24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Ремонт дороги на 42 миллиона: суд доказал нарушение при заключении контракта с «Южуралмостом»

Договор касался строительства автодороги в Верхнеуральском районе Челябинской области

Поделиться

Нарушения нашли при заключении контракта на строительство дороги Кирса — Казанцевский

Фото: Олег Каргаполов

Суд подтвердил, что контракт без торгов между Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области области и АО «Южуралмостом», которые вступили в картельный сговор, был заключён незаконно. Договор касался строительства автодороги Кирса — Казанцевский в Верхнеуральском районе стоимостью 42 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФАС по Челябинской области.

— Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, изучив ситуацию, указал, что приведенные министерством обстоятельства не обладали свойствами внезапности, чрезвычайности и непредотвратимости, поэтому не могут быть отнесены к обстоятельствам непреодолимой силы, — уточнили антимонопольщики.

Челябинское УФАС провело проверку и установило, что Миндортранс в результате заключения контракта с единственным подрядчиком создал преимущественные условия компании и устранил конкуренцию при заключении контракта на строительство автомобильной дороги Кирса — Казанцевский.

В мае 2016 года министерство объявило аукцион на выполнение данных работ и заключило контракт с его победителем ООО «Уралстройресурс». Но спустя несколько месяцев заказчик в одностороннем порядке отказался его исполнять — в составе своей заявки подрядчик указал недостоверную информацию об опыте работ. Позже суд признал такое расторжение контракта недействительным.

— Расторжение министерством контракта с ООО «Уралстройресурс» зависело исключительно от воли заказчика, а необходимые ему работы по строительству не связаны с ликвидацией возникшей аварии, природного явления, катастрофы, стихийного бедствия, возникли не внезапно и были заранее запланированы. Таким образом, заключение контракта с АО «Южуралмост» противоречит требованиям закона о контрактной системе, — добавили в пресс-службе управления ФАС по Челябинской области.

После этого министерство предложило контракт на строительство дороги четырём компаниям: ЗАО «Южуралавтобан», ЗАО «Каслидорремстрой», ОГУП «РЕМЭКС» и АО «Южуралмост». Последняя согласилась заключить контракт на предложенных заказчиком условиях. При этом Миндортранс не проводил конкурентных процедур, объясняя это тем, что завершить ремонт дороги надо в кратчайшие сроки — до начала зимы.

18 марта комиссия Федеральной антимонопольной службы России вынесла решение по делу о сговоре на торгах по ремонту дорог в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта и компании «Южуралмост». Речь идёт о контрактах на восемь миллиардов рублей. В правительстве Челябинской области заявили, что будут обжаловать решение антимонопольной службы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».