16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Челябинцы пожаловались на массовые сбои в работе приложения «Сбербанк Онлайн»

Рассказываем, когда пообещали устранить проблему

Поделиться

Банкоматы сегодня тоже барахлили 

Фото: Илья Бархатов 

Сегодня, 10 апреля, во второй половине дня челябинцы столкнулись с проблемами в работе приложения «Сбербанк Онлайн». Горожане не могли отправить перевод или узнать баланс со смартфона, а также снять деньги в некоторых банкоматах.

— Не могу зайти в мобильное приложение Сбербанка, не открывается, — сообщили несколько читателей 74.ru.

У других приложение загружалось, но посмотреть, к примеру, сколько на счете денег, не удалось. Также горожане говорили о том, что не могут сделать денежный перевод.

Мобильное приложение Сбербанка не работает несколько часов

Фото: читатель 74.ru

Как выяснилось, сбой в работе мобильного приложения Сбербанка коснулся не только жителей Челябинска, но и других городов — Тюмени, Уфы, Екатеринбурга, Перми, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Краснодара. 

По данным мониторингового сервиса Downdetector, аналогичные жалобы поступали от клиентов Сбербанка из разных регионов.

Карта сбоев довольно пестрая 

Фото: Downdetector.ru

В пресс-службе челябинского отделения Сбербанка 74.ru подтвердили, что у части клиентов действительно возникли проблемы с приложением.

— В настоящее время по техническим причинам ряд клиентов могут испытывать затруднения при входе и проведении операций в «Сбербанк Онлайн» и через устройства самообслуживания банка. Приносим свои извинения клиентам за доставленные неудобства, — сообщили в пресс-службе Сбербанка. — Профильные подразделения банка работают над устранением сбоев. В ближайшее время проблема будет решена.

В челябинском отделении Сбербанка добавили, что все операции в отделениях кредитного учреждения проводятся в обычном порядке.

— У меня при попытке зайти в мобильное приложение высветилась надпись, что проблему решат ориентировочно в 16 часов по московскому времени, — рассказала одна из читательниц нашего сайта.

Обновлено: проблемы в работе приложения «Сбербанк Онлайн» были устранены в 19:30.

Ранее подобный сбой в работе Сбербанка произошел два дня назад — 8 апреля. Тогда жители разных городов страны также массово жаловались на неработающее приложение.

В апреле прошлого года клиенты «Райффайзенбанка» не смогли зайти в мобильные приложения, провести оплату и снять наличку в банкоматах. Тогда сбой произошел ночью.

Столкнулись с проблемами в банках? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек из ЧМЗ
11 апр 2019 в 00:32

Так переходите на другой Банк, если СБ вас не устраивает.. вот я посмотрю как вы банкоматы искать будете чтоб снять/положить деньги....)

Гость
10 апр 2019 в 18:04

То ли еще будет))
Когда нибудь вы все проснетесь и не найдете своих денег и банка)))

ВРИО вашей совести
11 апр 2019 в 11:55

Вот вам привет из цифрового рабства. Ни поесть купить, ни за услугу заплатить...а скоро чипы заменят все наши документы и вуаля. Это только начало.