15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Одноэтажный, функциональный, свой: каким челябинцы хотят видеть дом на берегу озера

На берегу Большого Кременкуля строят коттеджи в традициях западных пригородов

Поделиться

17 328
Все преимущества одноэтажного коттеджа

Все преимущества одноэтажного коттеджа

Всё больше семей сегодня предпочитают наслаждаться жизнью вдали от городского шума и смога в комфортных коттеджах, пользуясь при этом всеми благами цивилизации. А те, кто еще только собирается обзавестись собственным уютным домом на природе, задается вопросом — каким должен быть коттедж мечты? Как показывает практика, для тихого счастья идеально подходят именно одноэтажные коттеджи, и на это есть целый ряд причин. Жители поселка «Дарьино», раскинувшегося на берегу Большого Кременкуля, знают не понаслышке — именно одноэтажные дома обеспечивают высокий уровень комфорта для постоянного проживания. Предлагаем и вам отправиться в виртуальную экскурсию по поселку и убедиться в этом лично!

Лучшее решение для всей семьи

В коттеджном поселке «Дарьино» архитекторы разработали восемь типовых проектов: это дома высотой в один и два этажа, с гаражом или без него, с крытыми террасами. Всего по проекту здесь будет 160 домовладений на участках от 7 до 11 соток. Но большая часть застройки предстанет перед будущими жителями в одноэтажном исполнении. Дома двух типов — 113 м2 и 145 м2 — предоставляют каждому выбрать коттедж, исходя из личных предпочтений и количества членов семьи.

В чём же главные преимущества одноэтажной застройки и какими достоинствами обладает одноэтажный дом? Прежде всего такой дом безопасен и очень удобен для проживания семей с маленькими детьми и пожилых людей — нет потребности переходить с одного уровня дома на другой. А рациональное планировочное решение позволяет организовать в одноэтажном доме комфортное совместное проживание даже большой семьи, состоящей из людей разных поколений.

Среди готовых домов в коттеджном поселке «Дарьино» каждый может выбрать вариант под себя. Молодым семьям или парам, отметившим свою золотую свадьбу и давно мечтавшим переехать поближе к природе, отлично подойдет вариант одноэтажного дома площадью 113 м2. Кухня, гостиная, три спальни, два санузла, коридор, прихожая и собственная терраса — такой дом позволит вам жить в полном комфорте, имея достаточно личного пространства.

А для больших дружных семей, где неразрывно связаны сразу несколько поколений, в поселке «Дарьино» есть дома площадью 145 м2. Здесь архитекторы предусмотрели даже личный кабинет: пока дети играют в комнате, вы можете решать рабочие вопросы или просто уединиться, наслаждаясь прекрасными видами из окна коттеджа и любуясь закатами над озером.

Удобство и функциональность

Существует еще одно неоспоримое преимущество одноэтажного коттеджа. Насколько бы шумной ни была ваша семья, как бы дети ни любили бегать и прыгать, в одноэтажном доме у вас полностью отсутствует эффект «хождения по голове», чего не скажешь о многоэтажной застройке.

Кроме того, одноэтажные дома большой площади предоставляют возможность удобного выделения и расположения различных функциональных зон. А чтобы максимально использовать свободную площадь, в коттедже при необходимости можно обустроить жилую мансарду.

Еще одна подкупающая особенность одноэтажных домов — простота технического обслуживания в совокупности с богатейшим разнообразием стилевых решений. Дома в поселке «Дарьино» сдаются с предчистовой отделкой, чтобы каждый мог создать свой домашний уют без навязанных стандартов и универсальных решений — пространство внутри можно обустраивать по своему вкусу. А если ни одна типовая планировка не устраивает, застройщик бесплатно разработает индивидуальный проект одноэтажного коттеджа и построит дом под заказ.

Энергоэффективность и надежность

Конечно, будущие владельцы коттеджей задаются ещё одним важным вопросом: из чего возводятся дома в «Дарьино» и как в поселке обстоят дела с коммуникациями?

Все коттеджи здесь возводятся из газоблоков, а стены и крыша утепляются минеральной изоляцией, оснащаются современными стеклопакетами с качественной фурнитурой и металлическими дверями. Чтобы не нарушать гармонии, дома строятся в едином стиле: соблюдается традиционная архитектура правильных форм, фасады облачаются в благородные пастельные оттенки, крыши покрываются битумной черепицей. Все в лучших традициях западных пригородов! Кроме того, энергоэффективные технологии строительства экономят средства будущих жильцов на отопление и содержание дома.

И главный плюс — дома в «Дарьино» сдаются с рабочими системами отопления, водоснабжения и обустроенной канализацией с индивидуальным септиком. Вода в каждый дом поступает из индивидуальной скважины, а магистральный газопровод подает топливо к газовому котлу, который нагревает воду для системы теплого пола и бытового использования. К каждому дому подводятся электросети мощностью 15 кВт, все коттеджи подключены к интернету.

Сервис и инфраструктура

Сервис в поселке «Дарьино» также полностью отлажен — за порядком и безопасностью на закрытой территории следит управляющая компания. Здесь вы не встретите улиц без освещения, разбитых проездов и мусорных коллапсов, привычных для жителей мегаполиса. Кроме того, на территории поселка ведется круглосуточная охрана с видеонаблюдением, а это значит, что вы можете не беспокоиться, когда дети играют на улице.

Кстати, развлечения по душе найдутся для всех жителей в поселка. Беговые и велосипедные дорожки, большие спортивные и игровые площадки, футбольное поле, собственный центральный сквер, пешеходная зона до песчаного пляжа, уютные освещенные улочки и ровные асфальтированные проезды, супермаркет — переезжая в «Дарьино», новоселы становятся полноправными пользователями всей инфраструктуры. Кроме того, рядом расположились конноспортивный комплекс «Рифей», крытый каток «Айсберг», песчаный пляж Кременкуля и, наконец, — центр города в 20 минутах езды. Все возможности в одном месте, а как проводить свой досуг, решать только вам!

Свежий воздух, живописная природа, домашний уют и тихая жизнь у озера с полным комфортом уже покорили многих, кто побывал в коттеджном поселке. Но чтобы убедиться в этом лично, лучше приехать в коттеджный поселок и увидеть все собственными глазами. Записаться на просмотр в «Дарьино» можно прямо сейчас по телефону +7 (351) 270-50-60.

Коттеджный поселок «Дарьино»,
офис продаж: м-н «Дарьино», ул. Александровская, 1а;
тел.:+7 (351) 270–50–60;
Написать письмо
Дарьино74.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter