21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На Тернопольской откроется первый в Челябинске food market «Белый рынок»

Концептуальный общепит начнет работу этим летом

Поделиться

44 240
В концепцию фуд-маркета вписываются заведения с быстро приготовленной едой, модной атмосферой и демократичным чеком<br>

В концепцию фуд-маркета вписываются заведения с быстро приготовленной едой, модной атмосферой и демократичным чеком

В промзоне запахло едой. На улице Тернопольской в самом центре города этим летом откроется первый в Челябинске фуд-маркет «Белый рынок». Среди арендаторов мультиформатной площадки уже заявлены десятки общественных заведений: торговых, гастрономических и даже культурных. Инвесторы посчитали, что в нашем городе ниша гастромаркетов пустует, и решились на редевелопмент индустриального объекта. Авторы идеи делают амбициозную заявку. Уверенность в успехе продиктована аналогичным мировым опытом. Рынки, подобные «Белому», приманивают туристов в Мадриде — Mercado San Miguel, в Нью-Йорке — Chelsea Market, во Флоренции — Mercato di San Lorenzo и в Москве — «Даниловский», «Усачёвский» и «Центральный». Готов ли Челябинск ко встрече с модным фуд-концептом и каков будет покупательский трафик, узнаем летом после запуска проекта. А пока выясним, за счет чего «Белый рынок» намерен конкурировать с армией челябинских супермаркетов и общепитом?

Что такое food market и с чем его едят

Фуд-маркетов в Челябинске и правда нет. По сути, это выглядит как постоянно работающий гастрономический фестиваль, где каждый житель мегаполиса получает возможность не только купить продукты, но и провести время приятно, весело и с пользой.

Концепция «Белый рынок» подразумевает объединение на одном пространстве общественных заведений различных форматов: торговых, гастрономических, культурных. Центр пространства — фермерский рынок. Рядом с ним размещаются гастробары, рестораны и кафе, представляющие разные направления современной ресторанной индустрии. Это не только кухни разных народов мира, но и популярные бургерные, стейк-хаусы, рестораны здорового питания. Значительная часть площадей будет использована для проведения маркетов, фестивалей, дегустаций, презентаций, детских и взрослых мастер-классов.

На территории площадью 2,5 тысячи квадратных метров расположатся 22 корнера. Они представлены как молодыми стартапами, так и опытными рестораторами. Здесь же находятся торговые ряды: более 22 лавок со свежими продуктами. Целью основателей было собрать все уникальные места Челябинска в одном гастропространстве. Оказалось, что это не так просто сделать, как, например, в столице.

— Идея торгового продуктово-творческого гибрида для Челябинска абсолютно новая, и некоторые концепции создавались именно под «Белый рынок», — объясняют основатели фуд-маркета. — Так, например, у нас появится вьетнамский корнер Pho. Сегодня это экзотика. Pho — это самый популярный суп вьетнамской кухни, за аутентичность национального блюда будут ручаться профессиональные повара.

Имена резидентов

Большая часть гастроэнтузиастов уже успела занять свои места и активно проектирует заведения, все дизайн-проекты строго согласовываются с идеологами «Белого рынка», остальные корнеры присоединятся к проекту до осени. Имена основных арендаторов маркета уже известны. Здесь можно будет плотно поесть, перекусить на бегу, пропустить по чашечке кофе и даже устроить тематическую гурманскую вечеринку. Можно будет дегустировать всё — например, сырные конфеты или сырое мясо. Постоянную прописку на «Белом рынке» получат оригинальные гастрономические концепты.

Пиццерия Pizza Makers.
Пицца, сделанная на ваших глазах.

Кофейня «Пенка».
Авторские десерты от звезды кондитерского мастерства Игоря Тумаркина.

Грузинская лавка.
50 вариантов легендарных хачапури по-аджарски.

«Домашние деликатесы».
Натуральные, качественные и очень вкусные колбасы, мясные деликатесы и копчености, а также полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты и многое другое. Без химии.

Городская бургерная «Мясорубка».
Десяток вариантов бургеров и домашних морсов.

Полезный вьетнамский фастфуд Pho.

Кофейня We Trust in Coffe.
Это акцент на качестве и разнообразии кофе. Принципы абсолютного лаконизма, простоты, аутентичности и качества продукта в его наиболее чистом виде. Для ценителей «кофейной тусовки».

Пекарня «Трдельник».
Национальные чешские булочки с хитрым названием.

Итальянский пломбир Gelateria PLOMBIR.
Более 80 сортов авторского мороженого и сорбетов.

Монокафе «Вермишелька».
Самый неожиданный проект на «Белом рынке». Здесь готовят одно единственное блюдо — домашнюю лапшу с ингредиентами на выбор.

Лавка «Сырный сомелье».
Вкусные и качественные сыры и сырные конфеты. Всегда в наличии более 50 сортов твердых, экстратвёрдых, мягких, с белой и голубой плесенью сыров.

Ресторан «Хочу мяса».
Ассортимент стейков, мясные закуски, паштеты, нарезки, горячие блюда и бургеры. А еще это место, где можно есть мясо сырым.

Лавка деликатесов «Коза и Корова».
Натуральные фермерские продукты для здорового питания: бездрожжевой хлеб из русской печи, молоко легкой пастеризации, сливочные сыры из коровьего молока, натуральные колбасы из дровяной печи на открытом огне.

Паназиатская кухня. 
Здесь будут варить супчики том ям, том кха, рамент. Тут экспериментаторы и скучающие по тайской еде смогут попробовать WOK с лапшой и Пад Тай.

Шашлычная GORDAN.
Хитами меню считаются мясо на мангале с дымком, шаурма и знаменитый дёнер в пите. Идеально подобранные ингредиенты и питочный соус, просто беллиссимо!

Ресторан «Уголь».
Самый загадочный ресторан «Белого рынка», который намерен сохранить интригу до самого открытия.

Уникальный кафе-бар «Галерея».
Проект от основателя легендарного Gastrobar TolstoЙ. Это место, где вы найдете коллекцию уникальных напитков, гастрономических изысков со всего мира.

Кафе «Айва».
Неповторимое очарование Востока с широкой географией. Самарканд, Бухара, Ташкент, Фергана, Андижан. Это только часть мест, куда можно будет совершить гастрономическое путешествие.

Фруктовая лавка.
Порадует невероятно ароматными узбекскими лимонами, клубникой, выращенной на экологически чистых полях Греции и Киргизии. Свежие овощи, букеты полезной и вкусной зелени — руккола, кинза, шпинат, латук и базилик, перечислять можно бесконечно, но лучше всего это попробовать.

Лавка солений.
Представит маринованные листья винограда для долмы, чеснок и черемшу, китайскую красную капусту чимча. Ну и куда же без вкусных и полезных сухофруктов и орехов со всего мира.

Заведение «Жарим, варим».
Здесь прямо при вас сварят свежие, вкусные, крафтовые напитки и приготовят мясо на углях, пиццу в дровяной печи и утку по-пекински.

И еще десяток новых независимых проектов.

Никаких гипермаркетов и мультиплексов

Здесь вы не увидите никаких гипермаркетов и мультиплексов. Собственник площадки намерен представить как можно больше разнообразных концептуальных оригинальных форматов, делать ставку на эксклюзивные проекты, ради которых люди захотят посетить фуд-маркет.

Все участники фуд-корта, а также продавцы продуктов — частники, а сами владельцы рынка только предоставляют площадку и выбирают, кому дать место на маркете.

Торговая часть рынка тоже еще не насыщена полностью, но основной костяк арендаторов собран. Свежие морепродукты и мясо, молочные отделы с фермерскими сырами, творогом, молоком и маслом, итальянская лавка с отличной бурратой, страчателлой и вялеными помидорами, отдел колбас, мясных и рыбных деликатесов, веганский магазин, авторский цветочный концепт, а также большие прилавки с зеленью, овощами, сезонными и экзотическими фруктами.

В перспективе «Белый рынок» планирует организовать доставку еды как с фуд-корта, так и с рынка. Желающие смогут оставить работникам свои покупки, после чего их упакуют и доставят по адресу.

— Для жителей города открытие «Белого рынка» станет настоящим событием, — говорят авторы проекта. — В современных условиях за счет концепции мы составим серьезную конкуренцию супермаркетам и отдельно стоящим кафе или ресторанам. Каждый может найти здесь своё: купить свежие и качественные продукты, организовать занимательный досуг детей, пообедать, пообщаться с друзьями, принять участие в культурно-развлекательных мероприятиях, получить новый опыт и эмоции.

Различные события, программы лояльности, промо-акции, образовательные курсы и прочие активности впишутся в программу развития площадки. Потенциал фуд-маркета позволит проводить фестивали еды, различные мастер-классы от шеф-поваров и гастроэнтузиастов, дегустации и выставки. «Белый рынок» откроется летом, тогда жители Челябинска и гости города смогут оценить, как сработает грамотный фуд-маркетинговый ход.

г. Челябинск, Тернопольская, 6;
часы работы: 9:00 — 22:00;
Nabelom.ru
инстаграм.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter