20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Фортуму» присвоили статус главного поставщика электроэнергии в Челябинской области

Приказ об этом опубликовало Минэнерго России

Поделиться

Новые платёжки за свет начнут поступать южноуральцам после 1 июля<br><br>

Новые платёжки за свет начнут поступать южноуральцам после 1 июля

Компании ООО «Фортум — Новая Генерация» присвоили статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области. Приказ об этом опубликовало Министерство энергетики России.

Итоги конкурса подвели 4 апреля. Официальный документ с присвоением статуса появился 9-го числа. Впереди ещё несколько формальных процедур, в том числе утверждение тарифа.

Новые платёжки за свет южноуральцы начнут получать в середине лета. Ранее 74.ru рассказал, как смена поставщика скажется на простых потребителях и кому оплачивать долги.

Любая смена поставщика ресурсов, а жители Челябинска в последние годы столкнулись с этим явлением в разных сферах — и в отоплении, и в энергоснабжении, — вызывает неразбериху с платежами.

В ноябре 2017 года в нескольких районах Челябинска на смену МУП «ЧКТС» пришла другая ресурсоснабжающая организация — АО «УТСК». У многих горожан образовалась переплата. Челябинцы пытались получить перерасчёт платы за отопление и подогрев воды, но получалось это не у всех. Один из читателей неоднократно обращался в единый городской центр, но так и не добился возврата денег. Другой челябинец три месяца пытался сделать перерасчёт за отопление, но столкнулся с абсурдными, по его словам, требованиями и давкой в очереди.

В этом году на смену УТСК пришел новый поставщик тепла — «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск». Читатели жаловались на двойные квитанции и непонятные перерасчёты. Мы рассказали, как челябинские энергетики объяснили «обжигающие» платёжки за отопление и куда жаловаться, если не согласен с начислениями. Жители не согласны с «внезапными» долгами за декабрь, но чиновники нарушений не нашли.

Летом прошлого года челябинцы стояли в очередях, чтобы разобраться с долгами или сделать перерасчёт за электроэнергию. Тогда специалисты принимали людей только в одном офисе на улице Российской. Сейчас работает офис на Цвиллинга, 60. Январские квитанции за электричество челябинцы получили позже обычного срока и с расчетом по среднему показателю или нормативу. В «МРСК Урала» объяснили сбой работами по настройке и отладке новой программы. Мы рассказали, где и как получить перерасчёт.

Столкнулись с непонятными начислениями за электроэнергию? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 10:08

Финская компания "гарантирующий поставщик" в России - театр абсурда! Генерация тепла и электроэнергии должна быть национальной - это стратегически важные объекты!

Гость
12 апр 2019 в 10:01

Как можно иностранную компанию делать главным поставщиком энергии? Это же угроза безопасности страны, может и танки с ракетами доверим делать американцам?

Гость
12 апр 2019 в 11:19

Класс. Т.е. МРСК Урал выставили людям неправильные счета, собрали с них деньги и теперь закрываются? 74 осветите эту ситуацию, переплаченные деньги возвращать не торопятся, обсуждения все закрыли.