24 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Рабочие, строившие новые теплицы «Чурилово», больше полугода не могут дождаться зарплаты

Миллионы зависли у подрядчика

Поделиться

Агрокомплекс «Горный» возводят под Усть-Катавом, в посёлке Малый Бердяш

Фото: Сhurilovo-agro.ru

Строители агропарка «Горный» в Усть-Катаве — нового проекта холдинга «Чурилово» — уже полгода не могут добиться зарплаты за работы, выполненные ещё в ноябре прошлого года. Два месяца назад руководитель подрядной организации ООО ПК «Прометей» обещал 74.ru утрясти последние формальности и рассчитать рабочих, но ситуация так и не сдвинулась с мёртвой точки. Об этом сообщил бригадир сварщиков, которым ПК «Прометей» должна более 800 тысяч рублей, Владислав Сагдеев.

— Прошло ещё два месяца, а зарплату нам так и не выплатили, — рассказал он. — После вашей публикации проверку проводила прокуратура, но результатов нет и движения тоже. Мы всё так же не можем добиться своих денег.

В прокуратуре Калининского района Челябинска подтвердили, что выходили с проверкой на предприятие по поручению областной прокуратуры.

— В ходе проверки нарушений трудового законодательства не выявлено, так как рабочие выполняли работы по договору подряда. Это гражданско-правовые отношения, и в данном случае челябинцы, права которых были нарушены, должны самостоятельно обратиться в суд, — пояснили в прокуратуре.

В строительно-инвестиционном холдинге «Строймеханизация», который является подрядчиком строительства, объяснили, что не только перечислили ООО ПК «Прометей» всю сумму контракта, но даже переплатили, так что деньги на зарплаты у компании должны быть.

— Мы подписали акт выполненных работ, который длительное время нам не предоставлял «Прометей», но подписали его на 90 миллионов рублей. При этом авансовый платёж уже был перечислен компании в размере 106 миллионов, — уточнили в пресс-службе холдинга. — Сейчас «Прометей» настаивает на том, что работ выполнил на 99 миллионов рублей, и пытается оспорить сумму. Но в любом случае все деньги за выполненные работы организации были перечислены, причём перечислены с лихвой, это теперь нам предстоит возвращать деньги за невыполненные работы.

Сергей Шакиров — руководитель ПК «Прометей», выступавшей субподрядчиком на большой стройке, комментировать ситуацию по телефону журналисту 74.ru отказался.

С открытием тепличного комплекса «Горный» площадью 25 га в Усть-Катаве планируется создать 720 новых рабочих мест и ежегодно выращивать до 30 тысяч тонн огурцов и томатов. На его строительство 1 миллиард 677 миллионов рублей выделили «Фонд развития моногородов» и правительство Челябинской области.

Хотите сообщить о проблеме? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
челябинец
27 мая 2019 в 13:45

Впечатляет сама идея - выращивать помидоры в холодных Уральских горах. Выделение 1 миллиарда 677 миллионов рублей «Фондом развития моногородов» и правительством Челябинской области на явную ахинею тоже впечатляет. Прокурор тоже молодец - отфутболил.

Журналист
27 мая 2019 в 08:50

Стиль жёлтой прессы : заголовок на миллион, материал на копейку. Мда...

Гость
27 мая 2019 в 07:17

Как это - перечислили деньги с лихвой? Что-то новое в тепличном бизнесе.