14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Для нас тоже неожиданно»: в Челябинске закрылся популярный восточный ресторан

Заведение проработало три года

Поделиться

Ресторан Nar&Sharab на Северо-Западе пользовался популярностью

Ресторан Nar&Sharab на Северо-Западе пользовался популярностью

В Челябинске закрылся ресторан восточной кухни Nar&Sharab, расположенный на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Салавата Юлаева. Его кухня была оборудована глиняными печами и тандыром, заведение делало ставку на атмосферу восточного гостеприимства и качество блюд. Ресторан проработал три с лишним года и принимал гостей еще в минувшие выходные. 

Интерьер сделан в духе восточной роскоши

Интерьер сделан в духе восточной роскоши

Новость о том, что популярное заведение прекратило работу, стала неожиданностью для многих челябинцев.

— Дорогие гости! Ресторан Nar&Sharab закрыт, — говорится в сообществах ресторана в соцсетях.

В администрации о дальнейшей судьбе заведения ничего конкретного не говорят, но владельцам приобретённых ранее подарочных сертификатов предлагают звонить по телефонам и уточнять, когда можно подъехать и сдать их обратно.

— Для нас самих всё это неожиданно, — обмолвились в бухгалтерии ресторана.

Блюда готовили в специальных глиняных печах и тандыре

Блюда готовили в специальных глиняных печах и тандыре

Nar&Sharab открылся в декабре 2015 года. Название заведения состоит из двух слов: nar — «гранат» и sharab — «вино». То есть в переводе с азербайджанского — «гранатовое вино». Заведение располагалось в отдельно стоящем здании, там же работает спа-салон. Основной зал рассчитан на 100–120 человек, ВИП-зал вмещал 18 гостей, была еще кальянная комната. Интерьер выполнен в стиле восточной роскоши, а в меню, естественно, много восточных блюд: плов, лагман, садж, буглама, харчо, дюшбара, осетинские пироги, кутабы, хачапури и так далее. Средний чек в Nar&Sharab составлял 1200–1500 рублей.

— Как так? Совсем закрылся? Навсегда? — беспокоятся в соцсетях посетители заведения.

Зимой в заведении открылся утеплённый летник

Зимой в заведении открылся утеплённый летник

В феврале этого года на месте летней террасы сделали пристрой к ресторану. Там разместился бар «Летник», рассчитанный на 50–70 мест.

Судя по тому, что в зале уже ходят рабочие, как минимум, решено внести изменения в интерьер. 

— Ресторан закрыт в связи с проведением работ по реконструкции помещения, — такое объявление позже появилось на дверях ресторана. — Приносим извинения за временные неудобства.

Как сообщили 74.ru в администрации Nar&Sharab, ресторан закрыт временно — на обновление интерьера. Ориентировочно это продлится два-три месяца.

Как меняются бары и рестораны Челябинска

В Челябинске в начале мая откроют бургерную известного рэп-музыканта Тимати. Мы узнали, где разместится нашумевший ресторан, дату открытия и то, когда в город приедет сам артист.

В конце апреля в центре города открылся стритфуд с японским акцентом. Кафе «Япон бульон» заняло часть площадей закрывшегося пару лет назад «Руки Вверх бара», втиснувшись между двумя мясными заведениями.

В апреле в Челябинске сменил владельца ресторан высокой кухни «Белый кролик». Заведение вошло в местный холдинг Showrest Group.

В марте в Челябинске выставили на продажу круглое здание в сквере, расположенном между улицами Энгельса, Худякова и Воровского. За помещение бывшего ресторанного комплекса «Ермак» просят 130 миллионов рублей.

Тем временем все новые и новые службы доставки заходят в Челябинск 

Тем временем все новые и новые службы доставки заходят в Челябинск 

В этом же месяце популярная сеть фастфуда запустила доставку еды и напитков через приложение «Яндекс.Еда». Мы заказали бургер и проследили, как трудятся курьеры этого сервиса.

В феврале представители сети «Макдоналдс» сообщили, что собираются открыть ещё одно заведение в Челябинске. Сейчас их пять.

В феврале выставили на продажу за 10,5 миллиона рублей помещение в историческом центре, где расположен молодёжный Boris Bar. Само заведение продолжает работать по долгосрочному договору аренды.

Также за 17 миллионов рублей продаётся помещение, занимаемое рестораном Chalet.

С прошлого года на продажу выставлено несколько функционирующих ресторанов в качестве готового бизнеса. Самый дорогой объект такого профиля — ресторан «Титаник» на Цвиллинга, 42, который предлагают купить за 25 миллионов рублей.

Во время чемпионата мира по футболу в прошлом году предприниматель Кирилл Кожевников пообещал, что накормит всех желающих бесплатными бургерами, если сборная России победит Испанию. Своё обещание он выполнил. За два дня его бургеры отведали приблизительно 550 челябинцев.

Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 14:28

И зачем его тут рекламировать? Кому это надо? Большей части города абсолютно безразлично.

Гость
30 апр 2019 в 14:38

Сижу, реву. Как жить дальше-то?

Сергей
30 апр 2019 в 14:29

Ну закрыли и закрыли, сильно никто не расстроится по этому поводу, в городе без этих ресторанов проблем хватает.