23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Дикси» + «Бристоль». Кажется, торговые сети провалили эксперимент в Челябинске

Компании тестировали формат «магазин в магазине», но, видимо, идея не прижилась

Поделиться

Вывески «Бристоля» появились на фасадах магазинов рядом с надписью «Дикси»

Фото: Илья Бархатов

Торговая сеть «Дикси» рассказала о запуске совместного проекта с «Бристолем» — открытии магазинов в формате shop-in-shop на Урале. Мы попытались выяснить, как это скажется на работе челябинских универмагов с оранжево-белой символикой, но здесь нас ждала неожиданность. Администраторы магазинов рассказали, что эксперимент уже свернули, а вывески «Бристоля» не сняли с «Дикси» только потому, что заниматься этим некогда и некому.

— Мы запустили пилотный проект по открытию магазинов в формате shop-in-shop. «Бристоль» — специализированная сеть, у них хорошая экспертиза в области табачной и алкогольной продукции. Мы рассчитываем, что проект позволит в целом повысить товарооборот и общий трафик, — прокомментировали в пресс-службе «Дикси».

При этом в компании не смогли назвать сроки реализации проекта, а также затруднились сказать, сколько магазинов будут работать в новом формате.

Зато руководители нескольких универмагов «Дикси» в Челябинске сообщили, что «Бристоль» открылся у них ещё осенью — в октябре-ноябре прошлого года.

— В феврале нам уже объявили о том, что всё сворачивается, но эти изменения вообще никак не влияют на работу магазина. Только ассортимент алкоголя и табака должен уменьшиться, — рассказали корреспонденту 74.ru в одной из торговых точек на условиях анонимности.

В некоторых «Дикси» алкоголь пробивают только на специальной кассе

Фото: Илья Бархатов

Администраторы нескольких магазинов, где мы побывали, добавили, что при формате shop-in-shop цены на алкоголь были немного ниже. На вопрос о том, почему на фасаде остаются вывески «Бристоля», один руководитель ответил:

— А кто их будет снимать-то? Решили не трогать — пусть висят.

В пресс-службе «Дикси» сообщили, что о закрытии «Бристоля» им ничего не известно, и попросили прислать письменный запрос.

О «Бристоле» в Челябинске широко заговорили после операции ФСБ в магазинах «Красное&Белое», когда 26 декабря бойцы в масках пришли с обысками в офис, не разрешая никому из сотрудников покидать здание до самого вечера. Одновременно такие же мероприятия силовики провели ещё в шести городах. А спустя месяц, 21 января, владельцы крупного продовольственного ритейлера «Дикси», сетей алкомаркетов «Бристоль» и «Красное&Белое» объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Новая структура претендует на звание третьего по обороту российского ритейлера. Под управлением «К&Б» находятся свыше 7407 магазинов. Сеть «Дикси» насчитывает свыше 2700 торговых точек, «Бристоль» — 2875. По данным экспертов, объединённая компания сможет оперировать цифрой в 13 тысяч магазинов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».