18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Южноуральцы в рейтинге Forbes: кто потерял 100 миллионов долларов

Смотрим, как наши земляки из списка 200 богатейших бизнесменов России провели год

Поделиться

Сергей Студенников пожинает первые плоды объединения «Красное&Белое» с «Бристолем»

Сергей Студенников пожинает первые плоды объединения «Красное&Белое» с «Бристолем»

Четыре жителя Челябинской области заняли места в новом рейтинге журнала Forbes. Топ-200 богатейших бизнесменов страны опубликовали сегодня, 18 апреля. В списке — Виктор Рашников, Константин Струков, Сергей Студенников и Андрей Комаров.

Виктор Рашников — на том же месте 

Виктор Рашников — на том же месте 

Самым состоятельным из южноуральцев, как всегда, назван владелец Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников. Несмотря на некоторые потери — 400 миллионов долларов, он по-прежнему на 14-м месте (уже несколько лет подряд). По данным Forbes, состояние Виктора Рашникова составляет 8,9 миллиарда долларов.

Константин Струков идет вверх

Константин Струков идет вверх

Продолжает подъём в рейтинге — с 59-го на 53-е место — президент УК «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков. Его капитал оценивается в 1,9 миллиарда долларов. Год назад он скакнул со 108-го места сразу на 59-е. Кстати, в 2017 году Константин Струков стал самым богатым депутатом Заксобрания Челябинской области, он задекларировал самый высокий заработок — 3 миллиарда 379 миллионов рублей.

Андрей Комаров тоже потерял 100 миллионов долларов

Андрей Комаров тоже потерял 100 миллионов долларов

Хуже пошли дела у основателя сети «Красное&Белое» Сергея Студенникова и совладельца Группы ЧТПЗ Андрея Комарова. Так, составители рейтинга поставили Студенникова на 123-е место (год назад 115-е), а Комарова — на 130-е (ранее 121-е место). Оба они потеряли за год по 100 миллионов долларов.

До объединения сети «Красное&Белое» с её конкурентом «Бристоль» и сетью «Дикси» состояние Сергея Студенникова оценивали в 950 миллионов долларов, сейчас — 850 миллионов.

В январе этого года владельцы сетей «Красное&Белое» (хозяин — челябинец Сергей Студенников), «Дикси» и «Бристоль» объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Что стоит за громким событием и связано ли это с предновогодними маски-шоу в «К&Б», разбирался 74.ru.

Капитал Андрея Комарова год назад составлял 900 миллионов, сейчас оценивается в 800 миллионов долларов.

Всего в свежем рейтинге Forbes — 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Суммарное состояние 200 богатейших россиян оценили в 496 миллиардов долларов.

В феврале управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области сообщило, что на Южном Урале живёт около 18 тысяч миллионеров и 18 миллиардеров.

Хотите сообщить интересную информацию о самых богатых челябинцах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2019 в 13:02

С этими все понятно, а как живут рядовые Челябинцы с доходом в 30 тыс рублей в месяц? Их материальное положение улучшилось за год? К какой строчке Форбс они приблизились??

комментатор
18 апр 2019 в 13:05

Рашникову завод достался от государства и вся его прибыль на природных ресурсах, а Студенников молодец ,создал все с нуля. Вот он настоящий бизнесмен....

Гость
18 апр 2019 в 12:57

Рашников красавчик конечно! В молодости наверное вообще УХ БЫЛ!