26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Устал от всего этого»: когда закроется старейший ночной клуб Челябинска и что с ним будет дальше

Управляющий Garage Underground объяснил, почему решил продать бизнес

Поделиться

О закрытии клуба руководство сообщило в соцсетях

Фото: Вадим Архипов

Старейший ночной клуб Челябинска Garage Underground закроется в течение месяца. Собственники бизнеса приняли решение продать его.

— Я устал, я ухожу. Без долгов и невыполненных обязательств. Заключил договорённость о продаже Garage Underground в связи с выходом «на пенсию» и окончательным переездом меня в Краснодар, — такую запись оставил в социальной сети управляющий ночным клубом Александр Сахнов.

То, что продажа состоялась, управляющий клуба Александр Сахнов подтвердил корреспонденту 74.ru. Правда, сроки закрытия заведения сдвинулись. Первоначально заявлялось, что закрытие произойдёт 9 мая, но работу ночного клуба решили продлить до начала лета.

Управляющим «Гаража» Александр Сахнов был 14 лет

На входе в клуб — расписание работы, но оно уже не действует

Открывать Garage Underground теперь будут только в те дни, когда заявлены вечеринки

— Я просто устал от всего этого. Я 15 лет пропускал всё через свою душу. 1 июня клуб закрывается на реконструкцию, и на его месте будет другое заведение — другой клуб с другим форматом, — сообщил 74.ru Александр Сахнов. — 9 мая у нас финальная вечеринка, а в остальные дни уже не клуба [вечеринки], а других людей. Это сторонние организаторы.

Жалеете о закрытии Garage Underground?

    Эксперты называют решение о закрытии клуба логичным. Garage Underground открылся ещё в 1999 году, и чтобы поддерживать интерес у горожан, необходимо периодически обновлять формат работы.

    — В принципе это логично. В этом бизнесе с клубами, с ночными развлечениями, с такими форматами раз в несколько лет необходим апгрейд. Клуб известный, популярный, может быть, в последнее время он начал испытывать недостаток посетителей. Это законы бизнеса, что раз в несколько лет нужно как минимум делать ремонт, как максимум — менять концепцию. Это нормальное явление, — объяснил генеральный директор развлекательного комплекса «Мегаполис» Александр Одольский. — У нас три таких заведения, они работают, они востребованы, мы развиваем это направление. Этот формат популярен. Клубы подразумевают не чисто дискотеку, где люди непрерывно танцуют. Как правило, это сейчас несколько залов, где можно поужинать, где можно караоке попеть, где можно потанцевать. Это не в прямом смысле дискотека, где все танцуют. Люди приходят за общением сейчас, потому что им не хватает общения. Все находятся в соцсетях, и одна из возможностей общения — познакомиться, провести время с друзьями — это такие заведения клубного плана, работающие вечером и ночью.

    Сегодня двери клуба Garage Underground закрыты. До июня здесь пока запланированы всего 6 вечеринок

    Но оптимизм Александра Одольского разделяют не все. Некоторые менеджеры в этой сфере уверены — рынок ночных заведений в городе достаточно узок.

    — Грустно, что закрывается. Мы сами пережили закрытие два с половиной года назад и переехали на новое место. Тяжело в этом сегменте быть. Народ предпочитает в большие моллы какие-нибудь сходить, купить чего-нибудь, чем в небольшие клубы, бары, — рассказал 74.ru руководитель клуба живой музыки Rock & Blues Live Music Club Михаил Ишуков. — Хотя всё равно ходят ребята, отдыхают. На Энтузиастов целый ряд заведений подобных. Не пропадут. В центре два таких места — Кирова и Энтузиастов, где молодёжь тусуется вечерами.

    История «Гаража»

    Не всегда отдых в ночном клубе проходил безоблачно. Так, 25-летнего сотрудника юридического агентства Владимира Салатича избили в Garage Underground в ночь на 3 марта этого года. Молодой человек написал заявление в полицию, проводится проверка. Нападавшего до сих пор не нашли, а записи с камер, по словам родственников пострадавшего, заведение предоставлять отказывается.

    В клубе Garage Underground был снят и челябинский хоррор. Фильм рассказывает о вреде курения. По сценарию герой картины отправляется за сигаретами в таинственный магазин, где его поджидают неприятности. Лента стала призёром международного фестиваля ужастиков.

    Участвовал клуб и в проведении самой длинной дискотеки России: в августе 2014 года пешеходная Кировка превратилась в огромный танцпол. Южноуральцев тогда порадовали шоу барменов, хип-хоп баттлом, пенной вечеринкой, фаер-шоу, дорогими автомобилями, пальмами, шезлонгами и даже бассейном.

    Помогал Garage Underground и челябинскому инвалиду-колясочнику. Иван Вершок окончил школу диджеинга и начал репетировать, постепенно оттачивая мастерство и координацию рук, а затем его приняли в резиденты челябинского ночного клуба.

    Какую ещё офисно-торговую недвижимость продают в Челябинске

    На этой неделе выставили на продажу участок вместе со зданием, в котором размещался первый боулинг-центр Челябинска. «Империя игр» на улице Орджоникидзе закрылась два года назад. Владельцы актива объясняли своё решение тем, что «Империя игр» выработала ресурс.

    В апреле стало известно, что в подземный торговый комплекс «Никитинский» заходит федеральная сеть «Пятерочка».

    В марте в Центральном районе начали сносить Доваторский рынок. По словам главы района, на месте торговых точек должен появиться сквер к саммитам ШОС и БРИКС.

    В марте на публичных слушаниях рассказали о новом ТРК «Аллея Молл», который построят на набережной реки Миасс. Ранее там планировали возвести ТРК «Облако».

    В феврале выставили на продажу за 75 миллионов рублей пятиэтажный бизнес-центр на Комсомольском проспекте, 14.

    В январе выставили на продажу девятиэтажный бизнес-центр на улице Энтузиастов, напротив центрального отделения Сбербанка. За высотку просили 65 миллионов рублей.

    В сентябре прошлого года анонсировали строительство многофункционального комплекса «Карт Бланш». В семиэтажном здании планируют разместить офисы, ресторан, фитнес-центр и бассейн.

    За 63,5 миллиона рублей продали ЧПО «Книга». В свое время это было крупнейшее полиграфическое предприятие Южного Урала.

    «Ростелеком» пытался продать комплекс зданий главпочтамта за 397 миллионов 190 тысяч рублей. В итоге эти здания и землю купило правительство области за ту же сумму.

    В мае в центре Челябинска проданы два офиса «Челябинского рабочего». Это основные активы старейшей областной газеты, ставшей банкротом и закрытой два года назад.

    В историческом центре за 385 миллионов рублей выставляли на продажу шестиэтажный бизнес-центр Garderob.

    Прошлой зимой на перекрестке улиц Карла Маркса и Российской началось строительство нового торгово-офисного комплекса.

    Также на улице Советской, 11, за магазином «Гардероб», началась подготовка к строительству офисного центра с художественной мастерской.

    Есть интересные истории, связанные с клубом «Гараж»? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 мая 2019 в 11:47

    Все закрывается в «городе призраке». Кто то ещё верит в то, что ГОК не повлиял на Челябинск ? Экономический ущерб колоссальный !

    Вячеслав
    8 мая 2019 в 11:36

    это надо было сделать лет 15 назад, никто бы и не заметил

    Гость
    8 мая 2019 в 11:57

    Вот и всё. Закрыт единственный в Челябинске серьёзный ночной клуб. Я буду вспоминать это единственное место, где рубили техно