16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Парализовали работу»: приставы арестовали имущество в ресторане и пиццерии в центре Челябинска

Рассказываем, с чем связаны претензии силовиков

Поделиться

За препятствие работе судебных приставов этим двум заведениям может грозить крупный штраф

За препятствие работе судебных приставов этим двум заведениям может грозить крупный штраф

Вечером 23 апреля работа «Baran кафе» и пиццерии Papa Carlo на улице Свободы остановилась из-за визита силовиков. Представитель заведений сообщила 74.ru, что судебные приставы незаконно арестовали их имущество якобы по делу стороннего должника. Подробности — в нашем материале.

— К нам пришли вооружённые приставы сегодня в заведение, парализовали работу двух ресторанов, — рассказала представитель компании. — Они описывают имущество юрлица, которое не имеет к нам никакого отношения. Его просто нет на территории наших заведений. Люди вообще ни на что не реагируют. Они перерывают документы, ищут всё. В полиции нам сказали, что ничего не могут сделать против приставов.

Видео: предоставлено руководством ресторана

В предоставленных работникам документах сообщается об аресте имущества ООО «Ресторанный комплекс "Вавилон"». Эта компания входит в холдинг «Рестостар». Согласно реестру должников на сайте УФССП по Челябинской области, к имуществу фирмы ещё 4 апреля применил обеспечительные меры областной арбитражный суд.

В пресс-службе регионального УФССП 74.ru подтвердили эту информацию.

— В настоящее время проводятся исполнительные действия в здании, принадлежащем двум организациям, входящим в число солидарных ответчиков по иску о взыскании 250 миллионов рублей, — прокомментировала главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — Всего по данному иску 10 ответчиков — юридических лиц. Мы уже работаем не первую неделю по данному исполнительному документу, по адресам этих юридических лиц проводим арестные мероприятия на основании исполнительного документа о применении обеспечительной меры по иску. Данный документ поступил в межрайонный специализированный отдел судебных приставов по работе с должниками — юридическими лицами.

В здании на Свободы, 88 производится опись имущества, после чего его передадут на ответхранение арендатору.

— В случае предоставления документов, подтверждающих право собственности арендатора на это имущество, его исключат из описи. Таких документов на данный момент никто не предоставил, — подчеркнула Ольга Шебанова. — Сторона арендатора оказывает противодействие, которое будет наказано административной ответственностью по части 1 статьи 17.15 КоАП (эта статья предусматривает штраф для юрлиц до 50 тысяч рублей).

Вторая организация-должник, которой принадлежит здание на Свободы, 88, по данным судебных приставов, — ООО «Партнёр».

Решение об аресте имущества на 252,5 миллиона рублей арбитражный суд Челябинской области вынес 1 апреля. С таким требованием обратился конкурсный кредитор ИП Гаммадов И. К. В определении суда 11 организаций, к имуществу которых применили обеспечительные меры. Это «Имидж-Студия», «Консультации бизнеса и торговли», «Рестостар», «Ресторанный комплекс "Вавилон"», «Партнер», фирма «Торговый Путь», «Трейд Лайн», ТПК «Аффина», «Лондонру», «Бейкер Стрит» и «Биг Бэн». Иск рассматривался в рамках дела о банкротстве «Уральского ювелирного оптового центра».

В ответ на это компания «Торговый путь» попросила о встречных обеспечительных мерах, и арбитражный суд удовлетворил это требование. Согласно ему, Гаммадов должен внести на депозитный счёт арбитража 126 миллионов рублей до 28 апреля. Если этого не произойдёт, на заседании 30 апреля арест с имущества компаний будет снят.

Стали свидетелем этого события? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 апр 2019 в 07:51

    Интересно - Судебные приставы ответят за беспредел рублём? Или м снова сойдёт всё с рук ?

    Гость
    24 апр 2019 в 09:03

    Девиза Челябинской полиции - «Мы ничего не можем сделать»

    24 апр 2019 в 06:24

    НЭП закончился, начались репрессии?