15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ФАС одобрила слияние «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль»

Рассказываем, кому будет принадлежать ключевой процент акций

Поделиться

«К&amp;Б» насчитывает тысячи магазинов по всей стране<br>

«К&Б» насчитывает тысячи магазинов по всей стране

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила слияние ретейлеров «Красное&Белое», «Дикси» и «Бристоль». Об этом сообщил РБК со ссылкой на представителя акционеров объединённого бизнеса.

— 51% объединённой компании будет принадлежать бенефициарам ГК «Дикси» и «Альбион 2002» (управляет сетью алкомаркетов «Бристоль») Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, — пишет издание.

О том, что ФАС дала согласие на объединение компаний, со ссылкой на представителя мажоритарного акционера сообщают также РИА «Новости» и ТАСС.

— Со всей информацией и всеми решениями антимонопольного ведомства можно ознакомиться на сайте ФАС России в базе решений, — прокомментировали 74.ru в пресс-службе ФАС России.

Но появилась ли эта информация в базе, в ведомстве уточнить не смогли. 

В пресс-службе компании «Красное&Белое» подтвердили 74.ru, что получили одобрение ФАС.

— На этой неделе мы получили положительный ответ от ФАС по слиянию. Что касается сроков окончания сделки и иных вопросов, мы дадим ответы чуть позже, — прокомментировали в компании.

О «Бристоле» в Челябинске широко заговорили после операции ФСБ в магазинах «Красное&Белое», когда 26 декабря бойцы в масках пришли с обысками в офис, не разрешая никому из сотрудников покидать здание до самого вечера. Одновременно такие же мероприятия силовики провели ещё в шести городах

Спустя месяц, 21 января, владельцы крупного продовольственного ретейлера «Дикси», сетей алкомаркетов «Бристоль» и «Красное&Белое» объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Новая структура претендует на звание третьего по обороту российского ретейлера. Под управлением «К&Б» находятся свыше 7407 магазинов. Сеть «Дикси» насчитывает свыше 2700 торговых точек, «Бристоль» — 2875. По данным экспертов, объединённая компания сможет оперировать цифрой в 13 тысяч магазинов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 14:19

Отжали таки...

Гость
26 апр 2019 в 14:57

Как только в России кто - то создаёт хороший бизнес - власть и силовики тут как тут!! Евросеть , Магнит, вот теперь до КБ добрались!

Следующий
26 апр 2019 в 15:04

РемБытТехника, Молния, Красное и Белое. Кто следующий? Умирает бизнес челябинский? А Ариант вместе с ЧЭМК когда?