15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Без бюджетных денег: китайцы готовы построить президентский посёлок к саммитам-2020 в Челябинске

Рассказываем, где планируют поселить делегацию из Поднебесной и председателя КНР Си Цзиньпина

Поделиться

Так выглядит коттедж председателя КНР Си Цзиньпина

Так выглядит коттедж председателя КНР Си Цзиньпина

Представители энергетической корпорации PowerChina и Государственного банка развития КНР заинтересовались строительством объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Китайцы готовы сами возвести резиденцию для делегации своей страны, сообщили 74.ru в Российско-Китайском центре по Уралу и Сибири.

Для размещения глав государств во время саммитов-2020 предложили ещё одну площадку — в Кременкуле, через дорогу от посёлка Терема. Инициатор проекта и собственник земли — компания «Обкомовские дачи». В конце прошлой недели там побывали китайские бизнесмены и банкиры.

Китайцев не смущают сроки, оставшиеся до саммита ШОС

Китайцев не смущают сроки, оставшиеся до саммита ШОС

— Гости досконально изучили проект «Правительственной резиденции» и квартала для размещения официальной делегации КНР во время саммитов в 2020 году, — рассказал директор Российско-Китайского центра Юрий Бабонов. — Переговоры с китайской стороной шли в очень энергичном режиме, обсуждались различные варианты участия в строительстве объектов.

Речь идёт о строительстве объектов площадью 18 тысяч квадратных метров. Всего же в так называемом квартале ШОС планируется возвести посёлок площадью 42 тысячи квадратных метров, добавили в Российско-Китайском центре.

В прошлом году Российско-Китайский центр предлагал правительству Челябинской области активнее привлекать китайскую сторону к проектам ШОС. Но, по словам Юрия Бабонова, никакой реакции от властей не получили.

Дома будут строить по стандартам, согласованным на высшем уровне

Дома будут строить по стандартам, согласованным на высшем уровне

— Сейчас предварительно остановились на варианте EPC+F, он подразумевает строительство плюс финансирование. PowerChina готова приступить к строительству уже в июне при условии, что все договоренности и соглашения будут достигнуты, — отметил Юрий Бабонов.

В итоге энергетическая корпорация PowerChina, Государственный банк развития Китая, УК «Обкомовские дачи» и Российско-Китайский центр по Уралу и Сибири подписали рамочные соглашения о сотрудничестве в инвестиционных проектах Челябинской области. Сейчас южноуральцы ждут следующего этапа переговоров.

Где ещё в Челябинске поселят президентов во время саммитов 

Власти Южного Урала назвали три площадки, где планируется разместить глав государств во время саммитов ШОС и БРИКС.

В посёлке Терема под Челябинском к 2020 году появится 100 домовладений — это восемь президентских коттеджей, 50 индивидуальных домов, 40 таунхаусов и три малоквартирных дома. После проведения саммитов предусматривается дальнейшее развитие посёлка, вокруг него образуется ещё одна коттеджная застройка.

К домам дополнительно организуют подъездную дорогу. Время в пути до конгресс-холла, где будет проходить мероприятие, составит 15 минут. Об этом ранее рассказал застройщик будущего коттеджного посёлка, гендиректор ГК «АРК Девелопмент» Андрей Курбацких.

Третья площадка — это берег озера Смолино, где раньше находился детский лагерь «Чайка». 13 декабря в Доме архитектора челябинцам представили проект проезда к президентскому посёлку. По планам несколько домов ради расширения дороги пойдут под снос, а рядом с будущим посёлком установят дополнительные парковки. Рассказываем о проекте и показываем будущую стройплощадку. 17 января на тот момент временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов утвердил документацию по планировке этой территории.

Готовы поделиться интересными проектами в строительстве? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 18:21

И мэра из Китая привезти тоже. Вот тогда дело пойдет:)

Гость
23 апр 2019 в 17:32

Боже мой! Приняли китайских бизнесменов по-колхозному! Позорище!!!Даже гардероб не предоставили, все вещи комком на одной вешалке! Чаек с вафлями и конфетки. У меня кровь из глаз пошла!!! Планы размещения глав государств тоже на коленке будут нарисованы за этим, богатым явствами, столом.

Екатерина
23 апр 2019 в 17:26

Китайцы! Достройте пожалуйста долгострои сребрянского в Копейске!