27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Самогон вне закона: с челябинского магазина убрали рекламу товаров для приготовления алкоголя

Баннер заставили демонтировать антимонопольщики

Поделиться

Магазину запретили афишировать свою продукцию

Фото: челябинское УФАС

Владелец магазина «СамогонУрал» на Свердловском проспекте в Челябинске снял с фасада здания рекламный баннер. Демонтировать вывеску, рекламирующую самогонные аппараты, коммерсанту предписали антимонопольщики. Вывеску с товарами для домашнего изготовления алкогольной продукции признали незаконной.

На рекламных конструкциях размещались изображения товаров и текст: «Самогонные аппараты. Made in Ural. Malinovka distillers. Всё для пивоварения. Стеклотара. Спиртометры. Дистиллеры». При этом торговля самой самогонкой не является нарушением.

— Распространение такой рекламы продукции для домашнего изготовления алкоголя с использованием словосочетаний «самогонные аппараты» и «всё для пивоварения» противоречит требованиям рекламного законодательства, — уточнила пресс-секретарь челябинского УФАС Наталья Мартынюк. — Кроме того, способ распространения наружной рекламы делает её доступной для прохожих, включая несовершеннолетних. Также в рекламе были фразы на иностранном языке, в частности made in ural, что противоречит требованиям Закона о рекламе.

Предпринимателя, разместившего рекламный баннер с самогонными аппаратами на своём магазине, привлекут к административной ответственности — штрафу до 20 тысяч рублей.

После предписания антимонопольщиков рекламу с фасада магазина всё-таки убрали

Специалисты челябинского управления ФАС возбудили дело по наружной рекламе магазина «СамогонУрал» в конце прошлого года. На неё обратил внимание один из жителей города и пожаловался в правительство России. Оттуда его обращение передали в антимонопольную службу.

В декабре специалисты антимонопольной службы возбудили дело по наружной рекламе продавца алкоголя, призывающего к его употреблению. На стене челябинского магазина разливных алкогольных напитков во всю стену красовалось изображение человека, говорящего по мобильнику, и надпись «#Але Налей».

За слайды с шампанским на собственном сайте в октябре поплатился представитель челябинской сети «Красное&Белое» — компания «Килобайт». В мае этого года челябинское УФАС оштрафовало ту же компанию — ООО «Килобайт» — на 50 тысяч рублей за рекламу алкогольной продукции, размещённой в прошлом году накануне праздника Хеллоуин на сайте «К&Б».

С начала 2018 года действуют новые поправки в Административный кодекс, названные «законом о самогоноварении». Среди челябинцев пошли слухи, что изготовление домашних напитков в России вновь попало под запрет, ввели огромные штрафы, а сами аппараты поставят на учёт. Кому грозит конфискация оборудования, кто обязан зарегистрировать самогонный аппарат и сколько литров самопального зелья можно перевозить в личном автомобиле, разбирался 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 19:05

Бред какой-то продавать можно, а рекламировать нельзя.

Гость
22 мая 2019 в 10:35

Отличный магазин, всем советую, заходите...

Дяденька
15 мая 2019 в 13:23

Эффект Барбары Стрейзанд. До предписания ФАС и этой статьи о существовании этого магазина ничего не знал. Теперь знаю. Придётся заглянуть.