20 мая понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Условия получения финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса стали привлекательнее

«Углеметбанк» расширил продуктовую линейку для МСП кредитами с господдержкой

Поделиться

2 763

«Углеметбанк» расширил продуктовую линейку для МСП кредитами с господдержкой

Фото: АО «Углеметбанк»

Где взять деньги на модернизацию или «оборотку»? Для МСП из различных отраслей экономики решением этой задачи может стать обращение в региональный «Углеметбанк». АО «Углеметбанк» запустило сразу две программы поддержки малого и среднего бизнеса с участием Минэкономразвития России и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Целью программ является поддержка субъектов МСП путем предоставления кредитных средств на льготных условиях. Новые условия кредитования будут интересны аграриям, строителям, энергетикам и не только. Финансовое подспорье и хороший импульс к развитию также получат те, кто занимается утилизацией отходов, внедряет hi-tech проекты, развивает туризм, культуру, спорт и торговлю. 

На какие цели предприниматели могут взять кредит по сниженным ставкам? На какую сумму имеют право рассчитывать? И кому из них могут отказать? Разбираем плюсы и минусы заманчивых предложений, требования к владельцам бизнеса и их идеям.

«Программа 8,5» — новые возможности для бизнеса

В Минэкономразвития РФ утвержден список банков-участников государственной программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. В число уполномоченных финансово-кредитных организаций вошел АО «Углеметбанк». Это значит, что теперь здесь можно получить кредит по льготной ставке — не более 8,5% годовых.

Госпрограмма, утвержденная в декабре прошлого года, предполагает, что кредит можно взять на пополнение оборотных средств либо инвестиционные цели (например, приобрести в собственность помещение для организации торговли, оборудование или что-то модернизировать). В случае пополнения оборотных средств сумма кредита составит от 3 до 100 миллионов рублей, а максимальный срок кредитования — 3 года. При инвестиционном кредитовании субъект МСП может рассчитывать на увеличение как суммы, так и срока кредита (до 10 лет).

В программе субсидирования озвучены два существенных требования к бизнесу, который намерен получить льготный кредит:

  • заемщик должен являться субъектом малого и среднего предпринимательства, то есть должен быть включен в Единый реестр субъектов МСП;
  • нужно вести бизнес в приоритетном для экономики направлении.

Перечень приоритетных отраслей серьезно расширился. На поддержку могут рассчитывать компании пищевой сферы, сельского хозяйства, переработчики сельхозпродукции, транспортники, строители и связисты. Плюс те, кто занимается организацией сбора и утилизацией отходов, переработкой вторсырья, включая металлолом. Также в список приоритетных включена деятельность гостиниц, учреждений культуры и спорта. Льготные кредиты на инвестиционные цели доступны и предприятиям торговли.

Стимулы роста

Второе выгодное предложение — «Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства». В рамках данной программы многие компании из различных отраслей экономики (включенные в Единый реестр субъектов МСП) получат больше возможностей для развития своего дела за счет доступных кредитных ресурсов. К преимуществам данной программы можно отнести отсутствие отраслевых ограничений, т. е. программа включает более широкий перечень отраслей, которые могут рассчитывать на поддержку. Процентные ставки по кредитам в сумме не менее 3 миллионов рублей зафиксированы на уровне 9,6% годовых для заемщиков приоритетных отраслей, лизинговых компаний; на уровне 10,6% годовых — для заемщиков, осуществляющих деятельность в иных отраслях, не включенных в список приоритетных.

В рамках программы кредиты предоставляются как на пополнение оборотного капитала, так и на модернизацию производства, обновление основных средств, выплату заработной платы. За счет кредитных средств заемщик может рефинансировать задолженность. Сумма кредита может достигать 300 миллионов рублей.

Небольшие, но важные нюансы: заемщики обязаны быть налоговыми резидентами РФ, исправно платить отчисления в бюджет и не иметь просроченной задолженности по зарплате, а также не находиться в стадии ликвидации или банкротства. Кроме того, перечень ОКВЭД заемщика не должен содержать подакцизные виды деятельности (поддержка видов деятельности, связанных с производством и реализацией подакцизных товаров запрещена). При принятии решения о выдаче кредита кредитной организацией обязательно оцениваются финансовые показатели и репутация заемщика, учитываются особенности отрасли, в которой осуществляется деятельность заемщика.

Начальник управления кредитования АО «Углеметбанк» Ольга Гармаш

— Программы дают возможность МСП кредитоваться по ставке от 8,5 до 10,6 процента годовых в зависимости от осуществляемого заемщиком вида деятельности. Отсутствие комиссий за предоставление кредитов в рамках программ станет неоспоримым преимуществом при принятии решения об обращении за кредитом, — комментирует начальник управления кредитования АО «Углеметбанк» Ольга Гармаш.

Банковские услуги

Задача «Углеметбанка» — сделать льготные кредиты доступными для предпринимателей Челябинска и Челябинской области (а также других регионов РФ, где расположены офисы банка) и добавить владельцам компаний оптимизма в том, что получить поддержку для развития своего дела вполне реально.

Кроме того, кредитная организация предлагает полный комплекс услуг для развития бизнеса:

АО «Углеметбанк» на протяжении 25 лет является универсальной кредитной организацией, предоставляющей полный спектр банковских услуг для юридических и физических лиц. Основным принципом работы банка является создание долгосрочных выгодных отношений. «Углеметбанк» обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту и гарантирует высокую степень надежности.

За более подробной информацией вы можете обращаться по телефонам 8-800-500-400-3 круглосуточно (звонки по России бесплатно), 8 (351) 247-49-86, либо в офис АО «Углеметбанк» по адресу: г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 17б.

г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 17б;
тел.: 8-800-500-400-3 круглосуточно (звонки по России бесплатно);
8 (351) 247-49-86;
Сoalmetbank.ru.

АО «Углеметбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2997 от 26.01.2015

На правах рекламы