19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Купил машину — ведро с болтами»: в Челябинске авторынок пожаловался на рекламу дилера KIA

Разбираться в истории будет антимонопольная служба

Поделиться

Владельцы старейшего авторынка Челябинска обвинили дилера в недобросовестной конкуренции

Фото: Carchel.ru

Владельцы авторынка в Курчатовском районе Челябинска пожаловались в региональную антимонопольную службу на рекламу автосалона «КИА-центр на Копейском». По их мнению, ролик компании, который крутят на одной из местных радиостанций, подрывает их деловую репутацию. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

В рекламе, которая оскорбила владельцев рынка, тёща ругает своего зятя: «Эх, зять, нечего взять. Купил машину на рынке. Ведро с болтами. Третью неделю в гараже пропадает, ремонтирует». А отвечая на резонный вопрос собеседницы, где же тогда покупать, она усиленно рекомендует «КИА-центр на Копейском», где «большой выбор, мастера всё тщательно проверяют» и «всё честно и без обмана».

Авторы обращения уверены — такая реклама порочит деловую репутацию представителей авторынка, так как создает у широкого круга потребителей ложное мнение о продаже здесь заведомо технически неисправных машин.

— Также навязывается мнение, что продавцы машин, воспользовавшиеся площадкой авторынка для продажи своего транспортного средства, заведомо настроены на обман покупателя и сокрытие от него информации о техническом состоянии автомобиля, — заявили в ООО «Авторынок».

Компания «Авторынок» владеет земельными участками по Свердловскому тракту, 12а. Там располагается единственный в Челябинске авторынок, известный как авторынок на повороте ЧМЗ.

— Заявители считают, что антиреклама направлена на подрыв деловой репутации ООО «Авторынок» и на перераспределение клиентского потока в пользу «КИА-центра на Копейском» с помощью недобросовестных методов конкуренции, — прокомментировала пресс-секретарь регионального УФАС Наталья Мартынюк. — Антимонопольная служба проверит указанную рекламу на наличие признаков нарушения рекламного законодательства.

Решение о возбуждении дела или об отказе в его возбуждении челябинские антимонопольщики примут в течение месяца.

Столкнулись с нарушениями на рекламном рынке? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 15:56

Перекупы совсем свихнулись?!

Гость
17 мая 2019 в 16:00

Так это истинная правда! На рынке одно г...

Гость
17 мая 2019 в 15:47

А что, это не так чтоли?