

Автомобилисты опасаются пробок на этом участке

Автомобилисты опасаются пробок на этом участке

Среди якорных арендаторов «Космоса» названы гипермаркет «Ашан-Сити», который займёт площадь в 7661 квадратный метр, супермаркет товаров для детей «Детский Мир», супермаркет спортивных товаров и развлекательный центр для детей. Ранее представители «Космоса» сообщали, что в комплексе разместится семейный парк активного отдыха «Суперпарк».

— Произошла замена оператора детских развлечений, — уточнили в компании «Магазин магазинов». — На втором этаже на площади 2000 квадратных метров откроется детский развлекательный центр «Хлоп Топ».

Кстати, семейный парк активного отдыха «Хлоп Топ» уже работает в Челябинске. Весной прошлого года он открылся на площадке бывшего рынка «Фермер», расположенной на месте бывшего троллейбусного депо на Артиллерийской. 

В ТРК «Космос» рядом с детской зоной организуют фуд-корт с ресторанами быстрого питания Burger King, Subway и другими операторами общепита.

Fashion-галерею в ТРК представят Zolla, OSTIN, Modis, BeFree Gloria Jeans и Elis, магазин мужской одежды Liga Gentlemen и услуги по ремонту одежды «Мастер Минутка». В обувной галерее значатся Kari, Monro и «Немецкая обувь». На стадии согласования находятся договоры с другими арендаторами.

Открыть «Космос» планировалось 15 февраля этого года. Сейчас представители торгово-развлекательного комплекса указывают более обтекаемую формулировку — в первом квартале 2019-го.

Как развивается торговля в Челябинске

В январе выставили на продажу старейший рынок города — так называемый «Зелёный рынок». За здание площадью 6 тысяч квадратных метров и почти гектар земли просят 219 миллионов рублей.

Челябинск — город контрастов: в самом центре все еще торгуют почти под открытым небом

Челябинск — город контрастов: в самом центре все еще торгуют почти под открытым небом

Владельцы сетей «Красное&Белое» (хозяин — челябинец Сергей Студенников), «Дикси» и «Бристоль» объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Что стоит за громким событием, разбирался 74.ru.

В Челябинске выставили на продажу за 100 миллионов рублей скандальный комплекс на Алом Поле, получивший народное прозвище «утюг». Здание появилось в ходе реконструкции общественного туалета.

В августе 2018 года стало известно, что вещевой рынок на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Кирова в центре Челябинска поменяет концепцию. Планируют создать торгово-развлекательное креативное пространство по примеру лондонского Box Park: фуд-маркет, прогулочный лабиринт, сцена с музыкантами и даже канатная дорога над Миассом, которая свяжет объект с пешеходной Кировкой.

В конце прошлого года в историческом центре города за 385 миллионов рублей выставляли на продажу шестиэтажный бизнес-центр Garderob.

Помещение в Челябинске, в котором работает один из старожилов ресторанного рынка — TITANIC 2000, продавали за 25 миллионов рублей.

Предприниматели из топ-100 самых богатых горожан пытаются избавиться от торгового центра «Радуга». Один из самых дорогих комплексов города с подземным паркингом оценили в 550 миллионов рублей.

ТК «Радуга» пытались продать за полмиллиарда рублей 

ТК «Радуга» пытались продать за полмиллиарда рублей 

Весной прошлого года в Челябинске открылся семейный парк активного отдыха «Хлоп Топ». Он разместился в помещении бывшего рынка «Фермер» на Артиллерийской, занимает площадь 2500 квадратных метров.

Развлекательный сегмент станет определяющим и для ещё одного масштабного челябинского проекта — ТРК «Аллея». Его общая площадь составит 86 тысяч квадратных метров, торговая — 66 300 квадратов. Третий по размерам после «Родника» и «Алмаза» торговый центр в нашем городе построят на северо-западе (где планировался ТРК «Облако»).

В марте прошлого года в челябинской продуктовой сети «Проспект», принадлежащей семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, официально подтвердили: помещения сдадут в аренду АО «Тандер» (управляет розничной сетью магазинов «Магнит». — Прим. ред.). С этого времени магазины «Проспект» закрывались один за другим. Последним прекратил работу круглосуточный супермаркет на проспекте Ленина.

В марте 2018 года ИКЕА сообщила о переносе сроков строительства и открытия торгового центра МЕГА с гипермаркетом IKEA с 2020-го на 2023 год. В декабре прошлого года ряд СМИ сообщил о переносе открытия ИКЕА на неопределённый срок. Но пресс-служба мебельного ритейлера подтвердила, что ориентировочная дата открытия — 2023 год.

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года власти намерены очистить город от незаконных киосков. Но пока они одной рукой борются с ларьками, другой — превращают Челябинск в рынок родом из 90-х.

Могут ли власти повлиять на владельцев заброшенных участков и почему киоски и ларьки «повисли в воздухе» — в интервью 74.ru рассказал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска Сергей Чигинцев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 янв 2019 в 08:10

    Мутит уже от этих пулов, якорей, брокеров, игроков рынка, парков развлечений.

    Гость
    25 янв 2019 в 08:38

    Наконец-то, хоть новый ТРК откроют, а то прям и сходить за покупками некуда

    Вячеслав
    25 янв 2019 в 08:28

    еще один сарай с железками, ремками и жральнями-забегаловками... а рядом фокус вечно пустой...