22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Учли потребности челябинцев»: компания семьи Юревича построит третий по величине торговый комплекс

В проекте планировки территории расширили спортплощадки и зоны отдыха

Поделиться

Компания Юревича проектирует торговый комплекс вместо бывшего ТРК «Облако» 

Компания Юревича проектирует торговый комплекс вместо бывшего ТРК «Облако» 

Ещё один масштабный торгово-развлекательный комплекс появится на северо-западе Челябинска. На 14 марта назначены публичные слушания о планировке территории, где 85,5 тысячи квадратных метров займёт новый ТРК. Инициатор проекта — ООО «Родник» (принадлежит семье экс-губернатора Михаила Юревича). В компании сообщили 74.ru, что скорректировали проект и соблюдают все положенные по закону процедуры.

Речь идёт о земельном участке в границах улиц Университетская Набережная, Академика Макеева, набережной реки Миасс и улицы Архитектора Александрова. В компании «Родник» отметили, что распоряжаются этой землёй на основании действующего договора аренды, зарегистрированного в управлении Росреестра по Челябинской области.

Площадку под ТК немного уменьшили

Площадку под ТК немного уменьшили

Несколько лет назад компания «Родник» планировала здесь строить самый большой в Урало-Сибирском регионе торгово-развлекательный комплекс «Облако». Площадь ТРК оценивалась в 350 тысяч квадратных метров. В нём должны были разместить гипермаркет, магазин «Сделай сам», развлекательный центр, кинотеатр, ледовый каток, фитнес-центр и даже океанариум. Запуск объекта намечали на 2017 год.

Но после ухода Михаила Юревича с поста губернатора начались судебные тяжбы по территории будущего ТРК. Работавший тогда гендиректором ООО УК «Родник» Владислав Редькин в разговоре с корреспондентом 74.ru сожалел, что город не получит объект, который занял первое место на международной выставке коммерческой недвижимости в Каннах. Также он перечислил примерные потери в результате срыва проекта — 1800 рабочих мест и 500 миллионов рублей ежегодных налогов. В 2016 году «Родник» отстоял землю под «Облако».

На площадке пока тишина 

На площадке пока тишина 

— Проект торгово-развлекательного комплекса ещё в разработке, название объекта не утверждено, — рассказала 74.ru директор ООО «Родник» Элина Шумакова. — В связи с изменениями на потребительском рынке за последние пять лет и в ходе переговоров с потенциальными инвесторами появились предложения, корректирующие перспективы развития и параметры этой территории.

Судя по официальной документации, новый торговый комплекс будет двух–трёхэтажным. Он разместится на территории в 171,5 тысячи квадратных метров, предусмотрена большая наземная парковка на 2773 машино-места. Представители компании отметили, что в планировке территории учтены актуальные потребности микрорайона в спортивных площадках и зонах отдыха. Кроме собственно здания, здесь появятся площадки для спорта и отдыха, запланированы даже зелёные аллеи.

У нового ТРК будет парковка на 2773 машины 

У нового ТРК будет парковка на 2773 машины 

В апреле прошлого года на международной выставке в Москве представили проект ТРК на северо-западе Челябинска. Он должен стать третьим по величине торговым центром в нашем городе после «Родника» и «Алмаза». Его планировалось строить на участке, где ранее предполагалось возвести ТРК «Облако». Тогда озвучивалось предварительное название ТРК — «Аллея», а возможный срок запуска — 2020-й год. 

— В челябинском ТРК «Аллея» планируем сделать акцент не столько на торговлю, сколько на досуг. Это будет некий симбиоз между районным торговым центром и семейным комплексом, — рассказала руководитель направления «Торговые центры» компании «Магазин магазинов» (профессиональный брокер, ранее работавший с «Родником» и «Алмазом». — Прим. авт.) Диана Зазнобина. — Планируем завести сюда новых операторов, которых в городе пока нет. Концепция пока предварительная, мы протестируем её на потенциальных арендаторах.

В прошлом году у участников слушаний, которые живут в посёлке Мелькомбинат 2-й участок, возникли вопросы к проекту застройки большого участка. Для развития дорожной сети предполагалась вырубка леса. Тогда в комиссии объяснили, что речь идёт только о проекте планировки и межевании участков, и принимать решение о вырубке деревьев без предложений и замечаний горожан никто не будет. Несмотря на это, планы городской администрации остались прежними.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 14:42

Сначала обворовали область, теперь еще и в роли благодетелей выступают!

Гость
6 фев 2019 в 14:39

Юревич молодец. Был. Не то что нынешний. РМКовский.

Гость
6 фев 2019 в 14:37

Владелец в розыске, но делать бизнес можно получается? Не нужен в этом месте никакой торговый центр, сделайте лучше на всей этой площади парк, и назвать его "Парк им. Юревича" - встанет в один ряд с Терешковой, Гагариным.