«Замороженные» устрицы: первый в Челябинске бар морепродуктов решили закрыть

Как владелица заведения объяснила своё решение

Поделиться

Устричный бар проработал полтора года

Фото: Олег Каргаполов, tatiana_mizyourina/Instagram.com 

В Челябинске планируют закрыть одно из самых атмосферных заведений — Mizoysters Seafood Вar. Бар морской кухни, расположенный на Северо-Западе, уйдёт на летние каникулы, но на старое место уже не вернётся. Об этом 74.ru сообщила владелец ресторанного холдинга Showrest Group (в него входит упомянутый устричный бар) Татьяна Мизюрина.

— Бар морепродуктов проработает до 15 июня, потом мы уходим на летние каникулы. На это время я решила «заморозить» проект, — рассказала владелец Mizoysters Seafood Вar Татьяна Мизюрина. — Это был замечательный период в моей жизни. Но иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперёд. В планах — переезд в центр.

Информация о грядущем закрытии и глобальном переезде появилась также в группе Mizoysters в соцсетях.

Первый в городе бар морепродуктов заработал в конце 2017 года на Северо-Западе в ЖК «Александровский». Там установили два аквариума. Всё, что в них плавало, — устрицы, гребешки, мидии, лобстеры, крабы, вонголе и морские ежи — можно было заказать и съесть. Общая вместимость аквариумов составляла 800 килограммов. Интерьер также выдержан в морском стиле, включая столики с галькой и ракушками. Средний чек оценивался в 1200 рублей. Рассказывали, что одному из челябинцев посчастливилось найти жемчужину в устрице. А такое случается один раз на 100 тысяч устриц. Правда это или нет, история умалчивает. Но на привлечение публики байка в своё время сработала.

Главная причина закрытия заведения — местоположение. Бар арендовал помещение на первом этаже высотки на Бейвеля, 14.

— Не совсем угадали с локацией, — призналась Татьяна Мизюрина. — Казалось бы, новостройки, густонаселённый район, ресторан в шаговой доступности — не нужно ехать в центр. Но, к сожалению, есть ментальные особенности населения. К ресторану рядом с домом Челябинск пока не готов. Чтобы отдохнуть и провести время в приличном заведении, люди предпочитают ехать в центр города.

Сейчас представители холдинга Showrest Group подыскивают подходящее помещение, чтобы осенью открыться на новом месте. Одно из основных требований к новой площадке — наличие парковки. Татьяна Мизюрина не называет точных дат. В идеале, по её словам, начать работу на новом месте в сентябре–октябре.

Какие рестораны закрылись в Челябинске в 2019 году

В Челябинске на пешеходной Кировке закрылся Bukowski bar. Ранее его несколько раз пытались продать, в том числе весной прошлого года. Тогда совладелец бара Евгений Бачинин сообщил 74.ru, что причина продажи — переезд в другой регион.

В мае объявил о закрытии старейший ночной клуб Челябинска Garage Underground, проработавшего 20 лет. Управляющий клубом Александр Сахнов подтвердил 74.ru, что продал заведение и переезжает в Краснодар. 

С начала мая на время реконструкции здания закрылся ресторан сербской кухни «Балкан-гриль». По словам владельца, ремонтные работы продлятся два–три месяца.

В это же время прекратил работу грузинский ресторан Alazani, расположенный на Тополиной аллее.

В Челябинске закрылся ресторан восточной кухни Nar&Sharab, проработавший три с лишним года. В администрации заведения говорят, что это временно.

Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
29 мая 2019 в 14:59

недавно была противоположная статья... заведения на кировке закрываются, потому что люди не хотят ехать в центр и кировка уже не та и ресторанить там не круто )))... скорее всего люди никуда не ходят по причине отсутствия денежек на это ))... так что смена локации, вам не поможет )

Гость
29 мая 2019 в 14:53

когда же кончатся папины(мужнины, бойфрендовы, мамины) деньги ?

Нерусофоб
29 мая 2019 в 14:33

Главная причина закрытия - бедность населения. Все в ипотеках и кредитах, денег остается только на жрачку, все остальное отметается, отсюда и повальное закрытие всего и вся