18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Рабочие, строившие новые теплицы «Чурилово», больше полугода не могут дождаться зарплаты

Миллионы зависли у подрядчика

Поделиться

Агрокомплекс «Горный» возводят под Усть-Катавом, в посёлке Малый Бердяш

Агрокомплекс «Горный» возводят под Усть-Катавом, в посёлке Малый Бердяш

Строители агропарка «Горный» в Усть-Катаве — нового проекта холдинга «Чурилово» — уже полгода не могут добиться зарплаты за работы, выполненные ещё в ноябре прошлого года. Два месяца назад руководитель подрядной организации ООО ПК «Прометей» обещал 74.ru утрясти последние формальности и рассчитать рабочих, но ситуация так и не сдвинулась с мёртвой точки. Об этом сообщил бригадир сварщиков, которым ПК «Прометей» должна более 800 тысяч рублей, Владислав Сагдеев.

— Прошло ещё два месяца, а зарплату нам так и не выплатили, — рассказал он. — После вашей публикации проверку проводила прокуратура, но результатов нет и движения тоже. Мы всё так же не можем добиться своих денег.

В прокуратуре Калининского района Челябинска подтвердили, что выходили с проверкой на предприятие по поручению областной прокуратуры.

— В ходе проверки нарушений трудового законодательства не выявлено, так как рабочие выполняли работы по договору подряда. Это гражданско-правовые отношения, и в данном случае челябинцы, права которых были нарушены, должны самостоятельно обратиться в суд, — пояснили в прокуратуре.

В строительно-инвестиционном холдинге «Строймеханизация», который является подрядчиком строительства, объяснили, что не только перечислили ООО ПК «Прометей» всю сумму контракта, но даже переплатили, так что деньги на зарплаты у компании должны быть.

— Мы подписали акт выполненных работ, который длительное время нам не предоставлял «Прометей», но подписали его на 90 миллионов рублей. При этом авансовый платёж уже был перечислен компании в размере 106 миллионов, — уточнили в пресс-службе холдинга. — Сейчас «Прометей» настаивает на том, что работ выполнил на 99 миллионов рублей, и пытается оспорить сумму. Но в любом случае все деньги за выполненные работы организации были перечислены, причём перечислены с лихвой, это теперь нам предстоит возвращать деньги за невыполненные работы.

Сергей Шакиров — руководитель ПК «Прометей», выступавшей субподрядчиком на большой стройке, комментировать ситуацию по телефону журналисту 74.ru отказался.

С открытием тепличного комплекса «Горный» площадью 25 га в Усть-Катаве планируется создать 720 новых рабочих мест и ежегодно выращивать до 30 тысяч тонн огурцов и томатов. На его строительство 1 миллиард 677 миллионов рублей выделили «Фонд развития моногородов» и правительство Челябинской области.

Хотите сообщить о проблеме? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
челябинец
27 мая 2019 в 13:45

Впечатляет сама идея - выращивать помидоры в холодных Уральских горах. Выделение 1 миллиарда 677 миллионов рублей «Фондом развития моногородов» и правительством Челябинской области на явную ахинею тоже впечатляет. Прокурор тоже молодец - отфутболил.

Журналист
27 мая 2019 в 08:50

Стиль жёлтой прессы : заголовок на миллион, материал на копейку. Мда...

Гость
27 мая 2019 в 07:17

Как это - перечислили деньги с лихвой? Что-то новое в тепличном бизнесе.