16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Миллионы писем и посылок: «Почта России» будет искать в Челябинске площадку под логистический центр

Рассказываем, когда в городе появится новый комплекс для обработки корреспонденции

Поделиться

На почте до сих пор много ручного труда

На почте до сих пор много ручного труда

В Челябинске в конце 2020 года запустят новый логистический почтовый комплекс. О строительстве сети современных центров для обработки корреспонденции объявила «Почта России». Три из них появятся на Урале. В скором времени ведомство начнёт искать площадку для размещения челябинского хаба, сообщили 74.ru в пресс-службе регионального филиала «Почты России».

Сейчас сортировочный центр в Челябинске обрабатывает 73 миллиона почтовых отправлений в год. Речь идёт о простых и заказных письмах, бандеролях, посылках и мелких пакетах. Если количество писем сокращается, то международных отправлений с заказами из иностранных интернет-магазинов становится всё больше.

Челябинцы полюбили зарубежные интернет-магазины

Челябинцы полюбили зарубежные интернет-магазины

— Посылочный трафик из-за границы в Уральский регион ежегодно прирастает на 30%. На Южном Урале динамика ещё более показательна, — рассказала 74.ru пресс-секретарь управления федеральной почтовой связи Челябинской области Светлана Замятина. — В прошлом году южноуральцы отправили и получили 6,4 миллиона международных почтовых отправлений с товарными вложениями (заказы из интернет-магазинов. — Прим. ред.). Это на 39% больше, чем годом ранее. По сравнению с 2016 годом — рост в два раза, а с 2015-м ещё больше — в четыре (!) раза.

Новая логистическая инфраструктура позволит почтовикам сократить сроки доставки писем и бандеролей и поднять сервис на новый качественный уровень. И, может быть, избавиться наконец от клейма «советской системы», а также шлейфа шуток и мемов.

Современный центр построят с нуля

Современный центр построят с нуля

Самый крупный логистический хаб разместится в Екатеринбурге, второй по величине современный логистический терминал — в Челябинске. В Тюмени модернизируют действующий сортировочный центр.

— Инвестиционный проект «Почты России» повысит скорость обработки входящей и исходящей почты и сократит время доставки отправлений до адресатов, — отметил директор «Почты России» на Урале Дмитрий Киселёв. — Сейчас динамично развивается электронная коммерция. Запуск логистических центров позволит внедрить комплексные сервисы — от управления заказами и складирования до доставки товаров населению на следующий день после заказа товара онлайн во всех крупных городах региона.

Строительством логистических центров занимается совместное предприятие «Почты России» и группы ВТБ — «Национальные логистические технологии». Планируется создать опорную инфраструктуру для российского рынка электронной коммерции. По всей стране построят 38 логистических центров общей площадью более 400 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект составят 20,4 миллиарда рублей. За три года «Почта России» и ВТБ вложат в новое предприятие по 10,19 миллиарда рублей.

Тяжёлые тележки уйдут в прошлое. Главное — чтобы посылки не канули в Лету

Тяжёлые тележки уйдут в прошлое. Главное — чтобы посылки не канули в Лету

В пресс-службе регионального филиала «Почты России» сообщили, что конкретные требования к площадке для логистического центра уточнят позже. Но одним из главных критериев будет развитая инфраструктура территории. Логистический терминал в Челябинске оснастят автоматизированной сортировкой посылок и складскими зонами для хранения и обработки заказов. Запуск современного почтового центра в нашем городе намечен на четвертый квартал 2020 года.

В мае 2017 года челябинки пожаловались на двухнедельную прогулку посылки по отделениям связи и длинные очереди в отделениях почтовой связи. В управлении ФПС утверждали, что женщины сами допустили ошибки. 

В декабре 2018 года челябинцы рассказали, что посылка внуку дошла до адресата вскрытой, а коробка оказалась пустой

Мы собрали несколько полезных советов, которые помогут вам найти затерявшуюся посылку.

Столкнулись с проблемами в обслуживании в отделениях связи или стали очевидцами инцидентов на почте? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2019 в 13:45

Стройте этот логистический центр на месте и вместо Томинского ГОКа. Народ вас поддержит.

Гость
11 апр 2019 в 13:43

Лучше бы они занимались своим делом, в то на Гагарина 11 по часу стоишь что б отправить письмо. Зато торгуют всякой чушью, чуть ли не контрацептивами

11 апр 2019 в 14:04

Ещё бы не воровали посылки, а то у меня больше 20!!! посылок не дошло, от сотрудников в ответ - вам китаец не отправил, открывайте спор. До открывался, меня на сайте дядюшки Али заблокировали как мошенника. Спасибо тебе почта за то, что не доходят и не учитываются мелкие пакеты без отслеживания! П.С. При чём, когда поменял адрес доставки на адрес тестя, и соответственно сменилось почтовое отделение - пошли посылки! За то руководство почты хорошо живёт)