16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Замечательный мужик меня вывез в Геленджик»: из Челябинска запустят новый авиарейс

Рассказываем, когда самолеты начнут летать по южному маршруту

Поделиться

Челябинцы получат еще один прямой рейс на юг

Челябинцы получат еще один прямой рейс на юг

Из челябинского аэропорта запустят новый рейс на южный курорт России. Прямые перелеты в Геленджик стартуют в июне. Об этом 74.ru сообщили в авиакомпании «ЮВТ АЭРО».

Лайнеры из Челябинска полетят на курорт на Черноморское побережье Кавказа с 20 июня по 21 сентября. Рейсы уже поставлены в расписание. Они будут выполняться раз в неделю, по четвергам, на 50-местных самолетах Bombardier CRJ-200.

Вылет из Челябинска запланирован в 13:00, прибытие в аэропорт Геленджика — в 14:10. На обратном пути самолеты будут вылетать из Геленджика в 15:10 и прибывать в Челябинск в 20:10. Время в пути составит около трех часов. Стоимость билета в одну сторону составит 9 тысяч 700 рублей. Продажи уже открыты.

— Мы планируем высокую загрузку — более 80%, — отметил коммерческий директор АО «ЮВТ АЭРО» Станислава Козленко. — Это сезонные рейсы. Они будут выполняться до 21 сентября, пока на Черноморском побережье теплая погода.

Авиакомпания «ЮВТ Аэро» для нашего аэропорта — не новичок. Она перевозит челябинцев по маршрутам, которые субсидируются из федерального и регионального бюджетов. Речь идет о таких городах, как Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Красноярск, Новый Уренгой, Нижневартовск и Сургут.

С 31 марта челябинский аэропорт перешел на весенне-летнее расписание. Оно будет действовать до 26 октября. География полётов из челябинского аэропорта расширилась в основном за счёт полетов по России. С 31 марта стартовали перевозки в Симферополь, с 1 апреля — в Краснодар, со 2 апреля — в Минеральные Воды.

В этом году у россиян будут длинные майские каникулы. Они продлятся в общей сложности девять дней: с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. Мы рассказали, куда челябинцы могут полететь на майские праздники

В этом году география полетов из челябинского аэропорта расширяется за счет российских направлений 

В этом году география полетов из челябинского аэропорта расширяется за счет российских направлений 

Тогда же коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» Дмитрий Мясников сообщил 74.ru, что переговоры с перевозчиками продолжаются. Это значит, что южноуральцев еще порадуют в этом году новыми маршрутами с вылетом из родного города.

— Летом также ждём новинку — надеемся, что у нас появятся прямые рейсы в Батуми (Грузия), — рассказал Дмитрий Мясников. — Пока идут переговоры с перевозчиком. Знаем, что у туристов большой интерес к Грузии, она пользуется спросом.

Как стало известно 74.ru, челябинцы все-таки получат прямой рейс в Грузию. Планируется, что лайнеры будут летать в Батуми с конца июня до второй половины сентября.

Узнали о новых авиарейсах? Столкнулись с проблемами в аэропорту, у вас задержали самолет или вы потеряли багаж? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 19:40

Вы смеетесь? Что-бы слетать в Геленджик семьей с 2-мя детьми, туда обратно,нужно потратить только 80тысяч на билеты, а все ради чего? Чтобы посмотреть как фекалии плавающие в море и ходит очень много пьяного быдла. Уж лучше заграницу слетать, например в ту же болгарию, и отдохнуть по человечески

Гость
17 апр 2019 в 18:44

почти 20тыс слетать туда-обратно , жесть!

Гость
17 апр 2019 в 20:41

Ну кто в эти Сочи,крымы да Геленджике то летает сейчас? Надо с головой совсем поссориться, что бы летать за такие бабки в эти села..