22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Если скоро не зайду, плюну — и домой»: в Челябинске открылась бургерная от Тимати и собрала очередь

Рассказываем, как стартовало заведение известного бренда

Поделиться

После шести вечера на улице Тернопольской образовалась очередь

После шести вечера на улице Тернопольской образовалась очередь

В Челябинске 5 мая открылась бургерная популярного музыканта Тимати. Заведение, благодаря которому появилась мода есть бургеры в чёрных перчатках, работает по франшизе. Километровых очередей и давки за булками с котлетами, как это бывало в других городах, не наблюдалось. Но молодёжь выстроилась в шеренгу перед входом и терпеливо ждала свободной кассы. Рассказываем, как челябинцы реагировали на открытие модного фастфуда и почему не приехал Тимати.

Челябинский ресторан стал 24-м в сети Black Star Burger в России и СНГ. Он разместился в студенческом городке — в районе улиц Тернопольской и Витебской, в специально построенном здании. Бургерную оборудовали по стандартам известного бренда, и работает она под неусыпным — 25 видеокамер — взором москвичей.

Бургерную от Тимати обещали открыть еще несколько лет назад, но тогда все заканчивалось слухами

Бургерную от Тимати обещали открыть еще несколько лет назад, но тогда все заканчивалось слухами

Ресторанами Black Star Burger управляет ООО «Блэк стар фудс». Среди его учредителей, по данным ЕГРЮЛ, несколько физлиц и одна компания. Тимуру Юнусову (настоящее имя и фамилия рэпера Тимати. — Прим. ред.) принадлежит 17% уставного капитала, автору идеи сети бургерных Юрию Левитасу — 49%, у бизнесменов лейбла Black Star Павла Курьянова — 15%, у Чассем Нзале Трифен Вальтера — 13%, еще 5% оформлено на ООО «Олимп».

В Екатеринбурге на открытии бургерной школьники и студенты перекрыли улицу и устроили давку из-за бесплатных булок

В Екатеринбурге на открытии бургерной школьники и студенты перекрыли улицу и устроили давку из-за бесплатных булок

Обычно на открытие заведений Тимати собираются толпы людей. Поклонники и любители массовых сборищ готовы часами стоять в очередях и биться за право получить бесплатный бургер из рук музыканта. Так, в феврале этого года жители Екатеринбурга — в основном школьники и студенты — устроили настоящую давку во время открытия Black Star Burger

В Челябинске особого ажиотажа не наблюдалось. Но и приезда Тимати сегодня никто не обещал. Впрочем, десятки школьников и студентов всё-таки захотели первыми побывать в модном заведении.

Самые стойкие поклонники Тимати готовы стоять в очереди несколько часов

Самые стойкие поклонники Тимати готовы стоять в очереди несколько часов

Самые нетерпеливые посетители начали собираться перед входом в бургерную уже за час до назначенного времени. А после 18 часов хвост очереди вытянулся на улицу, здесь насчитывалось больше полусотни человек. Если учесть, что только у челябинского заведения более четырёх тысяч подписчиков в инстаграме (у федерального — полмиллиона), к вечеру здесь может появиться целая толпа.

— Стою минут 15, — рассказала девушка. — Хотела попробовать бургер от Тимати, интересно же. Но что-то долго, сил уже нет. Если скоро не зайду, плюну и пойду домой.

Приобщиться к бургерам рэпера больше всего стремятся школьники и студенты 

Приобщиться к бургерам рэпера больше всего стремятся школьники и студенты 

Два суровых челябинских парня томятся в очереди уже 20 минут. И, по их словам, это их не пугает. Ради того, чтобы попасть в знаменитую бургерную, они готовы стоять насмерть — или, точнее, два-три часа. На угощение планируют потратить 1000 рублей. Молодые люди в курсе, что сегодня Тимати не будет. Но когда он приедет, собираются прийти снова.

Зайти не очень просто, выйти — тем более

Зайти не очень просто, выйти — тем более

Особняком в толпе выглядела женщина средних лет. Она рассказала, что пришла с сыном. Мальчишке нравится творчество рэпера и очень уж хочется попробовать бургер раскрученной марки.

На открытии народ развлекали песнями и танцами

На открытии народ развлекали песнями и танцами

— Сегодня было техническое открытие. Мы запустились, поработаем месяц и уже потом состоится официальное открытие ресторана с приездом Тимати и раздачей бесплатных бургеров, — рассказала 74.ru директор компании «Уралфуд», которая приобрела франшизу Black Star Burger, Ольга Грознецкая. — Точную дату определим позже. По предварительным данным, это будет в конце июня — начале июля.

Челябинцы — народ стойкий 

Челябинцы — народ стойкий 

Бургерная в Челябинске рассчитана на 56 посадочных мест. Зал занимает 100 квадратных метров, остальное — кухня. В меню Black Star Burger входят бургеры с котлетами из мраморной говядины, булочками собственного производства и соусами по оригинальным рецептам, острые крылышки, картошка, напитки и мороженое. Цена бургеров в среднем не превышает 300 рублей.

Представители челябинской бургерной добавили, что в июне планируют открыть летний зал на 25 мест. В планах у них — развивать сеть бургерных от Тимати в Челябинске. По словам совладельца челябинского проекта Станислава Грознецкого, через два-три месяца они проанализируют, как работают заведение, и примут решение, куда двигаться дальше.

Это не бургер, но широко разевать рот все равно придется 

Это не бургер, но широко разевать рот все равно придется 

Руководитель управляющей компании Black Star Burger Виктор Гор рассказал 74.ru, что компания давно рассматривала Челябинск как точку развития сети.

— Считаем город перспективным для нашего направления — премиального фастфуда, здесь есть спрос, — заявил Виктор Гор. — У нас несколько форматов: крупный — отдельный ресторан, средний — для торговых центров и фудтрак. Думаю, что в Челябинске могут работать от 5 до 10 точек в разных форматах.

Дети коротали время, забравшись на «Хаммер»

Дети коротали время, забравшись на «Хаммер»

Бургерная революция продолжается в Челябинске уже несколько лет, и конкуренция в этой сфере не снижается, отмечают эксперты. По данным 2gis, в Челябинске работает 197 заведений, где подают бургеры. Два года назад их насчитывалось не более 70.

В бургерной не продают алкоголь 

В бургерной не продают алкоголь 

Маркетологи с интересом изучают феномен сети заведений Тимати. По их мнению, рецепт успеха заключается в том, что рестораторам удалось использовать силу сарафанного радио на новом этапе — благодаря социальным сетям.

Авторы концепции говорят о широкой аудитории, но пока здесь больше всего молодежи

Авторы концепции говорят о широкой аудитории, но пока здесь больше всего молодежи

Зимой 2017 года в Челябинске заработал магазин одежды под брендом Black Star Wear, принадлежащим рэперу Тимати. Торговую точку открыли по франшизе. До 2015 года одежду под брендом Black Star производили в Китае, затем перенесли в Россию.

В прошлом году мошенники создали фейковый аккаунт под видом Black Star Burger и просто накручивали подписчиков. Людей заманивали розыгрышами подарков, в итоге за короткое время на сомнительный аккаунт подписалось свыше семи тысяч человек.

Музыкальный лейбл Black Star основан в 2006 году. За прошедшие годы он стёр границы, выйдя за рамки одного музыкального жанра и подписав музыкантов различных стилей — от рэп/хип-хоп до поп-музыки. В 2010 году в рамках музыкального лейбла Black Star основан бренд Black Star Wear, в 2016-м открылась первая бургерная Black Star Burger.

Как меняются бары и рестораны Челябинска 

В апреле в Челябинске неожиданно прекратил работу ресторан восточной кухни Nar&Sharab, расположенный на Северо-Западе. 

В апреле в Челябинске заработал стритфуд с японским акцентом. Кафе «Япон бульон» заняло часть площадей закрывшегося пару лет назад «Руки Вверх бара».

В марте в Челябинске выставили на продажу круглое здание в сквере, расположенном между улицами Энгельса, Худякова и Воровского. За помещение бывшего ресторанного комплекса «Ермак» просят 130 миллионов рублей.

В этом же месяце популярная сеть фастфуда запустила доставку еды и напитков через приложение «Яндекс.Еда». Мы заказали бургер и проследили, как трудятся курьеры этого сервиса.

В феврале представители сети «Макдоналдс» сообщили, что собираются открыть ещё одно заведение в Челябинске. Сейчас их пять.

В феврале выставили на продажу за 10,5 миллиона рублей помещение в историческом центре, где расположен молодёжный Boris Bar. Само заведение продолжает работать по долгосрочному договору аренды.

Также за 17 миллионов рублей продаётся помещение, занимаемое рестораном Chalet.

С прошлого года на продажу выставлено несколько функционирующих ресторанов в качестве готового бизнеса. Самый дорогой объект такого профиля — ресторан «Титаник» на Цвиллинга, 42, который предлагают купить за 25 миллионов рублей.

Во время чемпионата мира по футболу в прошлом году предприниматель Кирилл Кожевников пообещал, что накормит всех желающих бесплатными бургерами, если сборная России победит Испанию. Своё обещание он выполнил. За два дня его бургеры отведали приблизительно 550 челябинцев.

Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мая 2019 в 22:54

    Н-да уж... Одни выходят на митинги за свободу, в автозаки попадают. А другие... за бургерами давятся.

    Гость
    5 мая 2019 в 21:39

    На угощение планируют потратить 1000 рублей - не дороговато ли для забегаловки? Сам Юнусов свои бургеры не ест, я думаю, хотя на рекламе с ним в руках. В перчатках принимать пищу- вообще неприлично, надо руки мыть перед едой, а не перчатки надевать. А Екатеринбург вообще неприятно удивил давкой за халявными булками... вообще как-то это всё унизительно, кругом видеокамеры и господа москвичи смотрят, как провинциалы в очереди стоят...

    Гость
    5 мая 2019 в 22:25

    Попробовали бургеры. Я не большой поклонник данного вида питания, но сюда еще зайду. Действительно очень вкусно и сытно!