27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Миллионы писем и посылок: «Почта России» будет искать в Челябинске площадку под логистический центр

Рассказываем, когда в городе появится новый комплекс для обработки корреспонденции

Поделиться

На почте до сих пор много ручного труда

Фото: Сергей Сюрин/29.RU

В Челябинске в конце 2020 года запустят новый логистический почтовый комплекс. О строительстве сети современных центров для обработки корреспонденции объявила «Почта России». Три из них появятся на Урале. В скором времени ведомство начнёт искать площадку для размещения челябинского хаба, сообщили 74.ru в пресс-службе регионального филиала «Почты России».

Сейчас сортировочный центр в Челябинске обрабатывает 73 миллиона почтовых отправлений в год. Речь идёт о простых и заказных письмах, бандеролях, посылках и мелких пакетах. Если количество писем сокращается, то международных отправлений с заказами из иностранных интернет-магазинов становится всё больше.

Челябинцы полюбили зарубежные интернет-магазины

— Посылочный трафик из-за границы в Уральский регион ежегодно прирастает на 30%. На Южном Урале динамика ещё более показательна, — рассказала 74.ru пресс-секретарь управления федеральной почтовой связи Челябинской области Светлана Замятина. — В прошлом году южноуральцы отправили и получили 6,4 миллиона международных почтовых отправлений с товарными вложениями (заказы из интернет-магазинов. — Прим. ред.). Это на 39% больше, чем годом ранее. По сравнению с 2016 годом — рост в два раза, а с 2015-м ещё больше — в четыре (!) раза.

Новая логистическая инфраструктура позволит почтовикам сократить сроки доставки писем и бандеролей и поднять сервис на новый качественный уровень. И, может быть, избавиться наконец от клейма «советской системы», а также шлейфа шуток и мемов.

Современный центр построят с нуля

Самый крупный логистический хаб разместится в Екатеринбурге, второй по величине современный логистический терминал — в Челябинске. В Тюмени модернизируют действующий сортировочный центр.

— Инвестиционный проект «Почты России» повысит скорость обработки входящей и исходящей почты и сократит время доставки отправлений до адресатов, — отметил директор «Почты России» на Урале Дмитрий Киселёв. — Сейчас динамично развивается электронная коммерция. Запуск логистических центров позволит внедрить комплексные сервисы — от управления заказами и складирования до доставки товаров населению на следующий день после заказа товара онлайн во всех крупных городах региона.

Строительством логистических центров занимается совместное предприятие «Почты России» и группы ВТБ — «Национальные логистические технологии». Планируется создать опорную инфраструктуру для российского рынка электронной коммерции. По всей стране построят 38 логистических центров общей площадью более 400 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект составят 20,4 миллиарда рублей. За три года «Почта России» и ВТБ вложат в новое предприятие по 10,19 миллиарда рублей.

Тяжёлые тележки уйдут в прошлое. Главное — чтобы посылки не канули в Лету

В пресс-службе регионального филиала «Почты России» сообщили, что конкретные требования к площадке для логистического центра уточнят позже. Но одним из главных критериев будет развитая инфраструктура территории. Логистический терминал в Челябинске оснастят автоматизированной сортировкой посылок и складскими зонами для хранения и обработки заказов. Запуск современного почтового центра в нашем городе намечен на четвертый квартал 2020 года.

В мае 2017 года челябинки пожаловались на двухнедельную прогулку посылки по отделениям связи и длинные очереди в отделениях почтовой связи. В управлении ФПС утверждали, что женщины сами допустили ошибки. 

В декабре 2018 года челябинцы рассказали, что посылка внуку дошла до адресата вскрытой, а коробка оказалась пустой

Мы собрали несколько полезных советов, которые помогут вам найти затерявшуюся посылку.

Столкнулись с проблемами в обслуживании в отделениях связи или стали очевидцами инцидентов на почте? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2019 в 13:45

Стройте этот логистический центр на месте и вместо Томинского ГОКа. Народ вас поддержит.

Гость
11 апр 2019 в 13:43

Лучше бы они занимались своим делом, в то на Гагарина 11 по часу стоишь что б отправить письмо. Зато торгуют всякой чушью, чуть ли не контрацептивами

11 апр 2019 в 14:04

Ещё бы не воровали посылки, а то у меня больше 20!!! посылок не дошло, от сотрудников в ответ - вам китаец не отправил, открывайте спор. До открывался, меня на сайте дядюшки Али заблокировали как мошенника. Спасибо тебе почта за то, что не доходят и не учитываются мелкие пакеты без отслеживания! П.С. При чём, когда поменял адрес доставки на адрес тестя, и соответственно сменилось почтовое отделение - пошли посылки! За то руководство почты хорошо живёт)