15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Тот ли торт? Челябинские кондитеры обвинили конкурентов в кулинарном воровстве

В споре «Хлебпрома» и «Фантэля» разбирается антимонопольная служба

Поделиться

«Сладкая» конкуренция в Челябинске вылилась в разбирательство в УФАС

«Сладкая» конкуренция в Челябинске вылилась в разбирательство в УФАС

Челябинское предприятие «Хлебпром» пожаловалось в УФАС на то, что кондитерская фабрика «Фантэль» полностью скопировала его торт. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального управления Федеральной антимонопольной службы Наталья Мартынюк.

— Как написано в заявлении, торт кондитерской фабрики «Фантэль» полностью имитирует внешний вид торта «Пломбирный», — уточнила представитель УФАС.

Представители «Хлебпрома» утверждают в заявлении, что общий замысел, элементы дизайна, а также цветовое оформление тортов очень похожи. Различия товаров — минимальные: «Фантэль» использовала глазурь для украшения продукта, а ещё заменила название «Пломбирный» на «Пломбир».

— Заявитель полагает, что последствием такого поведения на рынке является возможное перераспределение потребительского спроса от производителя ОАО «Хлебпром» в пользу товара конкурента в результате ошибочного приобретения потребителем товаров фабрики «Фантэль», поскольку сходство внешнего вида создает ошибочное впечатление о принадлежности товаров одному производителю, — добавила Наталья Мартынюк.

В пресс-службе «Фантэля» отметили, что с уважением относятся к конкурентам, но именно это исковое заявление расценивают как запоздалую первоапрельскую шутку. 

— Представители «Хлебпром» возмущены тем, что наша продукция имеет такую же круглую форму, как у них. А какую ещё форму должен иметь торт? Что же касается слова «пломбир», то к сведению юристов наших уважаемых конкурентов, оно является общеупотребительным, и авторское право на него не распространяется, — отреагировали на кондитерской фабрике.

В течение месяца антимонопольная служба рассмотрит заявление и решит, есть ли основания для возбуждения дела.

Мы круглосуточно ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 апр 2019 в 11:09

    Мы были на соседней фабрике. Правую палочку Т..с делают точно так же. (с)

    Гость
    5 апр 2019 в 10:31

    Че спорят? Ни то ни то есть не возможно...

    Гость
    5 апр 2019 в 11:32

    Есть торты вкусные и есть невкусные. Ну купят торт конкурентов и что? Один раз купят их, один - ваш. У кого вкуснее и дешевле - тот и будут покупать. А не тот, кто поярче завернут. Работайте над качеством и снижайте цены