14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Попытка — не плитка: в Челябинске продлили приём заявок на торги по ремонту площадки главного музея

Рассказываем, как отремонтируют территорию в центре города и чем недовольны в антимонопольной службе

Поделиться

Возле Исторического музея заменят 60 ступенек

Возле Исторического музея заменят 60 ступенек

Реконструкция территории возле Государственного исторического музея Южного Урала на улице Труда, 100 затягивается минимум на две недели. Во вторник, 7 мая, комиссия Челябинского УФАС рассмотрела жалобы двух компаний на аукцион по капремонту музейной территории, одну из них признали обоснованной. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь регионального управления Федеральной антимонопольной службы Наталья Мартынюк.

Обновить территорию, прилегающую к главному музею Челябинска, решили к саммитам-2020. Строителям предстоит убрать старую тротуарную плитку, выровнять основание и выложить новую. Всего предполагается замостить плиткой около четырёх тысяч квадратных метров, ещё 208 квадратов заасфальтировать. На подпорных стенах смонтируют навесную вентилируемую фасадную систему с натуральным камнем. По всей территории уложат пластиковые лотки для отвода поверхностных вод и дождеприёмные решётки.

На капремонт из бюджета выделили больше 20 миллионов рублей. Все работы нужно выполнить за четыре месяца. На участие в аукционе подано девять заявок, пять участников дошли до второго этапа. Итоги должны были подвести в конце апреля. Но в антимонопольную службу поступили две жалобы, и торги приостановили.

Плитку приклеят, швы замажут

Плитку приклеят, швы замажут

Обратившиеся с жалобами компании «Стройресурс» из Нижнего Новгорода и «Реал» из Санкт-Петербурга указали, что заказчик нарушил закон «О контрактной системе». И это не позволило им подать заявку на участие в аукционе.

— Сегодня, 7 мая, комиссия рассмотрела претензии и признала обоснованной жалобу компании «Стройресурс», — уточнила Наталья Мартынюк. — Заказчик не устанавливает дополнительных требований к участникам, которые предъявляются при проведении закупок отдельных видов товаров, работ и услуг. Кроме того, представители компании указали на несоответствие документации механизму борьбы с недобросовестными участниками, предлагающими необоснованное снижение цены контракта.

Теперь заказчику капремонта музейной территории необходимо отменить все составленные в ходе проведения аукциона протоколы,

 продлить приём заявок на семь дней и только потом определять победителя.

За 13 лет половина гранитной плитки уже износилась

За 13 лет половина гранитной плитки уже износилась

Врио губернатора Алексей Текслер считает, что эта территория имеет все шансы стать одним из наиболее популярных общественных мест в Челябинске.

— Часть набережной, которая прилегает к историческому музею, нужно сделать более уютной и удобной для людей, — поручил ранее глава региона.

Также капитально отремонтируют фасад пятиэтажного здания Государственного исторического музея Южного Урала. Здесь обновят гранитную плитку на лестницах и пандусе для инвалидов, сделают новую бетонную отмостку и так далее. Подрядчика на эти работы уже выбрали. Не обошлось без жалоб в УФАС.

Какие ещё объекты культуры отремонтируют к саммитам-2020

15 апреля глава города Владимир Елистратов пообещал благоустроить набережную в Челябинске уже в этом году.

12 апреля Челябинское УФАС сообщило о жалобе на организатора аукциона по капремонту фасада Исторического музея Южного Урала. Итоги аукциона отменять не стали, указав на необходимость корректировки контракта. Победителем признали «Городскую домостроительную компанию-Урал», она выполнит работу за 9 миллионов 334 тысяч 940 рублей.

9 апреля УФАС приостановило аукцион на ремонт театра оперы и балета. На заказчика пожаловалась ремонтно-реставрационная компания. Начальная цена аукциона на реставрацию здания составляла 64,3 миллиона рублей.

Фасады оперного театра на площади Ярославского и публичной библиотеки на проспекте Ленина отремонтируют к саммитам-2020. С момента последней реконструкции театра прошло уже больше 50 лет. Всего на гостевых маршрутах обновят внешний вид 77 зданиям, находящимся в госсобственности.

Ранее экс-губернатор Борис Дубровский потребовал внести изменения в постановление об утверждении границ зон охраны театра и очистить от парковок площадь перед зданием театра.

В каком виде сейчас находятся фасады главных зданий Челябинска, включая оперный театр, смотрите в нашем фоторепортаже.

Столкнулись с нарушениями в сфере закупок? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2019 в 01:03

Как всегда нарушения, а человек в администрации который эти нарушения специально делает, продолжает работать дальше, чтоб опять нарушать и делать заявки под определённые организации.

Гость
7 мая 2019 в 18:24

А, может, культуре не проводить эти противные аукционы? Сразу своим раздавать?

Гость
11 мая 2019 в 21:10

стОбильность тО рОзваливаеТЬся